Пва. ну, здравствуйте, коллега! (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 1 Рада знакомству. Почти

.


Утро академия волшебства, как после праздников, так и после обычных выходных, как сегодня, довольно предсказуемо встречала непривычно бодрыми лицами учащихся и не очень свежими - преподавателей. Последние зевали и хмуро разглядывали чашки с кофе, недовольно бурча что-то неразборчивое себе под нос или морщась от излишнего шума, который сквозь слабые амулеты звукоизоляции проникал без помех. Что поделать, наш достопочтенный ректор решил и на этом экономить. 
Вот, и Люси, по неизвестной мне пока причине, тоже радовала мир своей не до конца проснувшейся моськой, уныло пялясь на почти полную чашку с уже остывшим кофе и соблазнительный двойной омлет. Последний был удостоен недовольной подругой такого презрительного взгляда, что я почти поверила в ее намерение похудеть… 
Рия на завтраках традиционно не присутствовала, ибо уж ей-то муж, будучи правой рукой ректора, мог позволить не только пропустить перекличку, а вдобавок еще и кофе в постель принести. Увы, на ее подруг это не распространялось, - так что, сидим мы с Люси за новыми столами из белого дерева и молча поглощаем пищу. 
- Знаешь, - начала Люси, - я тут подумала… И решила расстаться с той красненькой блузочкой. Помнишь? Я ее всего пару раз в начале года одевала… 
Я вопросительно на нее посмотрела. И к чему это она? Под моим пристальным взглядом подруга стушевалась и смущенно отвела глаза. 
- Ну… Она стала мне ... мала, - очередной ненавидящий взгляд в сторону омлета. - И я решила подарить ее тебе… 
Я, как выброшенная на сушу рыба, от негодования могла только молча открывать и закрывать рот. А в голове проскочила такая ненавязчивая мыслишка: 
- Я! УБЬЮ!! АЛИКА!!! 
И ведь, каков паршивец! Вроде бы, уже больше недели, как убрался отсюда, - а вот, последствия его триумфального ухода всем до сих пор разгребать приходится. Даже “осиротевшие” боевики, оставшись без своего кумира и хоть какой-то сдерживающей силы, едва полигон не сожгли, ибо с магией плохо управляются, попутно чуть не спалив за компанию корпус женского общежития. Шумихи было… 
А ведь, на его место пока еще никого не нашли. Как оказалось, практически всех боевых магов теперь на границы отправляют, даже аристократам скидки не делают... 
И вот теперь, еще и лучшая подруга решила вступить в фонд благотворительности по отношению моей скромной персоне. Мда… И как бы отказать потактичнее? 
- Люсь, ну что ты в самом деле? - я укоризненно на нее посмотрела. - Ты же знаешь мое отношение к таким “подаркам”, а? 
Но подруга даже не желала слушать мою вдохновенную речь, ибо твердо уверилась в своей правоте. Я тяжело вздохнула. Придется пойти другим путем… 
- Ну, сама посуди, - я принялась загибать пальцы, - кто мне говорил, что это твоя любимая блузочка самой эксклюзивной расцветки последнего сезона? Что она последняя в своем роде от лучших эльфийских мастеров? 
Я старательно напрягала память, пытаясь воспроизвести все термины в точности. Судя по заинтересованному виду подруги, получалось у меня довольно убедительно. 
- К тому же, только представь себе ситуацию: не сегодня-завтра ты похудеешь, и что же тогда ты будешь надевать? Ты ведь всю жизнь будешь сожалеть об упущенной возможности… 
Подруга призадумалась, а я мысленно улыбнулась. Так держать! Еще пара раундов и бой за мной! 
И вот, когда я уже мысленно праздновала победу, в стороне неугомонных адептов что-то громыхнуло, послышались крики, после чего столовую окатило волной липкой зеленоватой жидкости весьма подозрительного оттенка. 
Блузочка была благополучно забыта, и теперь подруга в ужасе смотрела на мои запачканные зеленой слизью руки, а я надеялась, что она не доберется до зеркала в ближайшие пару часов, и я успею смыться до того, как начнется неизбежная истерика. 
Послышалась сдержанная ругань преподавателей, визги особо-впечатлительных девушек, причем некоторые даже умудрились упасть в обморок, и дружный ржач со стороны парней. Эти великовозрастные оболтусы преспокойно брали в руки чрезвычайно подозрительную субстанцию и швырялись ею друг в друга, поочередно изображая, как именно теперь выглядит сосед. Мальчишки, что тут скажешь? 
Я закрыла глаза и мысленно досчитала до десяти. Обычно, меня мало чем можно вывести из себя. И хотя, я сейчас едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться, но упорно продолжала держать лицо. А то, как-то слишком уж невежливо по отношению к коллегам по несчастью могло получиться... 
Осторожно встав и держа руки как можно дальше от тела и пока еще чистой юбки, я быстро попрощалась с подругой и поспешила в уборную, по дороге прикидывая, чем же можно попытаться заменить или хотя бы прикрыть так не вовремя испачканную кофту. К моему сожалению, вполне такой симпатичный серый свитер с милым вышитым котиком по самому центру пришел в полную негодность и теперь “радовал” мир живописными разводами буро-зеленой слизи. Да уж, точно стошнило бедную зверушку… 
Я похихикала над получившейся картинкой и, резко развернувшись, вдруг со всего маху впечаталась в кого-то, при этом больно ударившись лбом. 
С трудом сдерживая ругательства, недопустимые в престижном учебном заведении, и раздраженно потирая ушибленную часть тела, медленно подняла глаза, чтобы получше рассмотреть, в кого же я так неосмотрительно врезалась. 
Напротив стоял незнакомый маг, завернутый в черный плащ, в настоящий момент тоже слегка зеленоватый после тесного общения со мной, и с перекинутым за спину арбалетом. Волосы скрывались под странного вида шляпой, из-за чего разглядеть их не представлялось возможным. Мозг механически отметил неизвестный мне материал плаща и опознал драконью кожу на кончиках сапог. Явно, не подделка… 
Что поделать, способность оценивать возможности людей и их состояние по одежде - очередное мое наследие. Только, теперь уже, со стороны папеньки. 
Так уж получилось, что мою бабушку, чистокровную гномку, угораздило влюбиться в человеческого мужчину. Встретились они случайно, на скачках, где мой будущий дед был гонщиком и благодаря своей победе принес, тогда еще очень молодой, но уже очень даже предприимчивой, бабуле немалую сумму в выигрыше. 
Ну, вообщем, заинтересовалась она перспективным молодым человеком, да так вот и влюбилась. Уже потом, они открыли совместную фирму “Быстрый выигрыш”, которая, как будто в насмешку над дедушкиной профессией, стала выращивать и продавать породистых лошадей, и вправду приносящих выигрыши. 
А ведь гномы - народ хороший, трудоспособный, хотя нужно отметить, что все посты, как-либо связанные с денежным оборотом или счетоводством, у них, по большей части, занимают полукровки, поскольку чистокровные представители этой расы гор практически не покидают. 
Вообще-то, гномьего во мне даже больше, чем от любых других рас: характер, способности к магометрии, а еще - роскошные, тяжелые и очень густые каштановые волосы. Ну, и рост у меня все-таки не особо высокий, хотя, чья конкретно в этом заслуга, так и осталось неизвестным. Ибо, мой отец, пошедший по стопам деда и впоследствии ставший гонщиком-любителем, также имел соответствующие черты, - небольшой рост и относительно легкое телосложение. 
- Прости, ты не подскажешь, как пройти в деканат? - незнакомец, явно, не в первый раз повторял этот вопрос. Я молча кивнула и охотно указала зеленой ручкой в сторону нужного коридора. 
- Только, в таком виде вас не пустят. У них там все стерильно… 
Мужчина недоверчиво хмыкнул, явно поражаясь моей осведомленности. 
- “Это не то, что вы подумали”, - хотела было крикнуть я, но он уже стремительно скрылся в противоположном указанному мной направлении. Я же недоуменно пожала плечами и решила не обращать внимания на такое, мягко говоря, странное поведение незнакомца. Наверняка, инспектор какой-то… Может быть, обход делает или состояние здания проверяет, а может даже и квалификацию преподавателей, - кто знает? 
Я тяжело вздохнула. Уж лучше бы мне поторопиться с приведением внешнего вида в относительный порядок и поспешить на пары, - ведь, студенты ждать не будут…   



Софи Коулин

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться