Путешествие в неизвестность

Font size: - +

Болота

      Как и планировалось, к вечеру мы достигли болот. Это была безжизненная пустыня, которая затягивала в свои недра заблудившихся зверей и случайных путников. Кони шли медленно. Их копыта то и дело проваливались в трясину. Телега с провиантом утопала под своей тяжестью ещё больше, поэтому её толкали солдаты. Ария перебралась с телеги на моего коня. Теперь мы ехали вместе, и она обхватывала меня за талию. Я смущался, но атмосфера болот, которые мы решили пересечь ночью, не давала расслабиться. Над болотом поднималась лёгкая белая пелена. Кое-где торчали коряги и виднелись силуэты высохших деревьев. Рори ехал впереди и общался с Вейном. Киргон вызвался помочь толкать телегу с едой, видимо, он не хотел остаться голодным. Маги шли в авангарде и освещали наш путь своими светлячками. Ария, которая сидела позади меня, шёпотом напевала песню, которая по интонации была похожа на колыбельную.
      Через час мы вышли на небольшую полянку среди болот. Вейн скомандовал спешиться и дать отдохнуть лошадям. После небольшого привала мы должны были продолжить путь. Солдаты развели костры, и мы все собрались группами вокруг языков пламени. Ночь была не особо теплой, а из-за сырости болот становилось совсем холодно. Ария пошла к телеге с провиантом и взяла оттуда небольшой ковш. Она соорудила из веток навес над костром, подвесила ковш, покидала в него какие-то травы и залила водой.
      — Я приготовлю вкусный чай, — произнесла Ария, — мне не по себе в таком неуютном месте. Хорошо, что ты со мной.
      Через несколько минут вода в ковше вскипела, и Ария налила мне и себе по кружке чаю, кружки она тоже предварительно захватила из телеги. Вкус был приятным. От чая разносился аромат цветов. Было здорово выпить чашку горячего чая в таком промозглом месте.
      Допив свой чай, я хотел отнести кружку обратно в телегу, но мой взгляд привлёк свет, который исходил от моих топориков. Светились не камни в рукоятках, а лезвия. А точнее, вокруг лезвий появлялись и исчезали белые всполохи. «Надо отнести кружку и спросить у Рори, что происходит с моим оружием», — подумал я.
      Подойдя к телеге, я заметил, что мир вокруг меня будто замедлился. Мне резко захотелось спать. Топоры объяло белое пламя, оно напоминало огонь из костра, но было не горячим. Талисман на шее зашипел и развалился на осколки, а потом вовсе рассыпался в мелкую пыль. Пыль от талисмана взмыла в воздух и залетела мне в нос и глаза. Я не почувствовал никакого дискомфорта, только снова стал отчетливо видеть, что происходит вокруг меня. Солдаты падали на землю один за другим. Киргон сидел в замешательстве и озирался по сторонам, скорее всего, у него тоже был амулет. Маги спешно шептали заклинания на непонятном мне диалекте. Вместе с ними был Вейн, Рори и Эрн. Ария пыталась помочь солдатам, подбегала то к одному, то к другому, но те уже не отвечали. Тела, лежавшие на земле, стали медленно тлеть.
      — Вспышка света! — выкрикнул Эри.
      Наш импровизированный лагерь будто осветило солнце. Можно было разглядеть, что тела уже начали разлагаться. Повезло только тем, у кого были амулеты, магам и Арии. Мы всё ещё были в сознании. От тел начали подниматься тени. Они были похожи на чёрный дым, который принимал силуэт человека. В следующий миг я рефлекторно выхватил топоры и отбил струйку черного дыма, который нёсся на меня из телеги. Фуриос и Сторн полыхали белой дымкой, камень в рукоятке тоже засветился.
      — Ария, Валеантий! — закричал Рори, — быстро ко мне!
      Мы подбежали к Рори. Маги сделали что-то вроде белого купола вокруг нас. Тёмный дым не мог пробиться сквозь него. Вдруг один из группы магов упал замертво и начал превращаться в прах.
      — Его успела отравить тёмная магия, — сказал Эри, — нам долго не продержать защиту. Этих тварей стало слишком много. Кони тоже превращаются в них.
      — Я разрублю их своим мечом! — заревел Киргон.
      — Постой. Это тёмная магия, одним мечом их не получится одолеть, — произнёс Рори.
      В это время от павшего мага поднялась тень и бросилась на Эри. Она обвила его. Эри хватал губами воздух, он будто тонул, только на суше. Эрн надел перчатки, сделал пару взмахов руками, и перчатки засияли. В руках у Эрна образовался клуб белого дыма. Мощным движением, будто бы он бьёт воздух перед собой, он отправил этот дым в Эри. Мага сбило с ног, но и тёмный дым начисто смело.
      — Спасибо, — прохрипел Эри, — ещё бы чуть-чуть.
      — Прости нас, Эри! — завопили в унисон два оставшихся мага, которые поддерживали нашу защиту.
      В мгновение пузырь, окружавший нас, лопнул. Незнакомые мне маги рухнули от бессилия на землю. Тёмная дымка быстро их окутала.
      — Не-е-ет! — заревел из последних сил Эри, — да прибудет свет, который не потеряется во тьме!
      Белый луч вылетел из рук Эри и разбился об магов. Было слишком поздно, они были уже мертвы. Кровь сочилась из их глаз. Эри, видимо, прогнал тьму, которая не успела полностью испепелить их тела.
      Я отбивался от потоков тьмы своими топорами. Арию защищали корни, которые появлялись из земли стеной, как только на неё пытался напасть силуэт из тёмного дыма. Киргон отбивался щитом. Только сейчас я понял, что щит был покрыт рунами. Скорее всего, они защищали от черной магии. Эрн и Рори прикрывали Вейна и выдохшегося Эри. Я впервые увидел, как Рори отбивался своей тростью. Его оружие затянуло белым огнём так же, как у меня. Приглядевшись, я увидел такой же эффект и на перчатках Эрна. Немного замешкавшись, я пропустил тень, и она вцепилась мне в глаза и горло. Стало трудно дышать. В следующее мгновение я почувствовал запах леса и листья у себя на лице. Корни Арии только что спасли мне жизнь.
      — Их слишком много! — выкрикнул Киргон.
      — Не отходите от меня! — рявкнул Рори.
      Рори взялся за рукоятку своего оружия, второй рукой он взялся за середину трости, и я увидел лезвие, которое он вытаскивал из трости, как из ножен. 
      — О великий свет, который хранит мир и порядок, — начал произносить Рори, — даруй нам прозрение. Изгони тьму, которая посмела вырваться на свободу. 
      Мой учитель засветился белым пламенем, прямо как его трость. Он продолжал что-то бормотать, но я не мог отвлечься, чтобы вслушаться в его слова.
      — Очищение души! — завершил громким выкриком Рори.
      Земля под нами засветилась и покрылась белым пламенем. Всю поляну затянуло густым белым огнём. Через секунду из земли в небо взметнулся столб белого огня. В этом огне растворились все тени, но нас он не тронул. Рори упал без сознания на землю.



Alexander White

Edited: 22.05.2017

Add to Library


Complain