Pvp с Топом

Размер шрифта: - +

4. Если друг оказался вдруг...

 

В игру Артем зашел поздно, уставший после долгого дня. Сдал вчерашние ежи и тут же получил три новые — такой способ позволял не покидать данж, не бегать туда-сюда, экономить время. Поздоровался с кланом, но в ответ прилетела лишь пара смайлов: судя по отрывистым репликам, большинство сейчас участвовало в каком-то замесе.

Артем: где вы?

Палка: не суйся, мелюзга, не позорь

LG: качайся

Злата: Артем, мы в ЗЗ. В следующий раз

 

Да, в Западные земли ему при всем желании сейчас не попасть — нужен 100й уровень 2РБ. Конечно, можно было телепортироваться руной, если приобрести атлас мира и открыть все точки, но он стоил 5 голда. Или, его могли притянуть приказом на сбор отряда — но не хотели. Тем не менее, любопытство брало свое. Пока перс летал между квестами, Артем зашел в тимспик, пробежался глазами по списку: небольшие группки по 6-10 человек, фантомы офицеров в комнате с мастером. Все серьезно, как на ГвГ. Впрочем, это может служить отличной тренировкой.

В штаб офицеров он, конечно, не полез, зашел в первую попавшуюся комнату. Там стоял такой ор, что закладывало уши.

Куда лезешь, приста выноси!

Баф, танк!

Да бей же, пока в несогласке!

Снимите с меня!

Шума в общий хаос добавлял офицер — когда он нажимал кнопку, чтобы говорить, в эфир прорывались реплики из штаба.

 

Артем спустился в соседнюю и удивился резкому контрасту. Здесь было практически тихо, только время от времени раздавались четкие, спокойные команды женским голосом: «Ассист. Ассист по мне. Не преследуй. Ассист, бьем дру» Остальная пати молча делала свое дело. Стоило ли упоминать, кто был ПЛ?

В следующей комнате тоже истерик не наблюдалось, однако чисто мужское пати не сдерживало эмоций, рвущихся, судя по лексике, из самой глубины души. Густой бас Танкиста обрушился на Артема, как молот на наковальню:

- Что за посторонние на канале? А ну, кыш отсюда!

Дру быстро выскочил в пустую комнату, неожиданно ощутив стыд, будто его застукали за чем-то позорным.

Квесты понемногу заканчивались, ник Светлого мелькнул в логах — перс зашел и тут же вышел из игры. Может, случилось что, компьютер или инет барахлит? Артем понимал, что он теряет драгоценное время — зачистить данж соло не составляло особого труда. Да, чуть дольше, чем втроем, но страж с мисткой могли и не появиться вовсе. Дру быстро сделал ежи, яшму и УФ, поднял уровень до 80, получил квесты в 59й. И это подтолкнуло его к тому, чтобы обратиться за помощью к знакомой пристке. Или, если быть более честным, просто подыскать себе приятную компанию на ближайшие полчаса.

Не сразу, но пристка отозвалась и приняла приглашение. Она явно пребывала в плохом настроении, обмолвилась, что только что получила выволочку от мастера и хотела бы отдохнуть в нубо-данже. Зашла внутрь, и Артему в глаза тут же бросился ярко-красный ник, а уже в следующее мгновение друлю слила одним-единственным заклинанием его обладательница. Офицер клана Орден. И как он раньше не замечал?! «И не пиши мне больше!» Прист покинула группу и подземелье, а дру как-то сразу догадался, кого били сокланы в Западных землях. Вздохнув, Артем поднялся в город и снова полетел в данж. Настроение постепенно становилось все хуже.

Ваш персонаж получил 86 уровень.

 

Теперь можно было даже в Гуй Магистр сунуться, на этом уровне хорошо в нем качаться. Но проход займет от полутора до трех часов, а торчать так долго в одном данже не хотелось. Артем пожалел, что не собирал ни пилюлей за ежу, ни элексиров вечности из данжа с Аурогоном. Зато на маленьких уровнях не упустил предварительные квесты, доступные лишь нупаськам, и теперь мог делать дополнительные ежедневки: Вкусный суп (почему-то в котелке у НИПа варились совсем не аппетитные кости) и Победа в Бездне. Еще три ожидали его через несколько апов. Учитывая, что на втором перерождении весь опыт до 100 лвл умножался на 3.5, давали задания немало.

Но главное сейчас — это накопить боевой дух, а для этого надо делать задания в Мире Людей — локации, доступной после первого перерождения. Артем отправился, было, делать квест «Поиск силы», доступный с 80 лвл и дававший ему на 1РБ немало опыта, но оказалось, что для его Призрачного неба он уже недоступен. В МЛ существовали свои, параллельные уровни прокачки, называвшиеся Небом. Пять разных небес с поэтическими названиями (как иначе у китайцев-то?), в каждом по 10 уровней:

Тайное небо (1-10 лвл)

Небо миражей (1-10 лвл)

Совершенное небо (1-10 лвл)

Призрачное небо (1-10 лвл)

Небо ясности (1-10 лвл)

 

Тот еще геморрой. Для их прокачки следовало выполнять сюжетную линию и ежедневные квесты, зависящие от «просвещенности» и уровня персонажа. Все это было невыносимо долго, нудно и медленно, поэтому дру, довольный первым уровнем четвертого Неба, благополучно забил. Теперь же ему предстояло закончить цепочку и дойти до ручки. Во-первых, для боевого духа, во-вторых, для скиллов из МЛ, привязанных к уровням Неба, в третьих, для того, чтобы попасть на новый континент и начать сюжетную линию на Западных землях. Хотя пускали туда уже на 6м уровне Призрачного Неба, а в ходе выполнения квестов давали много очков опыта и духовного знания — за которые оно и качалось, для завершения требования были выше. Ну, а там выучить очередные скиллы, попасть в данжи...

Да, эта игра отличалась своей запутанностью: слишком многое приходилось качать помимо основных уровней, целых пять «параллельных реальностей» дополняли основную карту: нубские ясли Переправа Душ, похожий на Затерянный мир Морай, охваченный войной, енотами и тыквами Мир Людей, вернувшиеся из небытия Западные Земли и уже подзабытое многими Хроно. Это, если еще не считать Ад и Рай. Хорошо, хоть цепочку допуска в Хроно упростили.



Наталья Изотова

#11769 в Фантастика
#2045 в ЛитРПГ
#13458 в Разное
#2653 в Юмор

В тексте есть: драки, виртуальный мир, статы

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться