Путешествие в неизвестность

Font size: - +

Начало легенды

     После ужина все отправились в бараки, чтобы отдохнуть и выспаться. Завтра с утра гарнизон выдвигался в путь. Этой ночью мне не спалось. Было столько всего интересного. За ужином в столовой я увидел небольшой отряд магов. Они сидели отдельно и говорили о том, какие заклинания будут полезнее при сражении. Маги не стеснялись и говорили об этом, как о представлении на ярмарках, поэтому любой мог их услышать. Выглядели они вполне обычно, только у каждого были татуировки на запястьях. Рори рассказал мне, что это магические символы, которые помогают в волшебстве. Руны должны усиливать навыки магии. Такие отметины ставили только тем, кто умел использовать мощные заклинания. Другими словами это были не новички, а очень искусные маги. Киргон сидел с простыми солдатами, они знатно веселились и рассказывали байки про воришек из столицы. Мы с Рори сидели за столом с Вейном и Эрном, и ещё тремя незнакомыми мне людьми. Вейн и Рори обсуждали, что могло произойти далеко на юге, выдвигая гипотезы от простых разбойников до мифических монстров. Остальная троица сидела, слушала моего учителя и иногда кивала головой в знак одобрения. Вероятно, это были капитаны своих отрядов, у них были нашивки на одежде в виде звёзд. В армии столицы было принято называть небольшие группы солдат «созвездиями» , а их капитанов — «звёздами». Были также и элитные рыцари, и за столом они сидели, не снимая с пояса своё оружие. Каждый из них владел своей уникальной техникой боя и был не заменим в битве. Вейн рассказал мне, что оружие для таких рыцарей ковали на заказ. За их столиком царила тишина. За ужином я спросил Рори, не видел ли он карету, которая была в гарнизоне днём. Его ответ меня удивил. Он рассказал про то, что в карете был сам император и его дочь. В конце он добавил, что у императора растёт удивительная дочь. Император приезжал, чтобы передать важные новости о нашем походе, о которых простым солдатам знать не положено. Я побоялся спрашивать, о чём идёт речь. Ведь это приключение, которое я ждал всю свою жизнь. Пусть всё идёт своим чередом. Мои мечты из детства про рыцарей и магов, про странствия и подвиги, наконец-то, начали воплощаться в реальность. И самое главное я не просто буду их рассказывать, а приму в них участие.
      Поутру было много суеты. Солдаты спешно сворачивали палаточный городок и грузили всё в обоз. В конюшнях лошадей вдоволь напоили и накормили. Скакунов, на которых едут офицеры, уже вывели и стали снаряжать. Мы с Рори ждали около арены. Нам нужно было встретить Вейна, чтобы тот нам выделил лошадей, которые были специально выращены для армейских нужд. Эта специальная порода могла несколько дней обходиться без воды и еды, также эти скакуны были очень выносливыми. Через несколько минут Вейн пришёл вместе с конюхом.
      — Доброе утро, Рори и Валеантий. Проходите в конюшню вам выделят отличных коней, - сразу сказал Вейн, — я немного занят, поэтому встретимся через полчаса на выезде из города. Нам пора отправляться.
      — Доброе! — ответил Рори и поспешил за конюхом.
      Через пару минут мы уже стояли у конюшни. Нам вывели двух белых коней, готовых к поездке. Сзади седла, на спине лошадей был прикреплен походный ранец для снаряжения. Я вытащил свой подарок из рюкзака и переложил в ранец. Взобравшись на коня, я почувствовал, что дороги назад уже нет. Но это был не страх, это чувство было похоже на морской прибой, который бился о скалы, прорывая дорогу, нетерпеливо проходя сквозь них. Рори последовал моему примеру и за мгновенье оказался в седле. Мы выдвинулись на окраину города. Все приготовления были завершены, когда мы добрались до места отправления. Мы ждали только командующих походом, и группу «звезд». Наверное, они совещались в ближайшем здании. Окинув взглядом всех, кто собрался на выезде из города, я понял, что нас было не так уж и мало для обычной разведывательной миссии: около сотни простых солдат, группа магов из шести человек, а также небольшой обоз, за который отвечал повар и ещё с десяток солдат, которые ему помогали. Через несколько минут появились Вейн вместе с Эрном, несколько офицеров. Также подошёл отряд рыцарей, особо выделявшийся своим причудливым оружием, которое было у них на поясе. Я смог получше разглядеть только очень сильно загнутый меч, который похож больше на серп для сбора зернового урожая. Оружие висело на поясе у рыцаря в доспехах золотистого цвета. Мужчине было около тридцати, короткие волосы. Его лицо было сосредоточено, и глаза смотрели вдаль. Через несколько минут подъехал отрядов магов и «звездные» капитаны. Все были на месте и ждали команды Вейна. Я это понял, когда Вейн проехал немного вперед и развернул лошадь лицом к отряду.
      — Нам очень важно узнать, что происходит на юге, — начал говорить Вейн, — от нашей миссии зависит, что будет дальше с городом Сэндэном и его окрестностями. Прошу всех быть внимательными к мелочам. Это не показательный парад, а боевая задача, поставленная Валеантием Светлым. Мы должны во всём разобраться и по возможности уладить проблемы на месте. Выдвигаемся! — закончил Вейн и вернулся в строй.
      Гарнизон медленно двинулся вперёд по дороге, которая должна была где-то за неделю привести нас сначала к Бриовильским лесам, а оттуда ещё около недели ходу до Сэндэна.
      — Помнишь, я тебе рассказывал много историй о рыцарях и магах? Они тебе нравились? — спросил меня Рори.
      — Да, они были прекрасны, от них иногда захватывало дух! — восторженно выкрикнул я.
      — Начинай запоминать! Теперь это будет твоя история! — произнёс человек, который поначалу казался обычным бардом, — твоя легенда начинается сейчас!



Alexander White

Edited: 22.05.2017

Add to Library


Complain