Пузожители

Размер шрифта: - +

Глава 24

Олег Воробьев был в недоумении. Ему назначила встречу… теща. Один бог знает, что понадобилось Ангелине Степановне от ненавистного зятя, и почему об этом нельзя было поговорить по телефону или, на худой конец, дома, во время очередного визита к внукам.

Встречу теща назначила в итальянском ресторане на проспекте Мира. Что было довольно странно, если учесть, что жили они по соседству в Царицыно.

Мать Алисы, как всегда, выглядела стильно в темно-сером брючном костюме в широкую полоску и, конечно, уже сделала заказ по принципу «несите все самое дорогое, что у вас есть».

– Здравствуй, дорогой зять, – протянула она с привычной издевкой.

Олег решил не поддаваться на провокации до тех пор, пока это будет возможно.

– Ангелина Степановна, вы, кажется, о чем-то хотели со мной поговорить? Я вас слушаю.

– Да уж, хотела, – фыркнула теща. – Ну что ж, не буду тянуть кота за хвост. Я все знаю.

Сказала, как в колодец прыгнула. Очевидно, по тещиному сценарию, после этих слов небеса должны были разверзнуться, ударить гром и молнии. Но Олег решительно не понимал, о чем говорит мать жены. Она же продолжала держать паузу и смотреть на зятя. Победоносно и выжидательно.

– Может быть, объясните? – спокойно предложил Олег.

– Я все знаю, и уже очень давно, – повторила теща.

Олег начал злиться.

– Ангелина Степановна, у вас всего два варианта: либо вы делитесь своим таинственным знанием со мной, либо я оплачиваю счет и иду домой к жене и детям.

– Ты сейчас имеешь в виду Алису и мальчиков или Олю с Марусей? – невинным тоном поинтересовалась теща.

И вот тут случилось. И небеса разверзлись, и гром ударил. Прямо Олегу по голове.

– Что… Но… Откуда вы знаете?

Ангелина Степановна усмехнулась и стала рассказывать:

– Когда-то очень давно я работала вместе с Олиной мамой. Потом появились все эти социальные сети. Я попросила Артема, он помог мне зарегистрироваться и пользоваться научил. Ну вот, мы с Риточкой, Олиной мамой, друг друга и нашли. А потом в парке встретились, и давай друг другу фотографии показывать. А у нее, представляешь, внучка есть, Маруся. Хорошенькая такая девочка, волосы русые кольцами, глазки голубые. И вот мне Рита показывает фотографию, где ее внучка со своим папой. А папа, этот, ты опять же не поверишь, стоит в той Спартаковской футболке, которую ему мои внуки на Новый год подарили.

– Но почему вы…

– Почему я ничего не рассказала Алисе?

– Я, Олеженька, не такая стерва, как ты обо мне думаешь. И, прожив жизнь, знаю, как много счастливых семей держится на лжи. У меня, Олег, трое внуков. И если Алиса тебя выгонит, отца им не заменит никто. Даже герой-Еремин не заменит, хоть он и любит мою дочь сильнее, чем ты.

– А я, можно подумать, ее не люблю!

– Знаю, что любишь, а то бы сам ушел.

– Так я не пойму одного, – немного пришел в себя Олег. – Почему вы именно сейчас решили обнародовать мою тайну? Хотите меня шантажировать? И что Вам надо?

– На самом деле немного. Хочу, чтобы ты понял: я молчу до тех пор, пока счастлива моя дочь. В последнее время она слишком часто ходит заплаканная.

– Ангелина Степановна, дорогая. Если бы вы проводили свое расследование более тщательно, то вы бы, конечно, знали, что с Олей мы расстались еще два года назад. Это был банальный служебный роман, от которого, ну так уж вышло, родился ребенок. Оле было почти тридцать, и она даже слышать об аборте не захотела. И сама настояла на том, чтобы записать девочку на свою фамилию. Не хотела возни с разрешениями от отца на выезд заграницу. Но дочь свою я не бросил, уж извините. И материально помогаю, и в зоопарк вожу. Все как положено, в общем. Это я вам к тому рассказываю, чтоб вы понимали: наши нынешние проблемы с Алисой никак не связаны с Олей и моей дочерью.

– Ну, согласись, три года – это уже не служебный роман называется, а другая семья. Это во-первых. А во-вторых, мой дорогой, я ставлю тебя перед элементарным выбором: либо ты начинаешь вести себя пристойно, даришь жене цветы раз в неделю и ночуешь дома, либо я обо всем рассказываю дочери, и Алиса с тобой разводится. Ее характер ты знаешь.

– Да Ангелина Степановна, вы поймите, у наших ссор есть веская причина. Наша Алиса просто помешалась на четвертом ребенке, а я ведь и так тро… четверых содержу. – тещин взгляд по-прежнему был полон стали. – Нет, ну еще одного туда-сюда, но она же собралась беременеть методом ЭКО, иначе у нас не получается из-за ее труб.

– Вы же сделали операцию!

– Да, но профессор сразу предупредил, что метод экспериментальный, и успех не гарантирован. Вот, похоже проходимость не восстановилась. А значит, остается только искусственное оплодотворение. Но при этом методе подсаживают обычно сразу несколько эмбрионов, а значит, и детей может получиться больше одного. Я понимаю, когда на это идут бесплодные пары. Но ведь мы-то и так многодетная семья.



Анастасия Масягина

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться