Путешествуя по мирам Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

Лана

Лаборатория встретила нас тишиной. Передо мной стояла все та же конструкция, которую я видела в первый раз, только теперь она вся излучала зеленоватое мерцание. Металлическая сфера внутри крутилась с бешеной скоростью, по ее поверхности то и дело пробегали небольшие искорки.

– Вот результат всех наших трудов, – с гордостью заявил паренек, указывая на нее.

– Одна такая спираль может защитить площадь в пятьдесят кроунов, - пояснил Тайгер, – Это примерно десяток таких городков, в котором мы сейчас живем.

– Ого! Сколько вам нужно таких конструкций на всю страну.

– Да, это дело трудоемкое и энергозатратное, зато безопасность будет гарантирована. А теперь попрошу покину лабораторию, нам нужно продолжать испытания.

«Ну, и пожалуйста!» – подумала я.

– К тому же, сейчас и ужин начнется.

О, это другое дело! Еду я не хотела пропускать ни в коем случае!

Мы дружно отправились в столовую. Сегодня нас собралось здесь очень мало, Тайгер и его команда не смогли прийти. Дарлиона как всегда пыталась выглядеть «леди совершенством», инор Тельбиус тоже вырядился как на праздник и раздавал комплименты словно заправский ловелас, Саймон радостно поддерживал любой разговор и лучился от радости (что и понятно после посещения лаборатории, он ведь тоже принимал участие в проекте, значит победа принадлежала и ему тоже) и конечно же я. В целом ужин прошел скучно и однообразно, когда все стали потихоньку расходиться, поднялась и я, оглянулась на Саймона, но тот увлеченно беседовал с Дарлионой, а потом и проводить ее вызвался, ко мне же привязался секретарь.

– Инорита Лана, как вам дается история? – начал он издалека.

– Все замечательно, – ответила я и постаралась быстрее ретироваться, но мне не дали этого сделать.

Инор Тельбиус заступил дорогу и предложил взять его под руку. Я тяжело вздохнула, и мы пошли рядом по коридору.

– Вы же знаете теперь историю нашей страны и как важно то, чем занимается мой начальник, - заметил он чуть позже.

Пришлось кивнуть в ответ, хотя поддерживать беседу мне совершенно не хотелось.

– Наверное, очень тяжело нести на своих плечах ответственность за будущее всего государства. А инор Тайгер смело берется за решение этой сложной задачи.

Я согласно кивнула.

– Любопытно было бы глянуть на эту новую конструкцию. К сожалению, все слишком засекречено, – вздохнул мужчина, – А вы сами видели ее?

Задумалась: врать не хотелось, но и сказать правду не могла. Заикнись я только, что сегодня ходила в лабораторию и начнутся бесконечные расспросы, поэтому решила промолчать и отрицательно покачала головой.

– Жаль, что и вы не в курсе, – заметил Тельбиус.

Мы оба замолчали. Уже у самых дверей в мою комнату я рискнула нарушить тишину и поблагодарила:

– Спасибо, что проводили меня.

– Всегда рад помочь такой очаровательной инорите. Не пригласите ли меня в гости? Я бы мог рассказать вам много такого, чего вы не найдете ни в одном учебнике, – хитро заулыбался он.

– Нет. До свиданья! – кратко простилась я и захлопнула дверь перед самым его носом.

Секретарь в последнее время начал жутко раздражать меня  своим навязчивым вниманием.

В комнате я с облегчением разлеглась на кровати. Завтра мне предстоял сложный день и не помешало бы обдумать все детали. Я планировала попытаться втереться в доверие к Дарлионе. Но в голову ничего умного не приходило, пришлось полностью положится на случай и обстоятельства, или, проще говоря, на всем известный авось.

На следующий день я специально решила прогуляться рядом с гостевыми покоями, где размещалась сама инорита. Ну, я вам скажу, и встает же она поздно! Сегодня в столовой завтрак отменили, все работали в лаборатории, даже мой друг, так что для оставшихся его принесли прямо в комнаты, поэтому Дарлиона и не спешила выходить. Я решила набраться наглости и постучала к ней. Женщина долго не открывала, но потом все же дверь передо мной распахнулась, и на пороге предстала Она (только так и с большой буквы), с вычурной прической, в белоснежном пеньюаре и при полном макияже.

– Ах, это вы, милочка! – неприятно удивилась она, увидев меня перед собой.

«Интересно, а кого ты ждала, что так вырядилась? – подумала я с возмущением, – Это же надо из себя такую воспитанную корчить, а сама в таком неприличном виде дверь открывает. Ну, ладно я, а если бы Тайгер к ней зашел или Саймон?! Так стоп, стоп. Мысли не туда зашли. Им тут делать явно нечего, не стану такое даже и представлять».

– Вы что-то хотели? – между тем продолжила она.

– Ах, инорита, – начала я свою хвалебную речь, – я пришла сказать, на сколько восхищена вашим тонким вкусом.

– И это все? – насмешливо спросила женщина, по-прежнему не пуская меня дальше порога.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться