Путешествие в ад и далее

Размер шрифта: - +

Глава 6. Из записей Олькотта, видения из шара, слой третий.

- Олькотт, ты всё запиши: по свежим следам. А мы пока поболтаем с магистром, - распоряжалась неугомонная Елена Ган, первой очнувшись сразу после полного окончания работы с кольцом и включившая снова бурную деятельность. Остальные всё еще пребывали в небольших провалах сознания, произошедших почти у всех, вследствие переваривания многочисленных видений. Впрочем, и они уже очухивались и постепенно приходили в себя.

- Лёвушка, Ника, Конан - можете сходить перекусить. И, мой дорогой Лёвушка, купи мне что-нибудь, когда будешь возвращаться. А Михаил… Постойте, а где наш каббалист?

- Не знаю…Только что был здесь, - удивился Олькотт,- слева от меня.

- Однако…Навесили на человека лишнюю информацию. И не стерли. Ещё, не дай боже, рехнется от такого винегрета в голове; у меня и то уже мозга за мозгу заходит, - пробормотала Елена. - И куда этот чудак мог деться?

Тем временем, в коридорах, то есть, в проемах между колонн, за которыми были проходы и двери в многочисленные аудитории, лаборатории и склады, слышались голоса. Было уже раннее утро, и часть сотрудников пришла на работу.

- Кто-то уже открыл двери, у многих есть ключи, - пояснил магистр на немой вопрос Елены.

- Я считала, что ключ есть только у вас, - надулась та.

- Ну что вы! Мои работники имеют право и на отдых, и на труд! – улыбнулся Магистр. - В любое удобное время. Однако, Михаил ваш – улизнул тишком, не прощаясь. Зачем ему это нужно?

- Может быть, человек спешил куда? – предположил Олькотт, - И некогда было ему расшаркиваться…Ты ментальный жучок вчера установила ему? – повернулся он к Елене.

- В том-то и дело, что нет. Не думала, что он такой прыткий.

- Тогда, это уже хуже. Впрочем, подумаешь, знает он про кольцо…Тем более, вот оно. На месте. Почти чистое, уходят последние из вредных эманаций…Ой, а где же кольцо? Только что было здесь…, - растерялся Олькотт, разведя в сторону руки.

- Плохо дело, - заключил Магистр. – Но, может быть, оно просто закатилось куда?

- Надо срочно искать Михаэля: дело ясное… Больше некому было, кольцо именно он стырил. Никуда оно не закатилось, - гневно воскликнула Елена.

- Зачем оно Михаэлю? - почти одновременно воскликнули Олькотт и Магистр.

- Теперь каббалисты могут нас обвинить в несанкционированном и тайном магическом вмешательстве в естественные процессы, а это – уже серьезно, - заметила Елена.

- Зачем это им может понадобиться? – спросил Лёвушка.

- Да кто их знает. Любят они нам условия ставить, - ответил Магистр.

- Скорее, палки в колёса, - отозвалась Елена.

- А может быть, продать просто захотел? – предположил Лёвушка.

- Хорошо хоть, оно безвредное, - вздохнул Олькотт.

- Хотя, весь негатив с него мы сняли, но там осталась наша собственная, остаточная магия, её следы. И внутренность, - возразил Магистр.

- Не такое уж оно и безвредное… Негативные наслоения веков мы сняли, но мощи-то остались, - поддакнула и Елена. - Лёвушка, увы, все остаемся. Работаем с Оракулом - и вычисляем, где ….

- Нет, Елена! Не загоняйте людей. Всем надо отдохнуть.

- Магистр, я весьма рада, что вы помогли нам в работе. Но мы бы и сами справились: у нас был амулет Конана. Ну, если бы вы просто предоставили в наше распоряжение шар…Замечу, что ваша помощь оказалась весьма ценной, и мы благодарны. Но теперь – отдыхайте, а мы разыщем негодяя сами.

- Елена! Какая вы неугомонная! Во-первых, шар должен отдохнуть. Техника тоже не до бесконечности работать может, при нарушении норм ломается. Во-вторых, не называйте человека негодяем, пока не выяснили его мотивов…И - последнее. Да, с кольцом, со снятием слоев – вы без меня справились бы, хотя и медленней. А вот что касается Ники и Копья Судьбы…Хорошо, что в Мавзолей смогли перенестись мы оба, я и Конан… Иначе, Ника погибла бы. А вы сами вообще решили отложить это дело на потом.

- Раскаиваюсь, магистр. И…я хотела бы поговорить с вами наедине.

- Ладно, чего уж там. Вынесу и это испытание. Проведу с вами утро нового дня. После работы с вашим артефактом, в течение примерно шести часов…

- Пяти с половиной, и с перерывом.

- Пяти с половиной… Беседа с вами прямо сейчас - просто вишенка на тортике.

- Простите, но мы с вами не виделись лет пять…

- Три с половиной года.

- Ну, хорошо. Три с половиной. У меня накопились вопросы, глобального характера…

- Это – как всегда... Что ж, пройдемте в кабинет, - устало сказал магистр.- А вы все – бегите отсюда, пока можете, бегите поскорей, молодые люди! Хоть немножко отдохнете где-нибудь от этой фурии!

- Отлично, магистр! А ты, Олькотт, сиди здесь и пиши. Всё запиши. Тем более что, информации больше нет: мы её стёрли…, - распорядилась Елена.

- В какой последовательности? В которой снимали? В прошлый раз – писал, как на душу ляжет.

- В какой хочешь, в такой и пиши.

- Тогда – начну сначала, в исторической… Как снимали – уж очень рассказ задом наперед получится, сложно так писать. Будто, пятишься, как рак к воде, - размышлял в пространство Олькотт.

- Стереть бы также информацию всей злобы, что накопилась на этой несчастной планете, страшную темную погань, наработанную этими лысыми обезьянами, что называют себя человечеством, - неожиданно взорвался Магистр крепкой отповедью. – Которая тоже здесь накрутилась на этом шарике, подобно снежному кому… И всё накручивается, и не стирается никем…

- Вы правы, – строго посмотрев на него, сказала Елена. - В том смысле, что нам всем, действительно, полагается отдых. Даже вам, Магистр. Чтобы окончательно не озвереть. Отдых, и чего-нибудь к чаю.



Манскова Ольга

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться