Путешествуя по мирам Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

Тамара

На следующее утро я шла на занятия уже не одна, рядом вышагивал симпатичный парень, к тому же мы еще и за руки держались. А началось все сегодня так: проснулась я от стука в дверь, автоматически посмотрела на будильник, это кто ж там так рано, еще целых пол часика поспать можно. Но я все же встала, зевая и сонно щуря глаза, нанесла на лицо грим и только после этого поползла открывать дверь, в которую уже вовсю долбил какой-то дятел. В коридоре передо мной предстал вчерашний знакомый, он хмуро обвел взглядом мою персону и молча протиснулся в дверь. Пришлось вздохнуть и пройти за ним.

Гость развалился на стуле, как у себя дома, оглядел мою комнатку, а потом выдал:

– Для общежития у тебя здесь не плохо. Сама живешь?

Я кивнула в ответ.

– Здорово. А я с соседом.

Мы замолчали. Потом я вдруг вспомнила, что мы еще не познакомились нормально и представилась:

– Тамара.

– Девид, – услышала в ответ.

Мы опять замолчали.

– Ты совсем не разговорчивая, – удивился он.

– Мне немного неловко, - призналась.

Парень хмыкнул.

– Значит вчера подойти не постеснялась, а сегодня вдруг «сама скромность».

Я вздохнула и сдвинула плечами. Да, и что я могла добавить. Мне действительно было как-то не по себе. На следующий день я начала уже немного сомневаться в идее Марьяши, но теперь отступить уже не могла.

– Ладно, – ответил Девид, – Давай договариваться, что мы делаем и чего не делаем. Твои предложения?

Я растерянно посмотрела на него и выругалась. Ну, какие у меня могли быть идеи, если я еще никогда ни с кем не встречалась? В нашей академии это не поощрялось, а дома меня больше интересовали книги, чем противоположный пол, да и не видела я, если честно, в нашем местном обществе достойных кандидатов, все мне казались какими-то напыщенными и нудными, с ними и поговорить не о чем.

– Понятно, – внимательно посмотрев на меня заявил Девид, – Значит так, на занятия мы ходим вместе.

– За ручку, – вставила я.

– Хорошо, за ручку. Назад я тоже тебя провожаю.

Я согласно кивнула.

– Обнимаю тебя иногда, – продолжил «мой парень», – Целуемся.

– В щечку, – быстро добавила я.

Он нахмурился:

– Думаешь, тебе так поверят?

– Попробуем, а там видно будет.

Девид согласился.

Я посмотрела на часы: пора собираться. Парень, по моей просьбе, вышел на минут пять в коридор, сразу же предупредив, что долго ждать не будет. Я как метеор пронеслась по комнате, спешно натягивая одежду, а вот с прической оказалось чуть сложнее, за ночь коса растрепалась, пришлось аккуратно переплести ее. В целом, в установленное время я вложилась. В коридоре мы с Девидом взялись за руки, как и договаривались, и пошли на лекции.

В университете перед аудиторией собрался весь поток, в том числе и воздыхательницы демона во главе с Натаниеллой.

Мы демонстративно прошли мимо них и остановились в шагах десяти. Девид обнял меня и поцеловал в щеку.

– До встречи, крошка! – громко сказал он, – Встретимся после пар.

Я улыбнулась такой театральности, но все вроде поверили. Девид еще раз прижал меня к себе. Я хмыкнула, по мне, так все очень даже натурально выходит, а потом вдруг почувствовала между лопатками чей-то сверлящий взгляд, обернулась и увидела фигуру профессора, исчезающую за углом. «Может привиделось?» – подумала я тогда.

Но мне, к сожалению, не показалось. На второй по расписанию лекции я ощутила всю силу злого сарказма преподавателя Бастиана, которую он вылил на мою бедную голову. А началось все с обычных придирок на лекции. После занятия, он не дал мне затеряться в толпе студентов и остановил у самой двери. «Вот же глазастый какой! – подумала, – Мало ему его воздыхательниц, так он еще и меня помучить успевает». Пришлось плестись к преподавательскому столу и ждать, когда на меня снова обратят внимание. Я подошла и стала в сторонке, а профессор как-будто специально игнорировал мою особу, раздаривая улыбки и комплименты девушкам, что почему-то невероятно злило. Наконец он посмотрел на меня и заговорил, вот лучше бы он этого не делал, потому что высказал он мне абсолютно все, и то, что ничего не делаю на лекциях (возмутилась жутко, потому как исправно чертила пентаграммы и рисовала маленьких пушистых зайчиков на полях тетрадки), и то, что обнимаюсь со всякими, вместо учебы. А в конце своей прочувствованной речи профессор еще и припечатал, что экзамен я ему точно не сдам. Если честно, то он немного удивил меня. В нашем университете никто из преподавателей не обращал внимания на личную жизнь студентов, но, оказывается, один человек или, вернее, демон, решил контролировать даже это. А как же тогда он сам с девушкой обнимался (перед глазами возникла сцена, которую я видела не так давно)? Ей ведь тоже учиться надо.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться