Пять

Размер шрифта: - +

Пять

Бизнесмену Сафронову совершенно точно не нравился этот псевдоиспанец, что уже неделю крутился вокруг Лидочки, напевал ей всякие «Дос паломитас» и выразительно читал вслух что-то тарабарское. Лидочке это приходилось по вкусу, после каждого выступления она радовалась и совершенно по-детски хлопала в ладоши, заставляя мужа мрачнеть, жутко ревновать и проклинать тот день, когда он в первый раз, поддавшись на Лидочкины просьбы, со спокойной душой отправил ее на курсы испанского языка. На вопрос о том, зачем домохозяйке испанский язык, Лидочка только улыбнулась и сказала, что ей совершенно нечем себя занять, а на простодушное предложение мужа заниматься шопингом только засмеялась и чмокнула его в нос. Вопрос был решен.

Однако когда три дня спустя Сафронов, придя с работы, обнаружил на кухне неизвестный объект мужского пола, сидящий на его законном стуле и попивающем его чай, он всерьез задумался о том, что все-таки шопинг – занятие благородное, не какой-то там испанский язык, и Лидочке непременно надо приобщиться к этому высокому искусству и бросить курсы ко всем чертям собачьим, что он и озвучил вслух. Лидочка нахмурилась:

- Tonto, - она легонько дернула его за ухо. – Дон Педро мой преподаватель, он любезно согласился приходить сюда каждый день и учить меня дополнительно. Он говорит, что у меня способность к языку!

Слова эти заставили Сафронова выйти из себя: был этот Хулио, как его окрестил бизнесмен, высок, красив, смугл, накачан, – этакий горячий парень с бархатным голоском и волнистыми волосами, от которых женщины сходят с ума. Сафронов на его фоне заметно проигрывал, что заставляло его всерьез опасаться конкуренции, поэтому когда бизнесмен в очередной раз обнаружил на кухне этого Хулио, приговор был подписан.

- Лидочка, - Сафронов нежно улыбнулся жене, - я, кажется, в машине перчатки забыл. Не глянешь?

- Я мигом, - Лидочка взяла ключи. – Vuelvo ahora!

Стоило жене скрыться с глаз, как улыбка Сафронова мигом превратилась в крокодилью, и испанец заметно забеспокоился.

- Ну что, Хулио, - кровожадно оскалился бизнесмен. – Допрыгался!

- Я не Хулио! - возмутился тот, когда Сафронов, растопырив руки, двинул к столу. – Что вы делать! Я подать на вас в суд!

- Врешь, голубчик, - хмыкнул Сафронов, - не дойдешь, - и прыгнул вперед.

Испанец взвизгнул, пролез под стол и вереща как раненый заяц помчался ко входной двери, но Сафронов успел схватить того за рукав. Хулио подпрыгнул, вывернулся, оставив трофей в руках захватчика и, не прекращая визжать, пронесся в зал.

- Беги, беги, Хулио, - Сафронов победно потряс захваченным свитером в воздухе и пошел за жертвой.

В зале испанца не обнаружилось. Либо тот растворился в воздухе, либо спрятался. В мистику Сафронов не верил, поэтому выбрал второй вариант и приступил к поискам.

- Где ж ты, сволочуга мелкая, а? – ласково приговаривал Сафронов, заглядывая за диван. – Вылазь, найду – хуже будет… Я т-те покажу, как к чужим женам ходить, так покажу, год не сядешь… Я т-те конечности-то вырву и наоборот пришью, а потом узлом скручу и на родину в таком виде отправлю… Я т-тя в клетку с аллигаторами брошу, будешь им сказки заливать… Я т-тя в стену замурую… Иди сюда… Ну, где же ты, жертва сериалов?.. Вылазь, не бойся… Вылазь, кому говорю! А ну вылазь, Хулио!

- А-а-а! – испанец выкрутился из-под штор и прыгнул на спину Сафронова, повиснув на нем как обезьянка на ветке. – Ты, придурок, я Педро, Педро, Педро, не Хулио!

- А мне хулио, что ты не Хулио! – Сафронов рухнул на колени, испанец повалился на него сверху.

В таком виде их и застала Лидочка.

- Милый, я перерыла весь са… Что здесь происходит?!

- Он первый начал! – мигом растерявший весь акцент Хулио гневно ткнул пальцем Сафронову в глаз.

- Уй! – взвыл тот и заехал локтем Хулио по лощеной морде. – Я те…

- Сафронов! – рявкнула Лидочка. – Немедленно прекрати! Я думала, ты более терпим к таким вещам!

- К каким вещам? – отчего-то испугался Сафронов.

- Я не понимаю, как ты догадался, да и не важно, но гомосексуалисты в нашей стране совсем не редкость, нет ничего плохого в том, что один мужчина полюбил другого, и тебе просто необходимо научиться относиться к ним…

- Гомосексуалист?

Сафронов от души расхохотался и на радостях обнял Хулио.

Лидочка была в безопасности.



Лина Луисаф

#4207 в Разное
#997 в Юмор

В тексте есть: юмор, бизнесмен, курсы

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться