Пять чувств

Font size: - +

2

 Глава 5. Наставник

 

     – А это что за плод порочного зачатия?! – громовым голосом поприветствовал меня мой будущий, надеюсь, наставник.
      – Все мы во грехе рождены, – неожиданно для себя ответил я. От друида веяло такой силой духа, что служи он в храме, неважно какой религии, толпы следовали бы за ним, считая его как минимум, пророком. А может это только на меня с моими слабыми характеристиками идёт такое воздействие? Не знаю, не знаю.
     – Ты смотри, и вправду, мозги кого-то из твоих беспутных родителей достались. Да не напрягайся ты! Вижу, что не понимаешь. Орк и эльф – это же, как кошка с собакой. Ох и извращения!
     – Я не помню их, – ответил я чистую правду. – Своих реальных родителей я люблю, а вот с этими не знаком. НПС верят в то, что мы, появляясь в этом мире, не помним своего прошлого. Они знают о нашем мире, но думают, что мы уходим в свои чертоги. Боги их мира, уже, наверное, частично и нашего, как ни крути, ха-ха, немы к молитвам. Местные жители верят, что "бессмертные" или "посланные", как они нас называют, достигнув божественного уровня в своих навыках, смогут услышать богов. Именно для этого боги прислали нас в их мир. Ведь ни один простой смертный не может достичь подобных высот.
     – Ладно, бессмертный! Говори, зачем пожаловал? Не будем тянуть ни твое, ни мое время.
    Сила его голоса была такова, что я, не задумываясь, ответил ему чистую правду. Но адаптированную под его восприятие, так как все продуманные речи вылетели из головы.
     – Впервые очнувшись на поляне, у меня было только знание одного. Я должен был найти вас, Брайан, по кличке Зеленый Лист.
     – Клички только у собак, – ворчливо поправил меня друид.
     – Простите! И, будьте, пожалуйста, моим наставником! – совсем бесхитростно ответил я. У меня есть гены орков, мне можно позволить себе быть прямым.
     – Твоим наставником? – воскликнул Брайан. – А у богов недюжинное чувство юмора. Или же совсем нехватка человеческих ресурсов, раз послали в этот мир полуорка-полуэльфа, так и ещё слепого!
    В жизни я достаточно спокойный человек, но иногда как что-то выбесит, срываюсь с цепи по полной программе. Вот и сейчас, проснулось Моё Тёмное Я.
     – Ты можешь смеяться над моей внешностью и слепотой. Но, у меня хотя бы есть яйца. Их хватило для того, чтобы я, как только появился здесь, прожить больше двух недель в лесу самостоятельно. Ты же начинаешь сдаваться, даже не попробовав обучить меня. Видать, боги ошиблись, назвав тебя лучшим наставником. Обучусь в другом месте.
     Разворачиваюсь, и с максимально гордым видом, по моему представлению, пытаюсь уйти. Брайан подлетает, хватает меня за шею, сильно сдавливает горло. Мать твою, аж слёзы из глаз.
     – Ты что же, щенок, на слабо меня удумал взять?!
     И вот в этот момент, я себя почувствовал и вправду ничтожеством по сравнению с ним. Причём не столько в физическом, сколько в моральном плане. Не знаю, как он это делает. Но голосом, полным раскаяния, я произнес:
     – Я сказал только то, что думал в тот момент.
     Просить прощения  хоть не собирался, и уже хорошо. Но противиться его воле не представлялось возможным.
     – Есть яйца, говоришь! Наставник полуорка! Да, боги и вправду жестоки ко мне. – С этими словами друид отпустил мою шею и развернул меня к себе лицом. Как только я мысленно вздохнул с облегчением, мол, все получилось, Брайан приподнял меня, как тщедушного котёнка, и сильно встряхнул. – А от чего же ты, орково отродье, от даров природы отказался? Может тебе милее некромантия или магия крови? Нет, лучше я запру тебя в подвале, так ты в будущем вреда не принесёшь.
     Сразу я не понял, о чем он, но потом вспомнил, что на третий день моего пребывания в лесу мне была предложена способность "Родство с природой", дабы лучше владеть её магией, и находиться в лесах, подобным этому, как дома.
     – Нет! – воскликнул я, – у меня просто другой путь.
     И вправду, стратегия составлялась до того, как я получил и прочел гайды, я не мог знать, что моим наставником будет друид. Так бы, может, по-другому все продумал, он, наверняка бы, смог научить чему-нибудь полезному. Но теперь уже сходить с намеченного пути я не собирался, да и душа у меня лежит к другому.
     – Хм, – задумчиво сказал Брайан. – И какой же путь ты избрал, о, могучий воин? – максимально иронично спросил он. – Ну-ну, – сказал он после моего ответа. – Продумал? Есть яйца, говоришь? Что ж, докажи мне это! Ты был две недели в лесу, а теперь выдержи две недели тренировок, под моим руководством. Мне будет интересно тебя или сломать, или обучить. Ведь если ты выдержишь, из тебя может получиться что-то почти стоящее. Одно учти! Сломать тебя мне ещё интересней будет. Ну что, согласен?

     И тут же в моем сознании прозвучал голос интерфейса:
     – Доступен квест "Обучение у наставника Брайана Зелёного Листа". Условия: выдержать беспрекословно двухнедельную тренировку. Награда обучения/штраф:  неприязнь Брайана Зелёного Листа.
     Нажимаю "принять". Мысленно прошу интерфейс сделать скриншот меня, а то интересно стало, как я выгляжу, Насте покажу. Хотя нет, лучше не так, покажу "до тренировок" и "после" – две фотографии. Ну что, понеслась!



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain