Пузатый

Размер шрифта: - +

8. Всесторонняя голодуха

Дима

Проснулся в полпятого утра от какого-то кошмара. Тишина в квартире сообщала мне, что я единственный идиот, проснувшийся в такое время, но снова заснуть никак не получалось. Теперь лежу и тупо смотрю в потолок. Сначала думал пойти умыться, но вдруг разбужу этим Риту, не известно, как она отреагирует на мою активность. Потом хотел достать ноутбук, но вспомнил, что не спросил у нее пароль от WiFi. У нее ж тут есть WiFi?

Теперь вот лежу думаю, что же будет дальше? Как будут проходить тренировки? И что еще интереснее – будни. Да уж, из-за девчонки, спящей сейчас в соседней комнате, я больше не могу назвать свою жизнь ни скучной, ни бесцветной. Уже только за это готов благодарить ее до конца жизни.

Видимо, я с лишком углубился в свои мысли, потому что распахнувшаяся дверь стала для меня неожиданностью. Я не слышал ни шагов, ни шорохов, ничего, что могло бы сообщить мне о том, что я уже не единственный бодрствующий в квартире.

- Проснись и пой! – воскликнула стоящая в дверях девушка. – А, ты не спишь, - разочаровано протянула она и поставила на приставную скамью, которая перегораживала комнату стакан с водой. – Пей!

Сел на кровати и потянулся за стаканом. Вода пахла лимоном. Прикольно. Выпил немного, хотел было отставить, но тренер гаркнула "Чтоб ни капли не осталось!", так что пришлось допить.

Следующее испытание – пробежка. У меня уже сильно сосало под ложечкой, когда мы выходили из дома. Но потом я забыл о еде. Собственно, как и обо всем остальном. Мы слегка размялись и побежали. В такое время на улицах никого не было. Только мусоровоз грохотал, опустошая баки. Так что я мог, не стесняясь никого, обливаться десятью потами и припадать к земле, когда мне это заблагорассудится. Рита меня не подгоняла, а просто бегала вокруг, когда я в очередной раз останавливался, чтобы отдышаться. Наконец, она оставила меня у небольшого ограждения, на которое я смог присесть, и стартанула в одиночный забег. Вернувшись, помогла сделать растяжку, а также дала полюбоваться на то, как это должно выглядеть на самом деле.

Вернувшись домой, сели завтракать. Рита снова побурчала по поводу моего "геркулеса". Но рассиживаться ей было некогда, она засобиралась на работу. WiFi'я в квартире не оказалось, но на кухню был протянут сетевой кабель, чем я и поспешил воспользоваться, подключив свой ноутбук.

А в квартире началась суматоха. Минут двадцать девушка металась между ванной, своей и моей комнатами, без устали ругая свою пустую голову, одежду и косметику, у которых, похоже, были ноги. Судя по всему, она забыла о моем существовании, потому что в какой-то момент метнулась ванную в юбке и лифчике. После этого решил за ней не наблюдать, а то как бы не прилетело. Уткнулся носом в ноутбук в поисках интересных новинок кино.

Наконец, Рита зашла на кухню.

- За покупками сегодня с тобой не смогу пойти, так как работаю целый день, так что записывай, что нужно купить. За пределы списка не вылазить, пищевой мусор не брать.

***

Маргарита

На работу, как ни странно, прибежала вовремя. Сегодня я на подхвате у Ани. Она давала мне больше свободы, чем Коля, и не так сильно гоняла. Может поэтому с ней я не опаздывала. Не люблю давления.

Едва успела переодеться и выйти в зал, позвонила Ангелина Эдуардовна, мой горячо любимый куратор, которая почему-то с первого курса решила сделать меня фавориткой. Конечно, у этого факта есть масса преимуществ, но геморроя ничуть не меньше. Именно она замолвила за меня словечко перед Александром Сергеевичем, но в то же время в любое время года и в любую погоду она может призвать меня к участию в деятельности Академии. Начиная от праздников и заканчивая научной деятельностью.

У этой великой женщины фамилия Строн, которая полностью соответствует ее внешнему виду и характеру, в отличие от возвышенного имени-отчества. И я еще не видела такого количества наград в культуризме и пауэрлифтинге ни у одной женщины.

Преподаватель сообщила, что мои тезисы опубликованы, и я могу прийти и получить свой экземпляр брошюры. Замечательно! Бегу и спотыкаюсь. Как объяснить ей, что наука не является моей целью?

Положив трубку, я глубоко вздохнула. Слава Богу, что это не очередное задание. Пора бы ей от меня отстать и идти уже в заслуженный отпуск. Лето как ни как.

- Что так тяжело вздыхаешь, Ритуль? – подплыла Аня. – Что-то случилось?

- Ой, нет, - отмахиваюсь. – Наоборот, не случилось. Это был вздох облегчения.

Последнюю мою фразу Анна Семеновна уже не слышала, потому что во все глаза наблюдала за своим новым любимчиком из клиентов. Я не стала ее отвлекать. Пошла по залу, вдруг кому-то помощь нужна.

Часам к одиннадцати вздохнула спокойнее. Вспомнила о подопечном, вышла в коридор и набрала его номер. Ответил он быстро, а я скорчила страшную рожу – как будто он мог меня видеть – и противным голосом прогундосила:

- Я твоя совесть… Не ешь эти вкусняшки, иначе ты разочаруешь своего тренера, который вкладывает в тебя ду-ушу-у-у…

- Блин! - послышалось в трубке. – Как ты узнала, что я в кондитерском отделе?!

Я рассмеялась, представляя, как он стал оглядываться по сторонам. Небось, ждет, что я сейчас из-за стеллажа выпрыгну. А я всего-то решила прикольнуться. И правда, как почувствовала. Только я думала, что он уже дома хомячить собирается, а он только по супермаркету шарится. Ну, главное, нужный эффект достигнут. И я снова гаденько захихикала.

- Смотрю, Марго так и пышет энтузиазмом, - проходя мимо, ухмыльнулся Витя.

Что за черт? Почему все засранцы зовут меня Марго? Этаким макаром я разлюблю собственное имя! Я сделала вид, что не заметила подкола, тем более что тот тип уже скрылся из виду.

- Я за тобой очень внимательно наблюдаю, - отчеканила со злостью в трубку. – Так что ничего лишнего. Понял?



Olena Domova

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться