Пвсм: Битва с Империей Тьмы

Размер шрифта: - +

Акт 8. Хатешенай Айко/Сейлор Ви

— Венера, — Сейлор Мун с трудом могла в это поверить. Ее подруга, защитница снова была с ними.

— Ваше высочество, — улыбнулась Воин Любви.

— Спасибо тебе, — тепло поблагодарил Такседо Камен Воительницу, обнимая свою принцессу, после того как силовое поле, установленное Опалом, исчезло.

— Это мой долг, — просто ответила ему Венера.

— Я так рада, что судьба свела нас, — произнесла Сейлор Мун. — Аматерасу, я же совсем забыла. Мальчишки.

— Кто?! — взгляд Венеры сразу стал серьезным.

— Наши Лорды, — ответила Меркурий, — и твой Кунцит. Какого черта, он что, не мог выбрать другой видеопрокат?! Хотя, может, ты сама промоешь ему мозги, Ви?! Он все же твой парень.

— ??? — на голове Венеры повисли капли.

— Ну, в этот раз Кунцит и ребята на нашей стороне, — пожала плечами Марс. — Мальчишки принесли клятву вассалитета нашей Серенити, и теперь они Генералы Луны.

— Может, домой?! — жалобно посмотрела Сейлор Мун на своих подруг. Серенити не желала становиться принцессой при всех.

— Ты права, — Марс было ясно, почему ее принцесса на мгновение вновь стала той самой плаксой, воспоминания о которой иногда проскальзывали.

* * *

— Опал, можно узнать, почему ты не смог захватить Сейлор Мун?! — императрица Кадмия внимательно посмотрела на него.

— Мне помешали, — ответил Опал, — но мы теперь знаем, что к остальным Воинам присоединилась Венера, она же Сейлор Ви.

— Хорошо, надеемся в будущем ты больше не совершишь таких ошибок, — сказала Перл. — Цель та же. Сейлор Мун.

* * *

— Империя Тьмы... Никто не знает, как она возникла, но это не Темное Королевство, — уже, будучи в доме, где жили все воительницы, произнесла Минория. — Она напала на землю во времена правления королевы Серенити и короля Эндимиона, имея поддержку такого врага Хрустального Токио, как Хаос.

Тут внимание Мины привлекло то, что Сейлор Мун, едва войдя в дом, стала принцессой, а остальные так и остались воинами.

— Мы официально отказались от земных имен, и теперь есть только Сейлор Воины, которые обязаны защищать свою принцессу, — ответила на немой вопрос Мины Марс.

— Я, Хатешенай Айко, официально отказываюсь от своего земного имени и беру на себя обязанности командира Сейлор Воинов как Сейлор Венера, — вздохнула Мина, и на ее месте появилась Сейлор Венера.

— Серенити, я упаковала все ваши вещи, — к девушкам присоединилась Топаз, — можно официально вселяться в Хрустальный Дворец. Что случилось?!

— Мы забыли о Совете Наместников, вот что случилось, — простонала та. — Там же все ждут, что Воины будут возрождены в тех семьях, которые возглавляют Совет.

— Думаю, пора напомнить Совету о том, что с появлением истинных правителей Совет, согласно закону, должен быть распущен, если я правильно помню этот закон, — раздался голос Эндимиона.

* * *

— Леди Цукино, просим у вас прощения, но возникла внештатная ситуация, в результате которой мы были вынуждены собрать очередное собрание Совета, — с приторно-сладкой улыбкой произнес лорд-регент Дома Чиба Дай Ши.

— Лорд Дай Ши, можно хотя бы узнать, чему посвящено наше собрание? — устало проговорила Икуко Цукино.

— Просто очевидцы сообщают, что видели в Хрустальном дворце какие-то тени, словно он оживает, — Дай Ши внимательно посмотрел на усталую Цукино.

— Рано или поздно это бы все равно случилось, — пожала плечами Икуко. — У меня сейчас другая проблема.

— Что-то произошло?! — лорд-регент Дома Чиба не желал потерять бразды правления и мечтал однажды официально возглавить Дом, регентом которого его когда-то назначил этот самый Совет.

— Усаги исчезла, — призналась действующая глава Дома Цукино. — Складывается такое ощущение, что у меня никогда и не было дочери. Я уже смутно помню ее лицо, то, как она выглядит. В нашем доме исчезло все, что хоть как-то напоминало о ней. Даже ее фотографии. Но вот как она могла исчезнуть на тех, где мы были сняты всей семьей, я даже не знаю.

«Значит, Серенити официально отказалась от своего земного имени Цукино Усаги, — задумался Малахит, который в обычной жизни был регентом дома Чиба. — Девчонка официально признала себя наследницей Лунного Королевства. Это может создать проблемы».

Вслух же регент Дома Чиба произнес совсем другое:

— И у вас нет никаких предположений?!

— Увы, — покачала головой леди Цукино.

* * *

Серенити задумчиво смотрела в окно Хрустального Дворца.

— Ну, вот и все, — повернувшись лицом к друзьям, произнесла она. — Ниточки, что связывали нас с простой жизнью, оборваны. Осталось сделать официальное заявление и начать подготовку к нашей с Эндимионом коронации.

— Ты права, — согласился Эндимион, — но меня волнует эта Империя. Какую цель, хотелось бы знать, преследует она?!

— Не ты один пытаешься найти ответ на этот вопрос, — грустно вздохнула Серенити. — Мне так до сих пор непонятно, как в этой истории оказался замешан Шинго. Нет, генерал Опал, один из главнокомандующих Империи Тьмы.

— Гранат, Лазурит, Опал и Малахит, — задумался Кунцит. — Гранат занимал то же положение, что во времена Темного Королевства было у Жадеита.

— Лазурит занимал мое место, — раздался голос Нефрита. — Из того, что мы сейчас имеем, Шинго, вернее Опала, можно уравнять с Цоизитом, а…

— А Малахита со мной, — кивнул Кунцит. — Мы до сих пор не знаем, где обосновалась Империя и как можно ее остановить, я уже молчу о ее целях.



Selena Muun

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться