Пять чувств

Размер шрифта: - +

1

"Пять чувств"

 

Книга посвящается Шурику Яровому.

 

          2060 год. Да, прогнозы Google не врали, в 20-м году произошёл действительно огромный технологический прорыв – виртуальная реальность перестала быть фантастикой, что уж говорить о новых сверхмощных компьютерах! Нефть и газ не загрязняют наш воздух, кабельные провода не используются в принципе. Транснациональная корпорация Alter Ego создает потрясающий виртуальный игровой мир. Вот только доступен он не всем... Жаль, что в мир иллюзий мне вход закрыт. С рождения ни хрена не вижу. В жизни была единственная радость – моя семья. Все было так, пока не раздался один телефонный звонок.

 

 

Глава 1. "Сбылась мечта идиота"

 

     Начинается история стандартнее стандартного. Третья неделя, как ушел с работы. Начальник, скотина, зарплату вечно урезает и всё такое в этом духе. Мягко, но в то же время настойчиво, выпроваживаю любимую утром на работу, стараюсь побыстрее закрыть дверь, чтобы не слушать, какую именно шапочку сын должен взять в садик. Мы и сами с усами, разберёмся! Мы с Арсеном обычные парни, не модники какие-то там.
     Бужу малого сорванца для совместной зарядки. Сам в свое время ленился, а вот после тридцатника начал отжиматься, приседать и так далее. Ведь невозможно ждать от ребенка результат, если ты сам - полная противоположность тому, чего требуешь. Я не могу сказать, что я дрыщ, но со спортом мы раньше не были дружны, так, иногда бывало... Пока моё чадо умывается и одевается, провожу время за не совсем благородным занятием - кофе и сигарета. Лучшего на завтрак, по моему мнению, человечество еще не придумало. Да, вредно, но чертовски приятно.
     Усевшись в Google-мобиль, включаю сыну мультик, сам же лениво пролистываю новостную ленту. Главная новость: межгосударственный проект, включающий в себя более сотни стран, объявляет о запуске новой виртуальной игры "Alter Ego"! Да, прогнозы Google не врали, в 20-м году произошёл действительно огромный технологический прорыв - виртуальные миры перестали быть фантастикой, что уж говорить о новых сверхмощных компьютерах! Нефть и газ не загрязняют наш воздух, кабельные провода не используются в принципе. Но что делать, если из-за того, что ты не видишь, вся прелесть виртуальной сказки тебе недоступна, а ты с детства взахлеб любишь читать RPG-литературу? Настя называет меня большим ребёнком, смеется, говорит, что кому-то стыдно даже рассказать, как в то время, когда люди думают о том, как построить карьеру, свой бизнес, я о капсулах виртуального погружения мечтаю. "Да, была у меня мечта работать массажистом в "Динамо" Киев, но не сложилось. А это, хоть и теоретически, ещё мне доступно" - смеясь, отвечаю я ей.
     И вот, с такими смешанными чувствами (с одной стороны испорченное настроение, так как в пролёте ещё с одной игрушкой, а с другой стороны, когда вспоминаю о ней, всегда на душе теплее становится - любовь походу), мы и доехали до гильдии Малых Непосед. Сдав сына няне на руки, возвращаюсь домой. Со слабой надеждой открываю электронную почту, дабы просмотреть, нет ли отклика на моё резюме. Как и ожидал, ничего не нахожу, кроме спама, ведь работу найти в наше время сложно, как, в принципе, было всегда. Мое ознакомление с последними футбольными новостями прервал телефонный звонок.
     - Дмитрий? - послышался  в динамике сексуально-приятный женский голос. Приятный настолько, что чуть не вспомнил себя ещё лет десять тому назад и не начал отвечать максимально флиртовашным голосом, как любил это делать раньше. А сейчас уже нельзя, эх! Солидность, верность! 
     - Я из компании "Alter Ego", -  продолжала она. -  Вы бы не могли подъехать к нам в офис в течение 2 часов? Мы хотим предложить вам работу.      
     - Работа? Мне? - удивление я скрыть не смог, - не думаю, что вашей корпорации нужен массажист, вы наверное перепутали моё резюме с чьим-то другим?  
     - Нет, -  заверила меня она, -  приезжайте к нам, здесь вам все объяснят, - я не уполномочена говорить об этом, тем более по телефону, - и назвала адрес.
     Указав мобилю нужный мне маршрут, я направился к месту назначения. Работать у них?! Может, ещё с этой девушкой с чудесным голоском? Нет, нет! Мне никак нельзя! Я это... верность блюду! 

Вот так, подтрунивая над собой, мысленно стебясь, стараясь думать о чем угодно, лишь бы не о самом сокровенном (ведь мечта так близко, а себя настроить на позитив...  потом вдруг облом, так настроение испорчу на весь день, а то и на неделю), в общем, стараясь не думать о белой обезьяне, я доехал к заветному офису.
     Машина припарковалась, выхожу. Прислушиваюсь к своим ощущениям, дабы понять, примерно в каком направлении мне двигаться. Направляюсь вправо, водя тростью по асфальту.
     - Дмитрий! - слышу голос за моей спиной. - Вы ошиблись, вам в другую сторону.
     Подходит мужчина, охранник по ходу, и берет меня под руку. Вот за что не люблю ходить по незнакомым местам - пока сориентируешься, успеешь почувствовать себя дебилом.
     - Нет! - решительно восклицаю я и кладу свою руку ему на плечо. Даже когда с тростью, и понятно почему тебя так ведут, не желаю с мужиками ходить как вот эти вот, "особенные". Рука на плече, по-моему, как-то все же лучше выглядит. Перед нами автоматически открывается дверь.
     - Простите, я вынужден вас обыскать.
     Ты смотри! И вправду - охранник! Сегодня я просто вангую! Так, может, и вправду меня возьмут на эту работу? Тихо, Дима! Не думать о белой обезьяне!



Дмитрий Жмеринюк

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: