Пузожители

Размер шрифта: - +

Эпилог

Новенькая иномарка остановилась рядом с офисом одной из компаний Большой Тройки. Алиса выбралась из салона и стряхнула с безупречного делового костюма невидимые пылинки.

Она пришла работать в этот консалтинговый гигант чуть больше двух лет назад, не имея за плечами никакого профессионального опыта. А опыт по введению прикорма, смене подгузников и улучшению лактации был тут никому не нужен.

На эту работу ее устроил Еремин. Он же убедил, что бояться нечего – в тридцать два года еще не поздно начать карьеру. Лучший друг, как всегда, оказался прав: в кратчайшие сроки Алиса стала начальником отдела. И то ли еще будет!

Сам Еремин так и остался жить в Петербурге. Теперь Сашка самолично руководил питерским филиалом. Весной Алиса вместе со всеми детьми ездила к нему в гости, знакомиться с Сашкиной невестой – студенткой медицинского. Той самой девочкой, которую Ксюша Протвинская когда-то рекомендовала на место сиделки. А еще Саня решил усыновить ее дочку. Так что в ближайшее время Еремин станет сразу и мужем, и отцом.

* * *

Очередной жаркий день вечного тайского лета близился к завершению. Солнце медленно опускалось за горизонт, оставляя на поверхности Адаманского моря золотые отблески. По берегу, вдоль самой кромки воды, шла высокая женщина в белом льняном платье. Ее длинные темно-каштановые волосы развивались на легком ветру. Она держала за руку мальчика, такого маленького, что, казалось, он только-только научился ходить. У малыша была смуглая кожа, завитки темных волос и такой же пронзительный взгляд, как у мужчины, который сжимал другую его руку. С нескольких шагов отца мальчика можно было принять за совсем молодого человека, благодаря безупречной фигуре. И лишь морщины, что пролегли вдоль лба, и седина на висках выдавали его подлинный возраст.

Вблизи становилось понятно, что мужчине не тридцать, как его молодой жене, и даже уже не сорок пять.

Но сейчас, продолжив мысль героев известного фильма, он мог бы уверить кого угодно, что в пятьдесят лет жизнь только начинается. Все испытания позади, и теперь у него есть все, что нужно для счастья – любимая жена и маленький сын.

Ветер усилился, и стало понятно, что ночью будет шторм. Серж бросил взгляд на часы.

– Бежим скорее в отель, а то опоздаем на собственный праздник!

– Ты что, заказал банкет?! – изумилась Ксюша. Муж, похоже, никогда не перестанет ее удивлять.

– Банкет – это не главный сюрприз, – улыбнулся Серж.

Стол был накрыт на свежем воздухе, в тропическом саду отеля, где когда-то они стали мужем и женой. Все уже были здесь – на поляне, прямо за той аллеей, на которой росло и крепло дерево их любви. Деревянная табличка тоже никуда не делась. На ней по-прежнему значилось: «Сергей и Ксения». И дата их свадьбы. Последний четверг ноября. Ровно пять лет назад.

А потом… Ксюша наконец-то их заметила. И казалось, что это сон. Мираж, откуда-то из прошлого. Раньше так было всегда, и в этом было счастье. А потом все вдруг так изменилось… Не может быть… неужели они настоящие?!

Рядом со столом, на котором возвышался торт с фигурками, никак не меньше их свадебного, стояли, грея в руках бокалы с шампанским и весело болтая, Людмила Ивановна, Римма с Василием и… в это невозможно поверить, но здесь же, рядом, были Машка с Игорем и двое их малышей.

Они не виделись больше четырех лет.

Несколько секунд понадобились Ксюше, чтобы поверить, что старые друзья – вовсе не мираж. Как только она поняла это, бросилась на шею подруге.

– Машка, прости меня… Прости ради Бога… Мне было так плохо… А потом было плохо, что нет тебя…

Они плакали, обнявшись, а вокруг бегали дети.

Наконец, самый маленький устал, и потянул маму за подол платья. Ксюша подхватила сына на руки, и он счастливо засмеялся.



Анастасия Масягина

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться