Путешествие в неизвестность

Font size: - +

Что это было?

      Только когда мы добрались до Грейсаунда, я заметил, что у Рори за спиной была большая шкатулка. Мы оставили коней в конюшне и отправились к нашему домику. Всё это время мы молчали. Рори был погружён в свои мысли, а я просто боялся помешать ему. В голове было такое множество вопросов, что я не знал, с чего начать.
      — Тебе нравится жонглировать булавами? — разорвал тишину вопрос длинноволосого мужчины.
      — Да, за это время, думаю, я овладел ими в совершенстве, не каждый жонглёр может повторить за мной, — немного хвастливо ответил я.
      — Тогда это тебе! — улыбнулся Рори. И вручил мне огромную шкатулку.
Не раздумывая, я её открыл. Внутри лежали два небольших топора. Острие оружия блестело даже при свечах в нашем домике. Основание топоров было выковано в форме лозы, которая сплеталась в причудливые узоры, в рукоятку каждого топора был вплавлен какой-то драгоценный камень. Мне показалось, что это были топазы, которые добывали в восточных шахтах. Взяв один из топориков, я понял, что он был не особо тяжелым, как показалось изначально. Оружие прекрасно лежало в руке и было немногим больше моих булав для трюков. «Хитрый лис!» — подумал я про себя, уставившись на Рори.
      — Тебе нужно будет оружие в нашем походе, — произнёс мой наставник, — ты же не останешься дома?
      — Как ты узнал, что я не отпущу тебя одного? — с любопытством спросил я.
      — Ты же мой преемник, за много лет я не встречал ни одного юношу с таким светом в сердце, как у тебя! Ты мой ученик, и к тому же похож на меня в молодости. Я бы ни за что не пропустил такие приключения! — ответил мне Рори, с выражение лица могучего воина, а не добродушного барда, каким я его встретил более полугода назад.
      — Ты прав! — улыбнулся я.
      — Завтра рано утром я уйду по делам. Надо будет подготовиться, мы выступаем через два дня. Днём ты мне понадобишься, так что не уходи никуда без меня, — сказал мне Рори. По его интонации можно было заметить, что он немного нервничает, скорее всего, из-за меня.
      В ту ночь я не мог уснуть, несколько часов разглядывая топоры. В итоге я взял их и вышел во двор. Рукоять лежала в ладони так, будто бы их делали специально для меня. Я даже сравнил это чувство с ношением перчаток, которые шились под заказ для богатеев. «Как такое возможно? Почему так удобно?» — всплывали вопросы в моей голове. Я немного покрутил топориками. Давалось мне это очень легко, видимо не зря я столько тренировался: это было чуть сложнее, чем с булавами, но я быстро освоился. «Надо бы их проверить», — звучал голос внутри меня. Несколько минут спустя я был уже за чертой города, у небольшого леса. Мне сразу приглянулся высокий пень, который остался после поваленного ветром дерева. Я взмахнул топором и... И он застрял в пне. Я чувствовал себя очень неловко, хорошо, что этого не видел Рори. «А если мне придётся сражаться в путешествии, как мне быть», — думал я про себя. «А что если кому-то потребуется помощь?» — я очень разволновался. В тот миг я хотел стать намного сильнее, не для себя, для других. «Хочу защитить родителей и Рори, хочу узнать мир, я не могу подвести Вейна, ведь он назвал меня другом», — мелькали мысли в голове. Топаз в рукоятке свободного топора, который я держал в левой руке, немного засветился. Сам не понимая того, я замахнулся и ударил топором этот несчастный пень. Лезвие вошло в него так легко, что я не мог поверить. Ещё мгновение и мой первый противник разлетелся в щепки, освободив мне правую руку, которая была не в силах отпустить столь драгоценный застрявший подарок. Моему удивлению не было предела, я стал осматривать своё оружие. Ничего необычного, в лунном свете я держал два обычных топорика. Топаз, который стал ярче, ничем не отличался от украшения на другом топоре. Сердце безумно колотилось. У меня появилось ещё больше вопросов к Рори: что это вообще за топоры, почему они так хорошо лежат в руке и как я смог одним взмахом разворотить, с виду не маленький, пень? Я поспешил домой. Мой учитель мирно спал в постели. Я решил дожидаться утра, чтобы не будить его.
      Я проснулся, когда за окном уже вовсю кипела жизнь. Рори уже не было в постели, я был один дома. Скорее всего, я уснул. Поездка в столицу и ночные приключения меня сильно вымотали. Топорики лежали на столе рядом с моим спальным местом. «Придётся ждать, ничего не остаётся, — подумал я, — надо бы чего-нибудь перекусить». После завтрака я взял булавы и пошёл практиковаться на площадь нашего города. «Надо стать намного сильнее!» — только эта мысль крутилась у меня в голове. Я не заметил, как пролетело несколько часов. Смахнув со лба пот, выступивший после изнурительной тренировки, я увидел, как через площадь ко мне идет Рори. Его волосы были собраны в хвост. По-моему, они даже стали немного короче. Свою обычную робу он сменил на штаны и на узковатую, на мой взгляд, рубашку. За плечами у него был небольшой рюкзак. Когда он подошёл ко мне, то молча снял рюкзак и отдал его мне.
      — Пойдём домой! Успеешь ещё стать сильнее, — ухмыльнулся мужчина, который по виду превратился из доброго барда в сурового воина, — Нам пора собираться.



Alexander White

Edited: 22.05.2017

Add to Library


Complain