Путешествие в четыре мира. Том 1.

Глава 2.

Я рассматривал татуировку. Причудливые узоры в виде растительности начинались на пальцах левой руки и доходили до плеча, закрывая всё пространство. Я был счастлив. Фарн тоже. Нас поселили в небольших комнатах, где были кровать, комод, стол и стул, на столе стояла свеча, а также на полу лежал ковер. Фарн был у меня за стеной. Я переоделся и лег спать. Едят тут по расписанию и все вместе, а потому ужин мне не светит.

 

Я проснулся от очень громкого и настойчивого стука в дверь.

–Войдите! – Мой голос звучал как-то хрипло и неестественно.

Зашёл Кросс. Ну а кто ещё мог так тарабанить своими кулачищами в дверь?

–Быстро собирайся, через час выезжаем в прибрежные владения касты.

–Эм… А тут разве не ваши владения?

–Это дом приёма, тут у всех каст так. А владения разбросаны по всей стране.

–Ммм…

–Быстрее! Все уже почти готовы!

Я вскочил с кровати. От такого громогласного начальника скоро нервов не наберешься.

Мне выдали походную одежду и флягу с водой. В  сумку я кинул свой старый наряд и ботинки.

Завтракали буквально на лету. А еда после долгой «диеты» казалась мне просто божественной. Кормили нас кашей из крупы хик. Ну, еще фруктов дали на дорогу. А потом мы все сели на лошадей, и новое путешествие началось. Кросс ехал впереди, за ним были Ариэль ( мысленно я уже называл его Ари) и Мия. Следом мы с Фарном, и, наконец, замыкали нашу колонну Аделаида и Марэна. Я стал рассматривать девушек. Мия была с очень короткой стрижкой, волосы рыжего цвета. И фигура её была очень тонкая, хрупкая. Аделаида мне понравилась больше всего: средней длинны каштановые волосы, решительно сжатые губы, блестящие голубые глаза и очень красивая фигура. Марэна тоже ничего такая, с длинными золотыми локонами. Зелёные глаза сверкали как у кошки. Засмотревшись на представительниц прекрасного пола я чуть не наехал на Ариэля.

–Упс, прости.

–Да ничего.

Ари ответил мне довольно приветливо, не скрывая улыбки. С чего бы такое теплое отношение к новичку? Но я не стал долго думать над этим и решил рассмотреть местность вокруг. Справа виднелось озеро, а за ним лес. С другой стороны мелькали деревеньки. А к вечеру показался горный хребет.

–Мы остановимся на ночь у дружественной касте семьи. Мать, отец и трое детей. Обращайтесь к ним по фамилии, но добавляйте частичку «али». Это уважительное обращение к здешним жителям.

Это всё нам рассказывал Кросс, пока мы по узкой горной тропе ехали к дому этой самой дружественно настроенной семьи.

-А фамилия у них какая? – спросил я.

-Хьюнштайн. Постарайся выговорить правильно, а то они примут это за оскорбление.

-Хью… Хью… Как это вообще сказать?

 

Мне выделили огромные покои на первом этаже даже не дома, а целого замка! Я вышел на террасу и стал рассматривать горный хребет. Зажигались яркие звёзды и над одной из верхушек повис месяц. Из-за лунного света горы стало лучше видно, показались заснеженные вершины и обрывки леса. Кое-где я приметил домики. А от хребта веяло теплом. Вернее от пористого, но крепкого камня, из которого и состоял хребет. Я услышал чьи-то шаги.

Аделаида. Она мне мило улыбнулась и села рядом. Не разговаривая, мы понимали друг друга. Я смотрел на небо. И она тоже смотрела. А потом сказала:

-Эль?

-Да?

-А чем ты мечтаешь?

-Ну не знаю. Наверное увидеть мир.

-А я хочу иметь семью…

Так мы разговаривали с ней до полуночи, а потом разошлись по покоям.

 

Проснувшись не сразу понял, почему я возлежу на сотне подушек, а в дверь кто-то тарабанит. Воспоминания приходили медленно. Стук стал настойчивее, а вскоре сменился голосом Фарна.

-Ну ты где там? Кросс просил всех разбудить, мы скоро выезжаем.

-Хорошо, сейчас выйду.

Я кое-как встал с кровати и пошёл в ванную. Голова раскалывалась, а моё отражение в зеркале было еще хуже, чем настроение. Синяки под глазами, обескровленные губы совсем мне не шли. Я быстро оделся и умылся, а потом вышел из покоев и решительно направился в столовую, где уже ждал горячий завтрак в виде яичницы и вкусного терпкого сока. После завтрака мы распрощались с семьёй и отправились всё той же колонной дальше. Чтобы нам не было скучно, Кросс рассказывал всякие легенды и байки про барабашек. Хи, барабашки. У меня вырвался нервный смешок.

 

Мы пересекли хребет после полудня и дальше поехали по скучной и бескрайней степи. Ни деревца, ни кустика. А к закату показалось море. Солнце заходило в него и вода наполнялась алым светом. Какая красота! Полуострова, на которые мы ехали были еще довольно далеко, и приедем мы только завтра. Пришлось расположиться на ночлег под открытым небом, вместо подушки используя собственную руку. Что ж, мне не привыкать.

Мы разожгли костёр и Аделаида достала гитару. Глаза Ари восхищённо заблестели. Он тут же взял у девушки инструмент и начал петь:

 

О друг души моей прекрасной,

Прошу тебя, ты лишь не унывай.

Ведь все проходят горечи, печали,

А ты над этим лишь только возрастай.

 

Ведь что прошло, того и не вернуть,

Уходят годы, люди, мысли и терпенье.

Ведь можно через это всё лишь перешагнуть,

И ты поймёшь, какое это наслаждение.

 

Жить новым днём и новыми моментами,

И быть радостной тому , что есть.

Чтоб дни бывали совершенными,

И ты могла жить сейчас и здесь.

 

И только лишь глаза твои могли,

Устремляться ввысь лазурную небес.

И все твои печали и заботы унесли,

Наполненная жизнь твоих чудес.

 

Потом Кросс опять «радовал» нас своими страшилками, но я вырубился почти сразу.

 

 

Дорогие читатели! Надеюсь, что книга вам понравится! Я очень стараюсь и скоро напишу продолжение! Напишите пожалуйста своё мнение в комментариях! Спасибо))



Сахарная Совата

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться