Путники. Тайна синей искры

Пролог

Посвящается сверкающим под солнцем и луной, 

чудесным дорогам моего детства

 

 

 

Здесь песчаного детства дороги,

Я целовала ножками босыми.

Дороги, что казались мне живыми

И древними, 

Как божества 

Довременные.

Дороги, что, как продолженье света,

Взлетая, 

Исчезают в небесах

И там,

Свиваясь в солнечных лучах,

Как пуповина Солнца

Будут вечно.

 

 

 

 

«Жизнь — это круговорот веществ и вещей, страхов и страстей, людей и идей». 

«Мой волшебный путь»

Арли Арвин

 

Открой для нас врата, через которые мы сможем взглянуть на бесчисленные, всюду подобные звездные миры. 

«Молитвы Альбертино», Джордано Бруно.

 

 

Этой ночью небо над Москвой затянула толстая туча. Но если хорошенько приглядеться, можно было разглядеть одну-единственную маленькую звезду. Она мерцала над стрелой башенного крана, и казалось, будто гигантский палец указывает на сияющую в вышине крошечную точку. 

Кран возвышался в центре стройки, а стройка велась в новом жилом квартале. «Добро пожаловать в ЖК «Новые Выселки»! Комфортное жильё для счастливых людей» гласила вывеска на воротах стройки. Согласно ей же, строительство должно было завершиться в сентябре текущего года. 

Меж тем уже наступил август. Он принёс с собой дождливую погоду, но, по всей видимости, планировал пролить воду на счастливых обитателей «Новых Выселок» только утром. А пока еще в сухом воздухе стоял отчетливый запах краски, и в пыльной траве у забора будущей школы вовсю стрекотали кузнечики. 

Стройка в этот час уже спала, но ее охраняли бдительные огни мощных галогенных светильников. Но, несмотря на это, оставалось еще предостаточно уголков, где тьма достигала такой сильной концентрации, что в ней растворялось абсолютно всё. Человеку, который слился с тенью школьного забора, это было как нельзя кстати. 

Он будто вышел из детской страшилки про чёрного-чёрного человека, который появляется чёрной-чёрной ночью неведомо откуда, чтобы напугать вас до полусмерти. На человеке и вправду был чёрный облегающий костюм, похожий на водолазный. Однако в ЖК «Новые Выселки» не было ни одного водоёма, даже самого маленького. Впрочем, чёрный человек не хотел никакого водоёма. Он хотел кое-кого найти. А для этого требовалось не спускать глаз с маленькой сияющей точки над строительным краном. Человек-тень лежал на траве уже второй час и всё это время, не отрываясь, смотрел на звезду. Ни разу веки его не опустились, ни разу даже не дрогнули. Да и глаза у него были весьма странные: неподвижные, будто стеклянные, и очень зоркие, как у голодного орла. Они легко могли разглядеть соринку в чужом глазу, жучка в клюве высоко летящей птицы или какой именно ус дернулся у мелькнувшей в темноте кошки. Но чёрного человека всё это не интересовало ни в малейшей степени. Ум его, такой же острый, как и зрение, перебирал варианты. Вариантов было немного, всего пять. Пятеро детей подходящего возраста.

Две пухлые близняшки в одинаковых джинсовых комбинезонах с карманами, набитыми шоколадными батончиками. Рыжая девочка-хулиганка из тех, что дерется похлеще пацана. Хмурый бледный мальчик, который выглядит очень одиноким. И долговязый лохматый подросток. Кто же из них ТОТ САМЫЙ? 

Наблюдатель перебирал варианты, хотя это было всего лишь игрой, которой он развлекал себя в подобные моменты. Это помогало скоротать время, пока сияющая в вышине точка не приходила в движение. И по его ощущениям, это вот-вот должно было случиться. Тогда найти ребёнка не составит труда. Хотя в этот раз придется повозиться. В этот раз — дело особое.



Диана Аранская

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться