Pvp с Топом

Размер шрифта: - +

12. Re

 

Мартовское послеполуденное солнце освещало лабораторию, где Нарушкина пыталась собрать стенд. Но, если с теорией она кое-как в прошлом семестре разобралась, то практика казалась чем-то совершенно непостижимым, а описание в методичке лишь больше запутывало. Негромко приоткрылась дверь, и в аудиторию, чуть прихрамывая, кто-то зашел. Занятая работой девушка не обратила внимания — лаборанты то и дело сновали в столовую и на перекур — нервно взъерошила отросшие волосы, лежавшие до этого аккуратной шапочкой.

- Помощь нужна?

Марина подняла голову и нахмурилась: Артему, судя по всему, сегодня сняли гипс, но зачем он после пар-то заявился?

- От тебя — нет! - выпалила девушка и, осознав, что с таким наблюдателем лаба точно уже не получится, принялась собирать тетрадки. И застыла, когда Артем накрыл ее руку своей. - Что тебе еще на...

Он через стол мягко потянул ее к себе, и Нарушкина затихла испуганной мышкой, даже дышать перестала, не веря в происходящее. Пара коротких минут растянулись для нее до бесконечности, но и ее едва хватило, чтобы решиться ответить.

- Опять ошибся? - получилось не язвительно, а растеряно и тихо, еще и щеки предательски зарделись.

- Нет.

- Надеешься, что перестану лить перса?

- Я его отдал.

С Марины мигом слетело все смущение, она пришла в себя.

- Как отдал?! Ты же его столько качал и одевал! А как же твоя конста, твои друзья, топ-клан?! - с жаром выпалила она, ошарашенно глядя на молчавшего Артема. - Почему ты так улыбаешься?

- Так же сама говорила — задрот.

Марина отрицательно мотнула головой.

- Это были не мои слова. Я сама влилась, нашла клан и консту, не хочу бросать... Там сейчас такое в миру творится! - она перехватила руку Артема и заглянула в глаза. - Вернись, пожалуйста!

Вот уж чего тот не ожидал, так что его кто-нибудь когда-нибудь станет упрашивать играть, а не бросить.

- Хорошо, но... сейчас же выйдет обнова, нужно искать сильный клан. Ни в ТОП, ни в ВАУ я не хочу.

- На счет клана не волнуйся, - уверено и спокойно улыбнулась Марина, - только, прошу, выбери на этот раз мужского перса.

 

Уже к маю расстановка сил на серверной карте сильно изменилась. Ушел в небытие один из сильнейших кланов Вороны, забытый его Мастером и фактически распущенный Маршалом. Агрессорам не хватило сил занять его место, они начали проигрывать переданные им терры. Члены гильдии ultimate разделились практически поровну: самые верные альянсу влились в клан союзников, чтобы поддержать их числом, другие же спешно меняли флаги и подавали заявки в Орден. Возник переизбыток сил в ТОП, самому слабому клану Пирожки не хватало ресурсов, и он стал понемногу терять состав, восстанавливая равновесие.

Клан Друзья собрался быстро и так же стремительно ворвался на карту с первыми удачными ГвГ. Марина привела из своей ГИ консту и тех, кто готов был принять третью сторону в извечном противостоянии. Зашла мистиком и стражем Звездочка, а позже подтянулась и Smile, прихватив пару друзей — как она призналась, посмотреть, что за новый клан собрал вороненок. Узнав, что вернулся их ПЛ, за 10 минут собралась и вступила конста самого Артема. Пашка, который активно готовился к экзаменам и оттого редко бывал в сети, присоединился одним из первых, пообещав большой сюрприз. А, когда Артем зашел на следующий день и поздоровался в кланчате, то не поверил своим глазам и не смог сдержать улыбку: Злата, как и он, вернулась в игру. Отказалась от звания Маршала, попросила пока не нагружать и представила 1РБ мистика — она и своего кавалера подсадила на ММО РПГ. А уж за Златой подтянулось не менее двадцати ее старых друзей. Последней из общих знакомых прибежала Колбаса, которая все обо всех знала, и предложила открыть набор с высокой планкой.

Сначала желающих было немного: нубики посмеивались над мастером, едва апнувшим 100 уровень, старички, знакомые с вступившими в клан хорошо одетыми персонажами, не понимали, что те в нем забыли. Дипы гильдий настороженно поглядывали в сторону Друзей, следили за мемберами, ожидая, какую же сторону выберет новая ГИ, останется мирной или станет ассистить одной из сторон. Ничего из этого не произошло. Набрав нужное количество людей, потренировавшись и сработавшись на мировых ивентах, Друзья выбили с терры остатки Пирожков. В мир-чате тут же появилось объявление о наборе — и наплыв персонажей оказался куда выше. После просмотра шмота и небольшой беседы в ТС с каждым из них проводили бой — не дуэль, а настоящее ПвП, и только те, кто смог сдать этот экзамен, принимались в ГИ. Артем, давно мечтавший поиграть варом, наконец распробовал этот класс — и он ему понравился. Конста активно помогала ему со шмотом и прокачкой, Марина оказалась ответственным Маршалом (и чудесной девушкой в реале), Злата всегда готова была дать совет — но стала куда мягче, ленивее и забыла свой командирский тон, занятая сердечками в чате.

Дру с ником Артем на сервере больше не видели — Аня переименовала, а позже и забросила перса; Konffetka пристроилась майором в одном из ПВЕ-кланов. Ее слова порой всплывали в памяти, но уже не задевали, ведь в свое время подтолкнули в нужном направлении: девиз «Вступил в клан — стань Мастером» давно устарел. Хочешь сам принимать решения — собери свой клан. И лучше всего — из проверенных друзей, готовых, как и ты, влезть в драку даже с переточенным ТОПом.

 

 



Наталья Изотова

#11726 в Фантастика
#2023 в ЛитРПГ
#13429 в Разное
#2655 в Юмор

В тексте есть: драки, виртуальный мир, статы

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться