Путешествуя по мирам Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Рольф

«Архив департамента по безопасности государства». Хм… Вообще-то, я бываю там крайне редко, по таким местам у нас чаще Безил ходит. Может опять воспользоваться его помощью?!

 В итоге мой друг просидел там несколько дней, а результата – ноль.

– Слушай, – возмутился я, – ты чем там вообще занимаешься?! Может вместо того, чтобы информацию искать, на свидание с какой-нибудь красоткой бегаешь?

Но мой друг не оценил шутки и надулся как сыч. Я с ним потом пытался помирится и так, и эдак, а он – ни в какую! Пришлось с моим дорогим Безилом поделиться своими лучшими чернилами и угостить обедом, только тогда этот мастер вымогательства и шантажа согласился меня помиловать и простить. Но это примирение совсем не решало нашей основной проблемы, а именно отсутствие каких-либо результатов. Эх… придется все же идти самому… В поисках главным профи являлся именно я, а не Безил.

В результате где-то уже через пол часа я сидел в окружении пыли и скопища пожелтевших книг, а составляли мне совершенно недружественную компанию одни лишь пауки. От тоски хотелось выть, но я крепился, как мог! Меня пугали эти залежи «бесценной» макулатуры, и я никак не мог понять, как искать среди массы ненужной информации именно то, что необходимо?! Если б я знал хоть что-нибудь конкретное о тех людях, которых ищу, то тогда еще можно было бы попытаться, а так… нет ни единой зацепки.

Я тяжело опустился на стул и задумчиво пробежал взглядом по полкам. Сколько же здесь информации, тонны всякого рода сведений о тех людях, кто хоть раз нарушал законы, работал на другие государства, шпионил, но все это лишь бесполезная свалка, когда ищешь то, чего и сам не знаешь. Прикрыв глаза, я устало покачал головой. «Погиб в неравной борьбе с архивом – было высечено у него на могиле», – подумал, невесело усмехаясь. А потом расслабился и попытался войти в то состояние, в котором обычно иду по следу. Долго ничего не получалось и, когда я совсем уже потерял терпение, знакомый холодок пробежал по коже. Я почувствовал, как что-то потянуло меня легонько-легонько, совершенно не так, когда ищешь людей, но это уже было хотя бы что-то, крошечная надежда, и я как всегда доверился ей, встал, открыл глаза. Мой взгляд уперся в одну из полок, ноги сами понесли в нужную сторону, а рука потянулась к ничем не примечательной папке, такой же, как и тысячи других, но я взял почему-то именно ее. А потом меня снова накрыло, и еще, еще. В общем, я смог отыскать целых четыре личных дела. Пока не знаю, что в них, но думаю, двигаюсь в правильном направлении. Чуть позже весьма довольный собой и своим даром я покидал архив нагруженный новыми документами.

Уже у себя в кабинете я разложил бумаги на столе и внимательно, словно гипнотизируя, посмотрел на них. Безил, который зашел чуть позже, удивленно проговорил:

– Не понял! Ты почему здесь? А как же архив? Ты еще туда не ходил?

– Обижаешь, – хмыкнул в ответ, – я уже все успел. Теперь свой улов буду изучать. Присоединяйся!

Мой друг придвинул стул ближе и с легкой иронией произнес:

– Странно, раньше ты шел по следу живых людей, а теперь их документов! Может твой дар получил новое развитие?

– Не мели ерунды! – возмутился в ответ, хотя меня и самого мучили подобные мысли.

Мы открыли первую папку и дружно сунули в нее свои длинные любопытные носы. И оба остались несколько разочарованы той информацией, которая там размещалась. Во-первых, мы ожидали столкнуться с каким-нибудь выдающимся преступником, ужасным и великим мастером злодейств, а наткнулись всего лишь на мелкого шулера. Ну, и что в нем такого?  На первом листе шли общие данные, на втором – описывались его даже не злодеяния, а какие-то мелочи, там обхитрил, там сжульничал, там обобрал, правда, суммы отличались своей значительностью, но что из того. А главное, никакого намека на особые способности! Но зато есть одна слабенькая зацепка – сестра, живущая в бедном квартале Тинуана. Тут же в папке размещались его отпечатки пальцев и чуть смазанная капля крови. Ага, понятно теперь, почему я смог найти нужную информацию. Человеческая кровь ведь просто ее кладезь. Некоторые специалисты могут многое выудить из нее, а я так и вообще найти. Ладно, посмотрим, кто у нас здесь еще имеется?

А вот и юная мошенница Эмилия Розин, кстати, весьма ловкая. Ага… И показывает чудеса акробатики. Адрес проживания указан в столице. Хотя что-то мне подсказывает, мы ее по нему уж никак не найдем, но проверить все же стоит, да, и про родственников бы не забыть, у нее их куча.

 Далее мы с Безилом ознакомились с делом… ого… младшего сына графа Сэмюэля Мидлтона. Как же, помню, помню их обоих, видел пару раз на светских раутах и всевозможных мероприятиях года три назад. Юный графский сыночек прослыл форменным ловеласом, легко покоряющим женские сердца, а попал в наш архив по собственной глупости, закрутив роман с женщиной необыкновенно решительной. Она уничтожила его новую любовницу, а молодому человеку поставила ультиматум: или он остается с ней, или вся вина за злодейство падает на него (улики складывались так, что свидетельские показания этой дамочки становились для Дитера Мидлтона решающими), и пока во всем разобрались, пока молодого человека оправдали, но вот в наш архив сведения о нем все же успели попасть. Так что страничка текста, написанного чьим-то убористым почерком, у нас в руках все же имелась. Я быстро пробежал ее взглядом. Ерунда какая-то получается! Никаких особенных способностей я в нем не вижу! Обычный дамский угодник. Ну, пользуется популярностью у женщин. Что с того? Я потер затылок. Может мой талант дал осечку? Ладно, разберемся! Адреса нет, но это можно и без архива выяснить. Все же сын графа, а не какого-нибудь мельника или торговца. Кстати, куда это он запропастился в последнее время? Не порядок… Ну, не страшно, от меня не спрячешься, все равно найду.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться