Путешествие в неизвестность

Font size: - +

Мечты

      Наверное, не стоит описывать события, которые сподвигли меня написать эту, я думаю, интересную историю о великих свершениях и необычных приключениях, о великой любви и предательстве. За окном печальная погода, в такую погоду не хочется выбираться из-под тёплого одеялка и куда-то идти, хочется заварить чая и жевать какую-нибудь свежеиспеченную булочку, поглядывая в телевизор. Но сейчас не об этом, всё наше внимание будет устремлено на любопытного мальца, который на своей шкуре испытал, что значит сражаться за себя и то, что ты любишь.

***


      «Бродить по такому тёмному лесу, да ещё и без спутников и без этого неповоротливого коня, который утонул по дурости в болоте, просто мрак», — думал воин в поношенных доспехах, бредя сквозь густой туман, который окутал всё это странное место.
      Далеко-далеко от леса была прекрасная столица, Арвенголд, на площади которой всегда играла детвора, плясали шуты, и громко играл бард, рассказывая баллады о героях. Наш герой с детства любил слушать эти прекрасные истории, закрывая глаза, он мысленно улетал в те далекие края. Сражения на мечах и топорах, магия колдунов, свистящие стрелы лучников, которые рассекали воздух, обворожительные заклинательницы, владеющие магией призыва, про которых поговаривали, что они могли зачаровывать одним своим видом и подчинять себе мужчин. Также в этих историях была и могучая раса оборотней; их племя было мало, но считалось, что с их силой не справиться даже богам. Так как столица была огромным оплотом торговли и мореходства на южном материке, то бардов там было вдоволь, и рассказы наш юноша мог слушать хоть каждый день, один рассказ краше другого. Родители у мальчика были пекарями, они давали ему одежду и образование, но времени поиграть с ним никогда не оставалось. Так прошло его детство: среди детворы и чудесных рассказов. Когда пришло время покидать родительский дом, он сделал это налегке, взяв с собой всего лишь хлеба, денег и немного одежды. Родители же конечно хотели, чтобы он продолжал заниматься пекарней, но с мечтательным юношей невозможно было спорить. Рядом с их столицей были города поменьше. Первым делом герой направился в Грейсаунд. Городок славился своей школой акробатики, и конечно же туда приходили все барды в округе, чтобы переночевать, пополнить запасы и поделиться опытом и новыми историями, но не все их придумывали сами. Самые отважные из бардов путешествовали с воителями и воительницами и просто записывали их подвиги. В принципе на этом моменте и начинается история нашего молодого парня, полного надежд и мечтаний, который покинул семейный очаг. И чтобы вы уже не спрашивали, как же его зовут, приоткрою вам завесу тайны: имя у него было простое и ничем не выдающееся — Валеантий. В те времена была мода на такие имена, ведь в императорской династии, которая правила более шестнадцати веков, это было родовым именем, и в каждом уголке мира знали имя первого императора Валеантия Светлого. Он объединил племена южного материка, тогда ещё не многочисленные, и изгнал тьму со всех своих земель. Да, ему помогали могущественные маги, воители и искусные кузнецы, которые выковали священный топор для будущего Императора, но Валеантий был отважен и зажигал пламя в сердцах людей, народ шёл за ним, не колеблясь, речи императора были острее любого клинка и сильнее любых заклятий. За это он и получил прозвище Светлый, как вы уже могли догадаться, изгнав тьму с материка, а также из сердец людей, его окружавших.
      Так что наш герой не был каким-то особенным, ему просто хотелось мечтать и жить, как велит его сердце. Он просто шёл по тропе своей жизни, которая привела его в славный город Грейсаунд.



Alexander White

Edited: 22.05.2017

Add to Library


Complain