Пузожители

Размер шрифта: - +

Глава 29

Муж разбудил ее на рассвете, нежно поцеловав в розовый сосок. Ксюша выбралась из-под простыни и подошла к зеркалу, чтобы расчесать всклокоченные волосы.

– Одевайся скорее и поехали.

– Куда поехали?

– То есть как это – куда? Дерево нашей любви поливать!

Ксюша просияла.

Ура! Они едут в Лагуну!

На этот раз Протвинские выбрали в качестве временного пристанища отель на Патонге. Тут не было ни шикарного белого пляжа, ни прибрежных ресторанчиков, а бассейн и вовсе располагался на крыше. Но зато знаменитая Бангла Роад с ее ночными клубами, барами и непрекращающимся весельем в шаговой доступности от отеля. А Серж считал, что его жене прежде всего стоит развеяться.

И вот теперь он предлагал ей совершить небольшое путешествие, и на день вернуться в Лагуну, на райский пляж, где они нежились во время прошлого путешествия и навестить дерево, которое посадили в процессе свадебной церемонии.

Она быстро натянула шорты и топик, почистила зубы и возвестила:

– Все! Я готова! Поехали скорее!

Серж придирчиво оглядел обнаженные плечи жены.

– Нет, малыш, так дело не пойдет. На мостике ты за десять минут обгоришь под открытым солнцем. А нам ехать минут сорок, не меньше. Надень что-нибудь с рукавами!

– С рукавами? Да у меня в принципе ничего такого нет с собой!

– Ну тогда надень мою марлевку, что в прошлый раз здесь покупали.

Так они и остались на фотографии – смеющийся Серж, заметно подросшее дерево любви и Ксюша в свадебной рубашке мужа. Спустя два года. На том же самом месте.

* * *

Алису выписали из больницы спустя две недели. Гормональный фон подкорректировали при помощи уколов и свечей, и кровотечение больше не повторялось. Но главное – все три ее девочки остались с ней.

Ксюша, как и обещала, навестила ее после возвращения из Таиланда.

– Это тебе мой скромный подарок!

– Ой как здорово пахнет! Это кокосовое масло?

– Самое настоящее. Попробуй, и мне потом расскажешь. Серж согласился на ЭКО, так что у меня, похоже, появился реальный шанс наконец забеременеть. Ты обещала рассказать, как все у тебя прошло.

– Ну, слушай. – Алиса поставила перед Ксюшей гигантскую чашку ароматного фруктового чая.

К концу беседы уверенности у Ксюши прибавилось. Во многом этому способствовали сияющие глаза Алисы.

-Ну ты все-таки хорошо подумай, - предостерегла подруга. –Это гормональная нагрузка на организм, уколы в живот колоть придется. У меня других вариантов забеременеть просто не было. А ты теоретически можешь еще подождать…

Ксюша грустно улыбнулась.

-Подождать… Я могу, наверное. А вот Сержу уже сорок семь. И совсем скоро он станет дедушкой.

Она выяснила название клиники, где помогли забеременеть Алисе и на всякий случай записала мобильный номер Камиллы Булатовны.

Но личный телефон врача даже не пригодился. Ксюша прямо от Воробьевых позвонила в клинику, и администратор без всяких проблем записала ее на прием.

– На самом деле, я тоже хотела с тобой посоветоваться, – сказала Алиса, когда Ксюша уже собралась уходить.

– Да? Буду рада помочь, чем смогу!

– Ты говорила, у тебя мама в Питере работает врачом. А у меня друг туда недавно переехал со своей больной мамой. Может, твоя посоветует хорошую сиделку? Цена вопроса не так принципиальна, но важно, чтобы человек был хороший.

И тут Ксюшу осенило.

– Слушай, а как его мама относится к маленьким детям?

– Обожает! – ни секунды не задумываясь, заявила Алиса. – С моими пацанами всегда соглашалась посидеть, в отличие от их родной бабушки, которая вечно занята своими проблемами. Татьяна Георгиевна мечтает о внуках, но пока их нет, увы.

– Тогда, я точно знаю, кого посоветовать!

* * *

Леся продолжала ежедневно просматривать бесплатные газеты с вакансиями, взятые у метро. Но ничего подходящего пока так и не обнаружилось. Но, по всей видимости, ее молитвы все же были услышаны. Похоже, работа сама ее нашла.

Какому-то знакомому знакомых Ксюши Протвинской срочно требовалась сиделка для матери. Причем пожилая дама даже не возражала, что сиделка эта станет приезжать со своей грудной дочерью. Просто какое-то невероятное везение! Только бы взяли.

В субботу Людмила Ивановна по такому случаю согласилась посидеть с малышкой, а сама Леся отправилась на собеседование.

Дверь открыл симпатичный мужчина. Настолько высокий, что, чтобы заглянуть ему в лицо, пришлось задрать голову. Каблуков она давно уже не носила. С тех самых пор, как устроилась домработницей к Протвинским.

– Проходите в гостиную. Обувь можно не снимать, я потом помою.



Анастасия Масягина

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться