Пузожители

Размер шрифта: - +

Глава 17

Не смотря на все надежды и чаяния Ксюши Протвинской, первый цикл после отмены противозачаточных оказался пролетным. Не сработал эффект маятника – она не забеременела. Теперь все надежды были на операцию. И Ксюша просто считала до нее дни. За это время нашла множество отзывов о профессоре и его методе в интернете, разговаривала со знакомыми врачами и все, как один, твердили, что Тучков – гений. Это внушало надежду.

Серж тем временем вовсю достраивал дом. Он полностью доверил жене дизайн помещений – старался как-то отвлечь ее от грустных мыслей. И Ксюша прекрасно справилась с задачей. Так что переезд был не за горами.

Как-то раз они ездили в новый дом вместе с Машей и Игорем, смотреть, как идут отделочные работы, и Машка призналась, что немного завидует ей.

– А как тебе не завидовать? Вышла замуж за миллионера, теперь еще и дом собственный будет шикарный, причем точно по твоему вкусу отделанный. Ну, скажи мне, кому еще так везет? Я лично таких не знаю.

Но Ксюша совсем не считала себя ни счастливой, ни удачливой. И в который раз удивлялась, что даже Маша не может понять, как ей сейчас плохо. Все мысли Ксении по-прежнему занимала опухоль.

Чтобы хоть как-то отвлечь жену, Серж взял Ксюшу с Машей на несколько дней в Лондон. Игоря тоже звали с собой, но молодой человек отказался, сославшись на то, что не получается отпроситься с работы.

Лондонский особняк Протвинского был небольшим – всего две спальни на втором этаже, столовая и гостиная – на первом. Роль кабинета в этом доме выполняла квадратная застекленная лоджия.

– Слушай, ну ты прямо помещица! – восхищалась тем не менее Машка. – У тебя теперь и в Лондоне есть собственный дом! В пригороде Лондона!

– Ты же прекрасно знаешь, что я, точно так же, как и ты, вижу этот дом впервые. До свадьбы Серж мне ничего этого не показывал.

– Интересно, о каких еще сокровищах ты не подозреваешь? – хмыкнула подруга.

– Самого главного за деньги не купишь, как это ни банально, – вздохнула Ксюша.

– Купишь-купишь, – не разделила ее пессимизма Машка. – В наше время здоровье можно купить, и покупают, кто поумнее. Лучшие врачи, новейшие методы, самые эффективные препараты… Сейчас сделают тебе операцию и будет все в полном порядке. Вот увидишь.

И вот, наконец, настал день икс. Натощак Ксюша приехала в клинику. Симпатичная медсестра отвела в прекрасно оборудованную двухместную палату и велела ждать, когда пригласят на операцию. Ее соседкой по палате оказалась симпатичная высокая блондинка в очках лет тридцати-тридцати двух.

– Меня Ксюша зовут.

– Очень приятно, а я – Алиса, – представилась блондинка и собрала волосы в хвост.

* * *

Лесю на несколько дней приютила Вика, бывшая коллега по закусочной. Но она жила с родителями и потому надолго оставить подругу у себя не могла. Зато дала хороший совет – найти работу горничной или няни с проживанием.

– И зарплата будет какая-никакая, и крыша над головой, и питание.

Леся решила, что это, пожалуй, выход. Единственный минус – в колледже пришлось взять академ. Кому нужна горничная с проживанием на полдня? Ну что ж, может, настанут еще в ее жизни лучшие времена и удастся продолжить обучение.

Она нашла в интернете телефон агентства по подбору домашнего персонала и уже на следующий день отправилась на собеседование.

– Вы работали прежде в семьях? У вас есть рекомендации? – поинтересовалась улыбчивая девушка-менеджер, когда Леся расположилась на стуле напротив ее стола.

– Нет, в семьях я никогда не работала. Опыт работы – только в закусочной. Рекомендаций, соответственно, тоже нет.

Девушка кивнула, помечая что-то в анкете.

– Вы славянка, это уже хорошо. К тому же, с московской пропиской. Надеюсь, без вредных привычек?

– Без. А еще я сидела с братиком и сестричкой бывшего мужа. Так что могла бы няней работать, я думаю.

– Увы, в большинстве случаев требуется педагогическое или медицинское образование, да к тому же наличие собственных взрослых детей. Таковы требования клиентов. Думаю, вы скорее, могли бы рассчитывать на работу горничной. Скажите, вам подойдет вариант с проживанием?

– Только с проживанием и подойдет, – вздохнула Леся.

– Что, негде жить? – понимающе спросила менеджер.

Леся кивнула.

– Я согласна на любой вариант, лишь бы было, где жить и кормили.

– Готовить умеете?

– Училась в кулинарном колледже. Но, к сожалению, пришлось взять академ.

– Можете подтвердить документально? – тут же заинтересовалась девушка.

Леся протянула справку.

– Ну что ж, в этом случае, думаю, проблем с трудоустройством не будет. Постараюсь подобрать вам хорошую семью и достойную зарплату.



Анастасия Масягина

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться