Путешествуя по мирам Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 44

Глава 44

Лана

Из здания мы выбирались долго, шли по бесконечным переходам, то и дело натыкались на группы людей в черном, которые вели задержанных, кое-где еще слышалась перестрелка, но когда мы покинули этот лабиринт, все уже закончилось. Оказывается, здесь размещались склады одной из местных преступных группировок. И Тайгер не только спас меня, разгромив это осиное гнездо, но еще и принес огромную пользу Изитарии.

– Нельзя долго задерживаться, – все время поторапливал он, – Не хочу, чтобы нас застали здесь представители местной власти.

– Почему? – не поняла я, – Разве мы сделали что-то противозаконное?

– Нет. Но мы не являемся гражданами этой страны, не состоим при службе безопасности, а потому не имеем права принимать участие в таких операциях. Достаточно того, что Совет четырех в курсе происходящего, остальным не следует знать никаких подробностей. Официально эта операция проводится правительством, а я – дипломат и не должен иметь к этому никакого отношения.

– Но, Тайгер, получается, все лавры достанутся другим? Тебя это не задевает?

– Ни в коей мере. Главной цели я достиг – спас тебя, остальное совершенно не важно. К тому же, разве ты не хочешь поскорее узнать новости про Тамару. Вдруг она уже ждет нас?

Эта фраза подстегнула меня больше всего остального и заставила ускорить шаг.

Во дворе нас действительно уже ждал флайер, но возле него никого не было. Я расстроилась, и очень сильно. Значит, она еще томится где-то в этом огромном лабиринте. Моя фантазия тут же нарисовала бедную несчастную Тамару. Она сидела на холодном полу в сырой темнице и тихонько плакала.

– Тайгер, ее нет! – дернула за рукав мужчину, – Давай вернемся. Надо ее спасать!

Но он не остановился, лишь махнул в сторону небольшого окошка.

Я посмотрела туда, и увидела девушку, активно машущую мне рукой. Так ее, оказывается, спасли даже раньше меня, а я тут себе уже навыдумывала.

Мы сели в флайер. Я тут же бросилась к Тамаре обниматься. Мы даже прослезились от радости, что остались целы и невредимы. Что меня удивило, так это то, что Тами была не одна. Рядом с ней сидел высокий темноволосый мужчина и держал ее за руку.

– Кто это? – зашептала на ухо своей подруге.

И получила неожиданный ответ:

– Мой жених.

– Тот самый?

– Ага, – вздохнула девушка.

– Может быть ты познакомишь нас? – усмехнулся мужчина на наши перешептывания.

Тамара улыбнулась ему в ответ (что меня несказанно удивило, ведь по ее рассказам, она просто не переносила его, всячески избегая).

– Знакомься, это Бастиан, мой, как ты поняла, несостоявшийся жених.

– Ну, почему же «несостоявшийся»?! – не согласился он, а потом представился сам, – Будущий муж ангелочка.

Тамара пробурчала на это нечто непонятное, но все сделали вид, что не услышали.

– Лана, – тут же представилась и я.

– Моя невеста, – добавил Тайгер, бессовестно подслушивающий наш разговор.

Я вздохнула: а не рано ли он это сказал? Конечно, вся эта история с похищением заставила меня признать свои чувства, но под венец идти я не торопилась.

– Не злись, – тихонько сказал он мне чуть позже, – Я все понимаю, но так переволновался за тебя, что иначе просто не могу. Хочу, чтобы все знали, насколько ты дорога мне.

– Поверь, наши близкие и так в курсе, а до остальных мне нет никакого дела.

– Согласен, но мне очень приятно тебя так называть. Позволишь?

Что тут поделаешь? Он рисковал своей жизнью, всю страну перевернул, пока меня искал, да и люблю я его.

– Позволю, – решилась я.

Тайгер рассмеялся и поцеловал меня нежно-нежно.

– Никого еще я не уговаривал на такой шаг.

– Конечно, все, наверное, сами летели, – надулась я.

– Не злись, я от них успешно отбивался, ждал, когда ты появишься. Так что теперь не отпущу, можешь и не надеяться.

– Я подумаю, – слукавила в ответ.

Тайгер снова засмеялся:

– Вот зацелую тебя, тогда не будут такие мысли в голову лезть.

И принялся за дело со всей ответственностью.

После такого активного наступления я практически сдалась. «А, и ну его! – подумала, – Что плохого в том, чтобы быть невестой? В конце концов мы же не завтра женимся. А так в этом есть куча положительных моментов, которые мне только что дали почувствовать».

Тами и Бастиан тоже сидели обособленно, держались за руки и что-то обсуждали. Со стороны они смотрелись прекрасно: две противоположности, она – светленькая и тоненькая, как тростиночка, он – смуглокожий и крепкий. Думаю, все у них будет замечательно.

Так потихоньку мы и до нашего дома долетели. А здесь нас уже ждали. Первым на порог выскочил Саймон и кинулся обниматься.

– Представляете, – жаловался он, – а меня не взяли. Я тоже хотел вас спасти, а отец не разрешил. Вот, что я – маленький, что ли?

– Я оставил тебя, потому что если бы со мной что-нибудь случилось, ты бы закончил «Большой щит» за меня, – поморщился на обвинения Тайгер.

Всей компанией мы зашли в холл, где нас встретила экономка.

– Как же я рада, что вы вернулись! – затараторила она, – А я вам и праздничный обед приготовила!

– Спасибо, Риола. Мы сейчас приведем себя в порядок и спустимся в столовую.

Тайгер провел меня до комнаты.

– Лана, после случившегося мне даже на пять минут тяжело тебя оставить. Обещай, что больше не будешь поступать так беспечно и бросаться с головой в любую авантюру.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться