Пути дегосов. Уничтожитель.

Размер шрифта: - +

Начало

Над Кэд Лийбром на смену желтому солнцу поднималось синее. В эти часы небо между светилами переливалось оттенками всех одиннадцати цветов придуманных Глядящими Сквозь Пустоту. Этот безумный хоровод красок находил отражение и в пейзаже лежащем под радужными небесами,  где взаимоисключающие представители растительности разных климатических зон и миров сосуществовали вместе не испытывая каких либо неудобств. Невидимая, но вполне ощутимая аура окутывала и фауну, создавая атмосферу единства всего живого вокруг, будто планета была объединена в единый идеально отлаженный организм. Никто не смог бы не восхититься этими небесами и лежащим под ними пейзажем... Никто кроме того, кто сейчас двигался сквозь расступающиеся растения едва касаясь земли. Ибо он являлся создателем этих небес, этой планеты и всей жизни на этой планете, и в во всем здесь пребывала его частица. Чувствуя настроение создателя, все живые и неживые создания старалось не препятствовать стремительному движению того, на чьем лице сменяли друг друга выражения раздражения и задумчивости. 

Из ничего в сгустившемся воздухе возникло туманное марево, постепенно обретающее плотность, в котором медленно сформировались или проступили из иного измерения очертания величественного дворца колоссальных размеров, упирающегося шпилем центральной башни в солнца. Остановившись при появлении сего монументального сооружения, демиург скептически осмотрел его, и в облике дворца неуловимо изменились некоторые детали, не разрушая однако общего великолепия архитектуры, которая очаровывала своей изысканной, не поддающейся описанию, красотой. Совершив эти небольшие, но совершенно необходимые изменения, он продолжил свой путь. К вратам дворца вел длинный ряд кристальных  ступеней, поднявшись в воздух над которыми хозяин этого мира направил полет своего безупречно выполненного организма ко входу. Достигнув дворца, он также не касаясь пола, двинулся вглубь здания, пока не оказался в огромном величественном зале. Надо сказать, что внутреннее убранство колоссального сооружения ни чуть не  уступало внешнему. Чтобы настроиться на серьезный лад  хозяин сделал детали более строгими, едва бросая на них быстрые взгляды. Скоро зал стал неузнаваем, а яркая одежда создателя превратилась в темно-серый плащ. Сам он, наконец встал на ноги, и позволив себе сделать несколько шагов, опустился в единственное кресло, не забывая обращать внимание на изящество и изысканность движений. Спустя некоторое время воздух в зале уплотнился, очертания предметов стали размытыми, а перед сидящим в кресле возникли такие же темно-серые фигуры в точно таких же креслах. Конечно это была иллюзия присутствия, сами они находились на огромных расстояниях друг от друга, а иные даже в других измерениях. С помощью своих сверхспособностей и сети заклинаний пронизывающих пространства и миры они связались между собой для совещания. Каждый едва заметно кивнул человеку в зале, молчаливо приветствуя и выражая готовность внимательно выслушать какое-то неприятное сообщение. 

Настало время открыть, что собравшиеся на совещание были кэлверсами - существами достигшими бессмертия еще во времена довселенской битвы Аэна с Зоуром и первыми мыслящими созданиями Аллерфинна, а хояином дворца был ни кто иной как сам Санфер - глава Суда Черных Повелителей.  

Уловив на себе внимание остальных Санфер неторопливо начал повествование. Он говорил не открывая рта, одной только силой мысли пронизывая пространства. 

-Мир Дегосов снова, как и почти тысячу лет назад, не реагирует на посылаемые эволюционные волны. Совокупная сила тамошних рыцарей-магов слишком быстро растет, и причин этого я не могу постичь... 

-И из-за этой мелочи мы оторвались от своих, преисполненных величественной мудростью, дел? - резко перебил его Неоспоримый Король Эрманарис. Сказал он это лишь для того, чтобы все обратили внимание на его обновленный организм и гордую осанку, над которой он работал не один месяц, а также на нарочито небрежный царственный, как сам он считал, взгляд. Когда присутствующие оценили его, Неоспоримый Король изобразил на своем благородном лице скептическую усмешку. 

-Когда мы с Преакарсором производили там необходимые разрушения, - продолжал Санфер, не обращая внимания на гордого повелителя, - дело обстояло немного не так как сейчас, потому что сила дегосов выросла с тех пор почти в двадцать пять раз и только незнание о возможностях выхода со своего мира не позволяет им серьезно угрожать нам. 

Теперь Глава Суда соизволил посмотреть на короля, на лице которого застыла кривая усмешка, мало сочетающаяся с испуганными глазами. Воцарилось неловкое молчание. Все ожидали веского слова Эрманариса. Последнему, наконец, удалось принять свирепый вид. 

-Вместо того, чтобы давным-давно принять меры, ты доводишь дело до критической точки, а потом собираешь нас и сообщаешь пренеприятнейшее известие. Я возмущен! 

-Не знаю, будешь ли ты возмущен еще больше, если я скажу, что уже семь лет все неповторимые кэлверсы сочиняют различные причины, по которым они не могут выполнить данную миссию, - бесстрастно ответствовал Санфер, - Даже Беспощадный Преакарсор нашел себе проблему, с которой успешно борется. 

-Давайте не будем забывать, уважаемые кэлверсы, что не я предложил оставить на Дегосии пару рыцарей, "чтоб потом поразвлечься", - встрял в разговор Преакарсор, - к тому же искусство разрушения неповторимо, а по сему я не намерен травмировать свою утонченную натуру воспроизведением одних и тех же действий. И еще, - тут он понизил голос, - мои соглядатаи сообщили мне некоторые сведения, которые указывают на то, что наш старый "друг" не настолько мертв как мы думали , и оказывает помощь мятежникам. Вот куда направлено мое внимание, а не на дикарей с магией в зачаточном состоянии. 



Александр Харламов

#29614 в Фэнтези

В тексте есть: иные миры

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться