Путешествие в неизвестность

Font size: - +

Некогда останавливаться

    Как же я был рад оказаться среди своего отряда живым и невредимым! Когда я и Ария прошли пост патруля, мне стало видно, что мой наставник стоял в кругу воинов и очень серьезно им что-то объяснял и давал указания, размахивая руками. Рори искал меня все время после того как отбился вместе с Киргоном от стаи волков. Когда рассвело, он вернулся в лагерь, чтобы собрать воинов и прошерстить лес. Киргон как всегда жизнерадостно сидел у костра и уплетал походную еду. Рори рассказал, что Киргон бродил по лесу вместе с ним остаток ночи. Его лошадь загрызли волки, поэтому он искал меня на своих двоих. Осмотрев Рори, я не заметил ни единой царапины. На Киргоне тоже не было видно каких-либо ран. Я еле справился с одним волком небольшого размера, а они смогли отбиться от целой кровожадной стаи вдвоем. Я сразу же представил Рори и Вейну свою спасительницу Арию. Вейн сухо воспринял этот факт, а мой наставник же, напротив, расплылся в улыбке, как только рассмотрел юную друидку. Ария ничуть не стеснялась: живо отвечала на вопросы, рассказывала про странные повадки хищников в лесу и успевала задавать свои вопросы о нашем походе. Рори быстро нашел с ней общий язык.
    — С удовольствием приму в наши ряды такого искусного друида, к тому же такую красавицу. Не зря ты понравилась Валеантию, — сказал Рори и подмигнул мне, так, чтобы Ария смогла заметить.
    Этот старый дурак меня смутил. Румянец проступил у меня на лице. Ария это заметила. Она подошла ко мне и взяла мою ладонь. Ее глаза смотрели прямо в мои. Улыбка озаряла ее лицо. Ария вздохнула и сказала мне, не отпуская мою руку:
    — Я очень рада, что смогу пойти с вами. Я счастлива, что встретила тебя. Мое чутье не обмануло меня, ты хороший человек. Обещаю быть полезной тебе в походе, а взамен ты будешь рассказывать мне про наш материк. Я мало знаю об окружающем мире, ведь я прожила всю жизнь в этом лесу. Спасибо тебе, — закончила Ария, тихонько приблизилась ко мне и поцеловала в щеку.
    Меня еще никто не целовал. Я не знал, что мне делать. Просто стоял и все. Ее нежные губы прикоснулись ко мне. Счастье было сладким на вкус. Ощущение прикосновения, мысли об Арии мгновенно перемешались в голове и в следующий миг испарились. Но появилось осознание того, что я смогу справиться со всем на свете, если эта девушка будет рядом со мной. Страх, который преследовал меня всю дорогу, исчез. Я отчетливо понял, что сомнения в собственных силах тоже ушли. Осталось только слово "смогу". Топоры, которые висели на поясе, будто бы читали мои мысли. Кристаллы в рукоятках стали блестеть.
    Когда Вейн увидел меня, он пожал мне руку, криво улыбнулся и ушел отдавать команды. Лагерь уже собирался в дорогу. Я успел немного перекусить остатками вчерашней трапезы. Мне выделили нового коня, Ария же согласилась поехать в обозе с провиантом. Юная друидка настолько хотела увидеть мир, что не испугалась уехать из своего родного леса с почти незнакомыми людьми. Я восхищался ее желанием найти свою дорогу, а возможно, и приключения.
    Отряд был готов выступить из леса на дорогу, которая вела в Сэндэн. Ехать оставалось, по меньшей мере, дней шесть. Далее лежали болота, за которыми простиралась пустыня. Телега с провиантом неторопливо двинулась после команды Вейна. Через тридцать минут мы вышли из леса. Солнце уже в полную мощь освещало земли. Мы проходили мимо небольшого перелеска. К закату, как говорил Вейн, мы должны были добраться до болот.
    В пути Рори расспрашивал меня про происшествие в лесу. Я рассказал все, как было, но Рори, видимо, ждал большего. По его глазам было видно, что он переживал все время, пока меня не было. И скорее всего он не простил себе, если бы  я погиб в ту ночь. Также он расспрашивал про Арию, и чем мы занимались ночью вдвоем в лесу. Наверное, он ждал щекотливых подробностей, которых так и не услышал.
    Немного позже меня нагнал один из магов.
    — Меня зовут Эри, — сказал мне наездник, — я слышал, что случилось. Я из отряда магов. Возьми, тебе пригодится, — произнес маг и протянул мне руку, покрытую надписями. В руке лежал амулет в виде зеленого кольца с паутиной внутри. На первый взгляд, амулет был сделан из зеленого нефрита.
    — Не снимай его. Он защищает от злых чар. Мои братья ночью в лесу почувствовали колебания черной магии. Жаль, у нас нет достаточного количества амулетов, чтобы раздать всем. Я видел в Стаутхолде твое оружие, ты один из спецов. Такие воины пригодятся в грядущей заварушке. Поэтому я припрятал один для тебя, знал, что ты вернешься, — рассказал мне Эри и ускакал вперед к своему отряду.
 



Alexander White

Edited: 22.05.2017

Add to Library


Complain