Путешествуя по мирам Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 53

Лана

Утром мы приготовились к встрече «гостей». Тайгер и Бастиан достали оружие, Ркисса вытащила небольшой металлический шест, я собралась взлететь в воздух при первой же необходимости, а что, разведка еще никому не мешала, Эллизу отправили сторожить спящую Тамару. А местные все не приходили и не приходили, я даже ждать и волноваться устала. Наконец, когда солнце полностью поднялось над горизонтом, раздался резкий свист, и к нам хлынула толпа. Я наблюдала за всеми событиями с высоты. Наши мужчины сначала отстреливались, но вскоре их потеснили на самый край, местных аборигенов, казалось, ничто не могло остановить. Пришлось отбиваться даже кулаками, Ркисса тоже вертелась, как заведенная, металлическая поверхность шеста сверкала на солнце то тут, то там, иногда создавалось впечатление, что она, какое-то сторукое существо, успевающее везде, а нападающих все прибывало и прибывало, как-будто к нам сегодня решил заявится в гости весь город. Наш отряд отбивался, как мог, но силы оказались слишком неравными. Вскоре это поняли и остальные члены нашей команды. Я заметила, как Тайгер вытащил из кармана светящийся шарик. «Белое пламя!» – вспомнила я. Над плотом раздался его зычный голос: «Ложись!» И он бросил его в середину нападающих. Шарик, еще не ударившись о поверхность, разошелся светящимися кругами, и все, кого он коснулся, упали на палубу с глухим стуком. «Неужели погибли?» – подумала я. Они хоть и пришли нас грабить, но все же не от хорошей жизни.

Я спустилась вниз и подлетела к ним. А, нет… Вот один чуть шевелиться, другой тихо постанывает. Да живые они все, только двигаться не могут. Я закружилась над ними и заорала: «Ура! Мы победили!». Но моя радость оказалась преждевременной. На крыше дома прямо напротив нас показался тот тщедушный мужичонка, так называемый хозяин города, и кинул что-то в воду. Я завороженно уставилась туда. Внезапно вода в том месте забурлила, и через пару минут всплыла голова гигантского спрута.

– Вот это да! – закричала Ркисса, с удивлением уставившись на подводного монстра, – А мы и не знали, что здесь нечто подобное водится. Что делать будем?! Если у вас еще припрятано что-нибудь, самое время его использовать.

Тайгер переглянулся с Бастианом. Тот качнул головой и вышел вперед. А затем распахнул свои одновременно пугающе-прекрасные крылья.

Девушки ахнули от удивления. Демон взлетел в воздух и застыл напротив спрута, вытянул руки вперед и по ним потекла тьма, собираясь в две, уже знакомые нам змеи. Они свились в тугие клубки, готовые в любой момент броситься на врага. Монстр вытянул щупальца и попытался достать неожиданное препятствие, но змеи, словно две спущенные стрелы, вцепились в него. По телу существа пробежала судорога, он истошно запищал, при чем столь пронзительно, что у нас уши заложило, и нырнул тут же на глубину, подальше от своих обидчиков. Змеи вернулись к хозяину и послушно замерли у его ног, а спрут больше не появился, хотя противный мужичок несколько раз кидал что-то в воду, но это не дало никакого результата. Наконец, раздосадовано махнув рукой, он скрылся из виду, а Бастиан вернулся на плот. Мы облегченно вздохнули, все же волновались за него сильно: кто знает, какими свойствами обладало то чудовище. А еще меня очень удивила реакция Эллизы, она первой подбежала к демону и обняла его, но что меня возмутило еще больше, так это то, что он обнял ее в ответ. «Это еще что за номер?! При живой то невесте (ну, подумаешь, немножечко спящей) уже к другой клеится! Ну, и гад же он!» – подумала я, возмущенно уставившись на эту наглую парочку. И когда они разомкнули свои нежные объятья, тут же утянула демона в сторону.

– Ты что это себе позволяешь?! – зашипела на него, – Может тебе уже и Тамара не нужна?! А что? Только лишняя помеха в покорении нового женского сердца! Я не позволю, чтобы моя подруга страдала из-за такого, как ты!

Бастиан хмуро посмотрел на меня:

– Лана, не неси чушь. Я рад, что с моим ангелочком все в порядке, потому что очень ее люблю и никогда в жизни не причиню вреда.

– Тогда что это по-твоему сейчас было?!

– Я всего лишь поделился своей энергией. Эллиза такая же темная, как и я. Не знаю, к какой расе она принадлежит, но питается она тем же. Только я беру энергию из эмоций, а она из окружающего мира. А что ей по-твоему здесь брать, если он магически настолько беден, что с трудом и фонарики наши зарядить может, ты же сама это чувствуешь.

Я вздохнула: вот это действительно так. Уж насколько лерунки неприхотливые, и то выкручиваться приходится.

– А эта девушка давно голодает. Ты только посмотри на нее, она же в любой момент может свалиться без сознания, – продолжил Бастиан.

– Да, поняла я все, – стыдливо посмотрела в глаза демону, – Прости меня. Только когда Тами проснется, поговори сначала с ней, а то если вы повторите эти ваши «обнимашки», то даже боюсь представить, что она подумает.

– Хорошо! Что я сам не понимаю? – пробурчали мне в ответ.

 

Тамара

Разбудил меня нахальный солнечный лучик, устроивший посиделки на ресницах. Я потянулась и сонно открыла глаза, ожидая увидеть любимые цветы, которыми расписан весь потолок у меня в комнате, но реальность нещадно обрушилась на мою бедную голову. Какие там цветочки, какая там кровать? Мне бы хоть в своем мире очутиться, и то замечательно будет! Я приподняла голову и с удивлением уставилась на каких-то девиц, шатающихся между неподвижными телами людей. Не поняла, что у нас произошло, пока я спала!? Тут в поле моего зрения появился любимый демон, и я вздохнула свободнее: если он так спокоен, значит, ничего совсем уж плохого не случилось. Через несколько минут он подошел ко мне, словно почувствовав мое пробуждение.

– Ангелочек, ты уже не спишь? – улыбнулся он и сел рядом, осторожно поправляя мои спутанные волосы.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться