Pvp с Топом

Размер шрифта: - +

5. О, сколько нам открытий чудных...

 

Ежа — Ущелье Феникса — Мир Людей — ежедневки в Морае — яшма — Куб — не забыть еще ежедневки, выдаваемые в доме — и башня-башня-башня... Башня Будды, не так давно введенный данж, действительно походила на упирающуюся в небеса пагоду со ста восемью этажами. Восемь одинаковых комнат-испытаний, повторяющихся двенадцать раз с нарастающей сложностью. Шесть хитрых боссов, всего лишь продублированных — хоть какое-то разнообразие. Артем уже ненавидел разработчиков, проклиная их фантазию и стремление сделать жизнь игроков «лучше и веселее». Чего только стоит восстановление Башни энергии за счет скармливания ей плодов женьшеня, похожих на маленьких детей? К тому же, вместо так необходимых сейчас айтемов на опыт ему сыпались бесполезные осколки реликвии и коробочки с картами С — самыми слабыми из возможных.

Если задуматься (а при монотонном прохождении бесконечных этажей на это оставалось достаточно времени), то в игре встречалось чересчур много странностей. Например, почему славные герои, сражающиеся с силами тьмы — так называемыми «бездушными» - сами же забирают и поглощают у них души? А мистики еще и повелевают демонами. Почему вино для пьяного мечника делается из дерева, стали и других несъедобных ресурсов? Для кого поставлен рояль в Священном храме сумерек — да-да, именно тот, в углу, из-за которого сложно выбраться. Почему большинство квестов сводится к работе посыльным между двумя несчастными влюбленными, разлученными на пятьдесят лет — но находящимися на расстоянии одной телепортации! А, если требуется найти исчезнувшего персонажа, то он в 90% случаев мертв?

Вторая половина девяностых уровней просто убивала, отзываясь физической болью в затекших мышцах спины, шеи, плеч и стойким ощущением одеревенения пятой точки опоры. Артем старался не вспоминать о том, что это лишь начало его испытаний, самая легкая часть, а вот фармить на те же скиллы Западных Земель (по 10кк каждый) и камни в шмот ему придется долго и нудно. Если возьмут.

Поздно вечером, когда в квартире уже повисла сонная тишина, друид, наконец, взял сотый уровень и переключился на накопление свободного опыта. Артем думал, что будет прыгать и кричать от радости — никогда еще он так сильно не ждал апа — но хватило его лишь на глубокий, протяжный выдох. И сразу же навалилась сильная усталость за все те несколько дней, что он почти безвылазно сидел за компьютером.

Артем: Ап 100

В ответ прилетело несколько «грац!» и вопрос в личку.

Палка: го в гбп на фул?

Артем на минуту задумался. Не Злата, конечно, звала, да и глаза слипались — но сам же хотел там побывать! Тем более, ежа на Тоску. Тем более, как он успел выяснить, по уважению в ЗЗ нужен какой-то фрагмент из этого данжа. Стыдно будет пойти потом с чужими людьми и сесть в лужу, не зная прохождения фулки.

Артем: ок, пати. И афк за кофе тогда.

Когда он вернулся, пати из шести человек уже была собрана. Рядом, на зеленой площадке внутри данжа, возле первого НПС, стояло пятеро, и один из них — Пирожок. Дру тут же написал в личку сину:

Артем: у нас в пати перс с вар-клана

Палка: я че, слепой? У тебя проблемы с этим?

Артем: мы же нарушим устав

Палка: не боись, никто не узнает, это мой кореш. Нет в мире сейчас приста.

Пернатый действительно оказался хорошо одет, заточен на +11, а по величине ХП догонял худенького танка. Артем нахмурился, предчувствуя беду, но выходить из пати не стал, предвидя насмешки сина. Причину тот, конечно, в клане не озвучит, но повод поиздеваться не упустит, а начинать с конфликтов не хотелось.

Палка что-то химичил у НПС, на экране вспыхнули и погасли зеленые строчки.

- Ты не тот квест взял, - сообщил прист, - пересбор.

Группа высыпалась из данжа, собираясь по пути на нового лидера, вар из нейтралов бафнул аурой, и тут же был одернут: «Бафы внутри!»

В этот раз запустили нужный квест, и Артем вовремя сообразил, что следует перебраться в ТС в комнату к сину.

- Давай, рассказывай, что делать! - потребовал дру.

- Выбирай предпоследнюю строчку и телепортируйся, - голос сина оказался бойким и звонким, слишком высоким даже, - стой там, убегай от головы и убивай мобов, чтобы не слили воду. Далеко не заходи, там охрана шотит. Понял?

Артем не стал признаваться, что, хоть суть уяснил, поймет только, когда сам все увидит. А пока он нервничал, не зная, чего ожидать, и настроившись на худшее. Худшее действительно произошло.

Едва пошли мобы — парами, но быстро, едва дру успел один раз ударить и вынести всего треть, в наушниках раздался тихий спокойный голос:

- Пати покиньте оба.

Артем еще не понял, что случилось, а син уже выскочил из группы. Не желая отвечать на вопросы удивленных нейтралов, которым завалили данж, ушел и дру.

Артем: что это было?

Ответа на личное сообщение он не получил, но понял все по КЧ:

Konffetka: совсем уже сдурели, с варами в данжи ходить!

Палка: что там тебе опять приснилось?

Konffetka: не хами! Скрин сделала, тему создала! Завтра Аня решит, что с вами делать! Были бы вне писа — слила бы вас!

Палка: ой, а типа сама точку у них не покупаешь

Konffetka: не мели чушь! Если нечего сказать — молчи лучше!

Палка: мне-то есть, что сказать, да уши завянут

Король: Хватит

Оба спорщика мигом замолчали, а Артем порадовался, что не встрял в диалог. С одной стороны, такое крысятничество его сильно злило, с другой — сам виноват, что остался. Никто насильно не держал. И теперь было обидно и немного страшно, но Артем заставил себя посмотреть на ситуацию иначе: максимум, что с ним сделают — выгонят. Зато он закончил 2 РБ в рекордно короткие сроки. Мельком пробежав глазами вывешенную во внутреннем дипотделе тему, где Konffetka в красках и самых нелестных выражениях расписала их поступок, Артем почувствовал вновь накатывающее раздражение и ушел к себе в дом, проводить «бои покемонов», как он называл сражения в зверинце. Двести в месяц — немного, но времени занимает достаточно.



Наталья Изотова

#11697 в Фантастика
#2011 в ЛитРПГ
#13412 в Разное
#2654 в Юмор

В тексте есть: драки, виртуальный мир, статы

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться