Путешествие в четыре мира. Том 1.

Глава 4.

-Мы поедем в восточные горы!

-Нет на южные острова!

-Восточные горы!

-Южные острова!

-Горы!!!

-Острова!!!

-Мальчики хватит!!! Мы отправляемся через два месяца, смысл сейчас об этом думать?

-Ммм… Пожалуй ты права.

Мы втроём сидели на террасе и разговаривали на самые разные темы. Речь зашла о поездке на отдых летом и Фарн распылился. Я очень хотел в горы, а южные острова это сплошь степи и пляжи. Ничего нового, только море будет тёплым. А горы это же такая красота! Можно ходить в экспедиции, рисовать пейзажи и читать легенды по вечерам всем вместе! Ну ладно, это подождёт, а вот послеобеденная тренировка с Кроссом нет. После обеда тренировались только мужчины, девушкам хватало и трёх часов утром. Зачем нам всё это? Кросс говорил, что нужно развивать выносливость, ведь мы часто будем ездить в походы или на отдых. Прошла неделя, с тех пор как мы приехали в это имение, и я более-менее приспособился жить по расписанию. Не знаю почему, но мне очень нравилось читать. Я перечитал все в своём особняке и требовал новых книг у друзей.

-Эль!

-…

-Эль!!!

-А! Что?!

-Ты чего стоишь, все уже побежали!

 

 

А вечера я просто обожал! Мы собирались все вместе, пели песни, рассказывали истории и играли в настольные игры.  Вот и сегодня, слушая очередную байку Кросса, мы достали карты. Благодаря магии у эльфов, где они были произведены, рисунки на картах оживали и издавали звуки.

-Уррра!

Фарн в очередной раз выиграл. Он как-то неестественно произносил букву «р». Тянул как-будто. И еще это у него так звонко получалось, что я невольно умилялся. Но хватит об этом, сейчас мне попались хорошие карты и я могу выиграть. Первый, второй ход и…

Побеждает Кросс. Ну как так то? Мы просидели так до глубокой ночи, и разошлись довольные друг другом. А когда я заснул, был сущий кошмар. Все легенды и байки Кросса смешались в одно большое совершенно непонятное что-то. Мне снились барабашки, какие-то полудраконы и еще куча всякой живности, которая то началась на качелях, то купалась в море, а иногда вообще всё превращалась в большую дождевую каплю. Я постоянно слышал «кап-кап» и даже немного стал ощущать воду, как будто капающую мне на нос. «Кап-кап, кап-кап». Проснулся я из-за того, что моя ночная рубашка насквозь промокла, и меня поколачивало от холода. Посмотрел на верх. Потолок почти сухой, только кое-где есть подтёки. По витражному стеклу колотил дождь, норовящий превратиться в ливень. Мне казалось, что очень много существ выливают вёдра воды с моей крыши. В дверь постучали. Я испугался, вскочил и заправил постель. Открыл дверь. Аделаида.

-Эль, я не могу уснуть.

-Я тоже.

Какая милая девушка!

-Идём, Аделаида.

-Куда?

-Сейчас увидишь.

Я привёл её к своей прелести. Об этом месте никто не знал. Деревья полностью закрывали тропу. Я раздвинул ветки, и услышал восхищённый вздох. Посмотрел на девушку. Грязь на лице и почти насквозь мокрая одежда не портила её прекрасных черт лица. Яркие глаза, розовые щёки и малюсенький нос. Я смотрел бы на это вечно, но Аделаида пришла в себя от изумления, и спустилась по узкой каменной дорожке вниз. Ели свесили свои лапы и закрывали её от дождя. Она подошла к морю и долго смотрела вдаль, за горизонт. А потом вернулась, и почти шёпотом сказала мне на ухо

-Спасибо.

Ничего не ответив, я поднял ветку и пропустил девушку вперёд, снова любуюсь её стропой и практически идеальной фигурой, каштановыми волосами и милым голубым платьем.

 

Ужас просто! В этой касте, что, принято стучать в дверь каждое утро?! Сегодня это было настолько громко, что я чуть не пробил потолок, когда подскочил на кровати от испуга.

-Что?

-Эль, Аделаида заболела.

Это был голос Фарна, но он один не мог так тарабанить, поэтому я подозревал, что там стоит еще и Кросс.

-Чтооо?!!!

Я вскочил с кровати и не лету оделся. Выбежал буквально через две минуты и вломился в комнату к болеющей.

-Что с ней такое?!

-Простуда, просто простуда, Эль.

Ари был спокоен, в принцепе как всегда.

-Точно?

-Да.

-Аделаида, прости. Я как-то не думал, что ты можешь заболеть из-за дождя.

-Ничего, Эль. А ты в порядке?

-Да.

-Ей нужен покой, пожалуйста не волнуйся и дай девушке поспать.

Опять вмешался Ари.

-Хорошо, пока Аделаида.

-Пока.

Её голос был ослаблен и сильно хрипел. Ну ладно, надеюсь она быстро поправится. А я больше не допущу таких ошибок. Весь день прошёл как в тумане. Я даже не пошёл играть. Сил хватило только ввалиться в мою комнату и упасть на кровать. Нотбессоница была тут как тут. Вопросы и мысли как по команде полезли в голову, как только я оказался в лежачем положении. Что-то меня заставило и я встал. Потом оделся и вышел. Через пять минут я уже сидел на кровати девушки и гладил её голову. И тут понял, что у неё холодный лоб. Я сначала не поверил, подумал-показалось. Но сравнив со своей температурой понял, что что-то не так. Разбудил я Ари, он был ближе всех к её дому. Парень бежал очень быстро и я еле-еле за ним поспевал. Мы ворвались в комнату Аделаиды и практически снесли её дверь. Ариэль подбежал к кровати и положил руку на лоб девушки, а потом что-то зашептал. Я посмотрел на него и только тут заметил заострённые уши-эльф! Значит он читает заклинание. Ари прекратил двигать губами и убрал руку.

-А теперь оставим её.

-А вдруг что-то ещё случиться?

-Всё будет нормально.

-Но я не ушёл, а сел в кресло напротив кровати и старался не заснуть до рассвета. Иногда девушка открывала глаза и мило улыбалась. Я провёл так ещё две ночи. Сегодня уже четвёртый раз я тайком пробираюсь в её комнату. Всего лишь на минутку закрою глаза. Ну

ужас, я проспал целую ночь. Аделаида уже не лежала, а вполне ровно сидела на кровати и читала что-то.

-Аделаида, всё хорошо?



Сахарная Совата

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться