Пузатый

Размер шрифта: - +

9. Нас не любят? Будем пить!

Маргарита

Рада отметить, что с переездом вареника ко мне, дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Контрольный замер будем делать в конце недели, но я уже вижу сдвиги. Во-первых, день ото дня растет выносливость. Второе – парень неплохо распрямимся. Не удивлюсь, если в конце нашего марафона он еще подрастет. Надо ему упражнения на турнике добавить для эксперимента. Ну и, как любая девочка, не могу не смотреть на руки. Тут жир стремительно – прям аж завидно – превращается в крепкие мускулы.

А еще я решила вести подробный дневник процесса. Вдруг пригодится. Мне ведь еще диплом писать. А тут такой замечательный подопытный кроль. Вряд ли мне еще когда-нибудь представится такая возможность.

И вообще в жизни у меня начался неплохой подъем. Куратор ушла-таки в отпуск, и я со спокойной совестью могу работать в тренажерном зале целый день. Я стала полноправным тренером на замене, когда Коля ушел в отпуск, а потом и Аню заменять буду. Опыт плюс денежки. Ура, ура, ура!

- А вот и подопечный собственной персоной, - не боясь, что меня кто-то услышит, констатирую я, - но что-то больно грустный идет.

Однако моя остроумная реплика осталась без должного внимания. Подопечный даже не хмыкнул. В первом зеркальном зале сломался кондиционер. И Диме, судя по всему, пришлось наводить марафет после приезда ремонтников. Пот катился по лицу большими каплями, и футболка почти насквозь промокла. Но не усталость была причиной его состояния.

- Что такой грустный? – попыталась проявить участие. - Пойдем к Юле кофейку попьем.

- Как можно пить кофе в такое время? Задолбала эта жара, - протянул лениво парень. – Ничего делать не хочется.

Да, погодка в последние дни еще та. До обеда шпарит солнце, а после – стеной идет дождь. Прямо, как в тропиках. Духота сменяла жару. И лишь пару часов на рассвете можно было нормально существовать без кондиционера.

- Тогда пошли ко мне. В тренажерке хорошо. Кондишены на полную мощность трудятся.

- У тебя вечно народу полно толчется.

- А ты думаешь, я тут лажу потому, что у меня народу полно? Блин, да что я тебя уговариваю?

- Так и быть, приму приглашение.

Со скоростью ниндзя – ну, только толстого и неповоротливого – нырнул питомец в заветную дверь. Когда зашла вслед за ним, увидела, что сардель развалился на первой попавшейся лавочке. Глаза прикрыл тыльной стороной руки. Таким я его еще не видела. Даже когда выплевывал легкие во время пробежки или когда я в первый раз зарядила круговую на целый час, его так не трясло.

- Ты чего? – села на коленях рядом с ним и положила руку на лоб, может тепловой удар.

- Какого черта? – вдруг всхлипнул парень. – Ну почему я начал так поздно? На хрена она вообще возвращалась? Теперь все это не имеет смысла.

Ты не подумай, я девочка не глупая, сразу смекнула, в чем дело. Но, честно говоря, что сказать в такой ситуации понятия не имею. Меня обламывали в жизни, и не раз, так что точно знаю, что в этот момент, что бы ни сделал и ни сказал "голос разума", все до фитиля. Существует лишь одно безотказное средство.

- Хорошо, - киваю решившись. – Сегодня будем пить. Пока ты не успокоишься или пока не скажешь "хватит". А лучше, и то и другое.

- С чего бы это? - Дима убрал руку с лица.

- Ну, судя по твоему состоянию, дама сердца дала от ворот поворот.

- Нет, - буркнул парень, - чтоб быть отвергнутым, нужно хоть в чувствах признаться. Со мной же просто поделились радостной вестью о том, что она, наконец, нашла парня своей мечты.

- Тоже не сахар, - понимающе киваю. – Я вот тоже с содроганием думаю, что она вдруг...

- Так это девушка? – внезапно подскакивает пельмень на лавке. – Круг подозреваемых сужается.

- Да пошел ты! - беззлобно толкаю парня в плечо и смеюсь. – Тоже мне, Шерлок Холмс.

- Так твое предложение еще в силе? Ну, по поводу набухаться?

- Фу, как не культурно. Мы не бухать с тобой будем, а дезинфицировать душу, чтобы никакая зараза не портила нам нервы.

***

Дима

Не поверишь, у меня, кажется, во второй раз в жизни появился друг. И это опять девчонка. Ритка – это просто нечто. Я совсем не ожидал от нее такого. После нашего разговора в качалке, меня реально попустило. Я, хоть и ненадолго, отвлекся от мыслей о Валентине. И, в конце концов, уговорила-таки спуститься к Юле за кофе.

Конечно, в холе стоял автомат, который продавал разнообразные жидкие вкусняхи типа латте и капучино, но тренер меня на пушечный выстрел не подпускала к ним. Зато против Юлиного "черного без сахара" ничего не имела.

Кстати с Юлей они хорошие подруги. Может ли быть такое, что Маргарита сохнет по нашему администратору? Ведь больше с женским полом она особо не общается, как, в принципе, и с мужским. Ну, кроме меня...

Попили кофе и рассосались по рабочим местам. Мой путь сейчас лежал в кабинет к дяде Саше. О чем-то опекун хотел со мной поговорить. Привычно нырнул под лестницу. Это, так сказать, короткий путь. В противном случае, пришлось бы проходить мимо залов карате и бокса. А я, по понятным причинам, этого делать не люблю.

Но в этот раз финт не удался, и я сам сыграл с собой плохую шутку, так как под лестницей меня ждал Витек. Долго же он меня не трогал. Что теперь-то изменилось?

Громила схватил меня одной рукой за грудки и пихнул к стене. Затылком я приложился знатно, но виду старался не показывать. Не хотелось лишний раз его радовать. "Старый друг" в этот раз решил сразу перейти к вопросу, без предварительной разминки моего носа.

- Слушай, малой, ты чего возле Ритки крутишься? – от этого вопроса глаза мои полезли на лоб.

Ни фига себе, поворотец. Это что же? Супермену нравится мой тренер? Уточнять, пожалуй, не буду. Зубы мне мои еще пригодятся овсянку и творожок кушать. Хотя, к черту, их и без зубов можно проглотить.



Olena Domova

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться