Пузожители

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ксения едва держалась на ногах. Это был шестой вызов за ночь, и ехать пришлось в Лобню, за много километров от Москвы. Завывал промозглый декабрьский ветер, пронизывал насквозь, казалось ещё чуть-чуть и она превратится в замерзшую Настеньку из сказки Морозко. Машина скорой помощи подскакивала на ледяных подмосковных ухабах и жалобно повизгивала на поворотах.

– Куда Вас, сударь, к черту занесло, неужто вам покой не по карману? – дурным голосом запел водитель Вадик. – Ну, вот скажи мне, Ксения, мы-то понятно, мы люди бедные, нам как-то надо жить, но ты жена миллионера! Какого черта ты здесь делаешь? Ты должна быть сейчас со своим секс-богом где-нибудь на Мальдивах!

– Ну да. А ещё я молодой врач и мне опыта набираться надо. И делать это лучше всего на скорой, а не на Мальдивах.

– Да понял я, понял. А чего это ты тогда зелёная такая?

– Укачало, наверное.

– Ты смотри, а то сама заболеешь, доктор. Одеваться теплее надо.

Дома в шкафу скучала в ожидании выходных роскошная шуба из светлой норки. На работу Ксения Шаблинская ездила в пуховике. Том же, что и год назад, до знакомства с Сержем. Зачем смущать коллег? И так все вокруг шепчутся, что она олигарха отхватила. Попробуй докажи им, что он просто успешный владелец процветающего бизнеса, который создал сам. С нуля. По кирпичику. Не торговал недрами родины, просто работал. Много и тяжело… Но для людей, чья зарплата не превышает сорока тысяч, между олигархом и крупным бизнесменом нет ровным счетом никакой разницы.

Ситуация в Лобне оказалась из ряда вон: за трехлетним мальчиком не уследила няня, и он искупался в проруби. И теперь, похоже, действительно был серьезно болен. На сей раз родители всполошились не зря. Ксения заподозрила воспаление легких и забрала ребенка в больницу. Утром она едва добралась до дома. Серж был уже на работе, но на кухне ее ждали любимые круассаны и пакет молока.

Всего несколько часов сна и Ксения снова почувствовала себя счастливой. Сегодня выходной, посиделки с Машкой и наконец-то можно надеть шубу!

Она выбрала короткое обтягивающее платье из темно-зеленого бархата в тон глазам. И сама собой залюбовалась. Длинные стройные ноги, блестящие каштановые волосы, ямочки на щеках и, главное – ни следа от вчерашней усталости.

Они с Машей встретились в любимом баре на Баррикадной. Приглушенный свет, мебель темного дерева, дым сигарет, отменное пиво и суши.

– Тебе пиво-то можно, подруга? Вы же вроде планируете.

– Ну, пока ведь не беременная, – рассмеялась Ксюша. – Потом долго нельзя будет.

– Это точно. Я бы тоже забеременела с тобой за компанию, но мне нельзя. Машка привычно отхлебнула любимого нефильтрованного и закурила.

– Из-за квартиры нельзя?

– Из-за нее. Оба работаем с утра до ночи. Я две ставки взяла фактически. Но если ещё немного продержимся, к лету заработаем на первый взнос. Ну какой мне сейчас декрет?

– Да не расстраивайся ты. Возьмете ипотеку, переедете в новую квартиру и там уж о малыше подумаете.

– И все выплаты на мужа повесить. Тоже ведь нечестно. Счастливая ты, Ксюшка. Сразу и муж, и квартира, и дом строится. И выглядишь замечательно. Такое ощущение, что у тебя даже грудь больше стала.

– Да, она что-то припухла в последние дни. Серж мне тоже в поезде сказал.

– Правда-правда.

– Это скорее всего из-за воды. Мы в Питере в аквапарк ходили и там такая горка крутая, жуть. Видимо, слишком большой напор, и…

Машка покрутила пальцем у виска.

– Ты в уме, подруга? Да если бы там была такая горка, от которой грудь увеличивается, очередь до Эрмитажа выстроилась бы. Хорошие дела! То есть скатилась с горки, грудь на размер увеличилась. Ещё раз скатилась – на два размера. Скатилась и назад полезла – пол размера в плюсе!

Ксюша уже не могла сдерживать смех.

– Ну а тогда отчего это, как думаешь?

– Ты бы тест сделала.

– Да я сделала.

– И?

– Ничего. Я потом ещё и к гинекологу сходила. Потому что меня Серж своей уверенностью достал. Представляешь, он уже знакомым своим рассказывает, что я в положении. Такое ощущение, что он пытается внушить мне беременность.

– Ну так что гинеколог-то сказала? – Заерзала от нетерпения Машка.

– Посоветовала сделать тест. Я ответила, что сделала, но муж убежден в моей беременности. Тогда она спросила, не летала ли я в последнее время отдыхать. А мы ведь как раз летали на свадьбу в Таиланд. В общем, у меня задержка из-за резкой смены климата.

– То есть все-таки задержка?

– Да, но это ничего не значит.

– Ну не знаю-не знаю, но если грудь будет и дальше расти, ты сможешь принять участие в конкурсе «мисс бюст» и одержать уверенную победу.

Они болтали до самого вечера. И домой Ксюша пришла в легком подпитии.



Анастасия Масягина

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться