Pvp с Топом

Размер шрифта: - +

7. Задрот

 

- Ну, рассказывай, зачем позвал?

Погода шепчет: ласково светит солнышко, сочно зеленеет лес за воротами ЗГД, где сегодня почему-то нет ни одного ПКшника. Мобы низкого уровня даже не агрятся, представляя собой лишь часть пейзажа. Но Злата, с толстой пшеничной косой, в легком зеленом платье, едва доходящем до колен, не настроена на прогулку — сложила руки на груди и, кажется, сейчас начнет притопывать ножкой от нетерпения.

- У меня есть одно предложение... - начал Артем, и солнце на минуту скрыло набежавшее облако. Или просто перс над ними пролетел? - Насколько я понял, Пашка не в ладах с математикой?

- С алгеброй, - хмуро поправила Злата, - геометрию худо-бедно решает.

- Я мог бы ему помочь, уже доводилось быть репетитором. Быстро подтяну старые темы и объясню новые. Если не станет лениться — проблем больше не возникнет.

- Это очень мило с твоей стороны, - вар улыбнулась, но как-то насторожено. - В чем подвох?

- Не бесплатно, - отчего-то смутившись, пробормотал Артем, - за юаньки.

- Ах, вот оно что?! - Мгновенно, словно бочка с порохом, взорвалась Злата. - Я уже стольким тебе помогла, а ты еще денег просишь?!

- Я же не...

Стан. Драки. Грань. Снова стан — почему он говорить-то даже не может? Несколько быстрых ударов кастетами. Горизонт заваливается, небо прыгает вверх, а дру падает на землю. Алая воронка трех чи с пронзительным ястребиным криком, хлопок «Вспышки ауры» - и последнее, что успевает мелькнуть перед глазами: на доли секунду застывшая в прыжке Злата. Вид снизу красивый, но уже в следующее мгновение на череп обрушивается переточенная пуха, и усиленные драконы выбивают жалкие остатки здоровья. Мир перед глазами гаснет окончательно.

 

Артем открыл глаза, провел ладонью по лицу, приходя в себя, глянул на еще темные окна, затем на часы на мобилке. Пять утра. «Задрот ты, и сны у тебя задротские». Все равно уже не заснет, да и вставать через полтора часа. Стараясь не разбудить никого из домашних, он налил себе чай, натянул теплый свитер и уселся за компьютер.

Кланчат, как и предполагалось, был пустой, но Артем все же поздоровался для приличия.

Палка: О, блохастый, а чего ты утром вылез-то? Привет.

Артем: Ты чего не спишь? Мама не заругает?

Палка: Спит она. А у меня каникулы, имею право. Хоть марафон нормально поделаю.

Артем: Какой еще марафон?

Палка: Ты что, нупь, на оффоруме не бываешь? Там куча ежедневных заданий и новый данж с макакой!

 

Артем чуть чаем не подавился, но Пашка все не унимался. Он уверял, что сейчас самое время идти собирать бананы, потому что потом набегут другие топы и начнется ПвП, а Мастер вечно заставляет его отгонять врагов, пока копают другие.

- Что на АТН, что здесь, - вовсю разнылся син, - хоть я аспид пораньше других собрал, все равно Король то Мальку, то Филешку на боссов ставил! И теперь вот, чувствую, не соберу +10! Всего-то двадцать бананов надо!

- Ладно, веди к своим бананам...

«Данж с макакой», как обозвал его син, внешне напоминал Долину расхитителей небес, ответвление с русалкой: вода, деревца, разбегающиеся мобы-мартышки, больно кидающиеся со стен бананами. Понятно, что милишнику их было не достать, а по квесту требовалось набить тридцать штук. Кроме того, подземелье не имело копий: оно было одно на весь сервер, как предбанник Зеленого кургана, где раньше была ПвП зона, и всякие нехорошие личности сливали малышню. Даже в столь ранний час Вороны встретили пати не-РБ персонажей, медленно и методично колупавших мобиков. Набив нужное количество, Пашка с Артемом побежали в конец данжа, где их уже ждал босс, походивший на Короля огненных горилл, а за спиной его росла натуральная банановая пальма.

- Он гадкий, - сообщил син, - Бросает стан, быстро убивающий дебаф, шотающие круги. Кидайся в него собранными мартышками, чтобы сбить каст.

- Что?

- Ну как топоры в ците, только до каста, как крикнет. Понял? А потом за бананами полезем.

«Какая дичь», - подумал Артем, но промолчал. Эта игра научила его уже ничему не удивляться. Пашка бафнулся на обман смерти — и они приступили.

Ковырять босса вдвоем оказалось муторно, но не очень сложно — оба скоро приноровились накапливать три чи для снятия проклятья, по очереди кидаться мартышками, выбегать из кругов, дебафать. Прошло не меньше двадцати минут, прежде чем гигантская макака повалилась на землю, оставив после себя лут в виде шести бананов.

- Сейчас больше выкопаем, - успокоил Пашка, - черт!

Из-за того, что печатал, он не успел уйти в инвиз — стан мага накрыл их обоих, следом последовали перья жреца, слип для дру — и син все же исчез из поля зрения. Двое из Титанов тоже решили заглянуть в данж в такое раннее время. Артем сразу нацепил наушники, второй рукой кликая по скиллам.

- Я приста, ты мага, - зашипел в динамиках Пашка, - смотри по карте, еще кто-то в данж зашел!

- Надо успеть до подмоги! - понял Артем.

Син одному ему видимым силуэтом подкрался к присту, кританул — но в перья, поглотившие часть урона. Дру, прячась в иммунке, ударил саранчой с несоглаской, напустил на мага бао, следом превращаясь в лису и снимая с него щит и бафы.

Персонаж Хотабыч нанес вам 12 000 ед. урона.

 

- Ох, ничего ж себе, почти все ХП выбил! - воскликнул Артем и вовремя спохватился, перешел на шепот. - У них по 24к здоровья, танки недоделанные!

- Коновые — это хорошо, - пробормотал в ответ Пашка, - коновые меньше бьют.

- Не меньше! - возразил дру. Хирка еще откатывалась, его жизнь спасла пилюля из ЗЗ на 100% здоровья. Теперь ни иммунки, ничего.

Следующий удар он поймал на трехсекундную защиту вспышки, попытался застанить мага — но именно в этот важный момент скилл не сработал. «Ну все. Я труп».



Наталья Изотова

#11757 в Фантастика
#2035 в ЛитРПГ
#13443 в Разное
#2645 в Юмор

В тексте есть: драки, виртуальный мир, статы

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться