Pvp с Топом

Размер шрифта: - +

2. День помощи нубам

 

- Так значит, ты подал заявку к Воронам? - спросила в приват-чат дипломат. Пристка с довольно неудачной внешностью и еще менее удачным характером.

Артем сверился с часами — ждать запуска данжа еще пять минут, пати откровенно афкала, а ему, как назло, никуда не надо было отойти.

- Эй, я знаю, что ты тут!

Даже руки в бока уперла. И не лень ей действия открывать-выбирать?

- Да, - скривившись, напечатал Артем.

- Тебя не возьмут, скорее всего.

«Это тебя не возьмут, пугало с пятыми янтарками в шмоте... Хотя, даже с камнями лагеря — из-за занудства»

- Почему?

- Ты безответственный, а там надо слушать офицеров. Ходить на ивенты. Прокачиваться и протачиваться.

«Добавлять в ЧС дипов чужих кланов»

- Разберусь.

От смайла со значением «запарила» все же не удержался.

- Кстати, раз ты уходишь, то сегодня твоя очередь помогать малышам.

- Обойдутся.

- А иначе кик с клана и кос. Вороны с косом от нейтралов не принимают.

«Надо прокачать твина и лить ее везде», - зло подумал Артем, но тут же отмахнулся от этой идеи. Некогда. Но все равно обидно: мастер - подруга дипа и даже не будет против такого поступка. Хорошо, что в Воронах главный мужик!

Весь вчерашний вечер Артем потратил на написание заявки. Требовалось указать имя, возраст, ник — класс — уровень — сторону, время онлайна, способ связаться (хорошо, хоть не ай-пи и регистрационную почту!), ники всех твинов и кланы, где перс успел побывать. Еще и причины выхода. Дру успел отметиться в добром десятке мелких сборищ 30+ нупиков, потому совершенно не помнил названий. Просмотрев чужие темы, он убедился, что подобные «ясли» вообще не учитываются, достаточно назвать последний и упомянуть, что все они ПВЕ. Гораздо дольше Артем сидел над куклой, надевая весь свой шмот и бижу, выставляя выкрученные статы, точку, камни, ковыряясь с диском и картами. Потом перечислил питомцев и перешел к скиллам. Запутался с 10, 11, 12, 13... Обновлений было много, каждое крупное улучшало и без того замакшенные умения.

Под конец приступил к ответам на каверзные вопросы: чего вы ожидаете от вступления в клан (респекта и уважухи), как отреагируете на убийство врага (спляшу), как отреагируете на убийство врагом вашего персонажа и хамство в ПМ, на присутствие раздражающего человека в клане... Артем вовремя задумался о том, что принимающий офицер может быть еще зануднее их дипа, поэтому стер прежние остроумные ответы и написал так, как требовал устав гильдии.

Вечером, когда Артем полез проверять, комментариев еще не было — и это заставило его волноваться. Поэтому на ежу он отправился уже не в духе, а дипломат будто поставила себе цель окончательно вывести дру из себя. Закончилось время ожидания, вылезли системные сообщения и осталось лишь добрать пати. Люди в последний год так обленились, что шли только в отафканный данж.

- Дай ПЛ.

Дру, не задумываясь, выполнил просьбу — и тут же пожалел, увидев ник, увы, знакомого танка. Как такой криворукий неадекват оказался в друзьях дипа, понять сложно. Еще труднее — как он там до сих пор оставался, и почему прист прибегала к его помощи по каждому удобному и неудобному случаю.

Персонаж Потапыч присоединился к группе.

- Тапочка, миленький, поможешь с Тоской?

«Да я бы лучше сам его запинал», - нахмурившись, подумал Артем. Пересекались они редко, но отношения как-то сразу не заладились. Танк был одет достаточно хорошо, но на этом все и заканчивалось. Грамотно играть не умел, зато гонора...

- Рыжий, чи! - приказал он, едва забежав в данж и телепортируясь сразу вниз, к мобам. Даже плату за вход не сбросил.

Артем еле сдержался от грубого «сам настучи!», кинул чи и шипы. Прежде, чем пати успела собраться и бафнуться, большая панда уже ломанулась к мобам, собирая всю грядку, вплоть до босса. Присточка понеслась следом на ускоряшках, дру, наученный горьким опытом, не спешил покидать безопасный пятачок в начале. Как он и думал, танк не только напрочь завис в несогласке, которую выдали мобы, но и умудрился сагрить пита. Пристка по этой же причине не могла его хильнуть — оба улетели на респ очень быстро.

- Чего стоите, олухи! - с гневными смайлами высветилось в чате. - Где стан, драки, саранча?!

- Стан здесь не пашет, - невозмутимо заметил вар.

Дру вовсе промолчал. Нечего было столько собирать, если жаба давит иммунку тратить.

- Давай, пока пачками потаскаем? - робко предложила дип.

- А ты хотя бы перья бросила! - огрызнулся напоследок танк и соблаговолил, наконец, бафнуть пати.

Дру начал вытягивать кучи мобов, и все шло, как по маслу, пока Потапычу не показалось, что кучи слишком маленькие. Он снова ринулся вперед — и только остальные члены пати, кинувшиеся следом, переагрившие очень быстро половину на себя, не дали ему погибнуть. Вар, кинув драки, тут же переключился на кастеты, чтобы набить чи для вспышки и отхила; страж позвал крылатых девчонок, хотя берег их для пита; полетела саранча, несогласка от мага. Прист успела лишь пару раз хильнуть танка, после чего снова легла. Но, с горем пополам, они расковыряли, в общем-то, несложный для 100+ данж. На пите дру отключил агр у бао, молча кидал по откату ранку и наблюдал за тем, как кастетчик без труда снимает босса с танка. Просмотрел персонажа — так и есть, Потапыч сбил на топорах точку в ноль, а кусать ленился.

- Кстати, от нас игрок идет в топы, - вдруг ни к селу, ни к городу заметила дип. Видимо, скучно было стоять в сфере. - А ты говорил «болото».

- К нам, что ли? - спросил Потапыч.

- К Воронам.

- К «ВАУнам»? - ржущий смайлик захотелось размазать по морде танка.



Наталья Изотова

#11736 в Фантастика
#2025 в ЛитРПГ
#13433 в Разное
#2651 в Юмор

В тексте есть: драки, виртуальный мир, статы

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться