Пять чувств

Font size: - +

6

Глава 9. День больших ништяков

     Наутро еле продрал глаза. Две чашки кофе с двумя сигаретами не смогли исправить это положение. Вот оно, моё преимущество перед глазастыми! Я могу ехать за рулём и спать. Спасибо тебе, разумная электроника! Зато Арсюха доволен – его никто не разбудил пораньше для стандартной утренней зарядки. Вернувшись домой, решил продолжить столь желанный сон. Рыба все равно ещё не высохла, мечи не готовы, денежных квестов я не нашел, а работать за еду мне неинтересно - меня и так неплохо кормят. 
     Проспав добрую половину дня, решил на пару часиков зайти в игру пока что так, без цели. Думаю поиграться с Гудрун. Или, может, Хельге чего помочь надобно. В общем, отрабатывать положенное по контракту время.

 

     Войдя в игру понял, что похмелья мне избежать не удалось. Слегка пошатываясь, решил всё-таки выйти на улицу, «движение - это жизнь», буду им спасаться.
     – Долго же ты к нам не заходил, - такими словами поприветствовала меня Хельга. – Погодь, я тут для тебя оставила. – Зашла в кухню и вынесла мне оттуда деревянный ковш холодного рассола.
     Ах! Как же ты божественен, волшебный напиток! Где-то это было и, по-моему, недавно. Ха-ха, это что, бумеранг добрых дел из реала в виртуал докатывается? Судя по тому, что я видел утром, то Настеньке было гораздо хуже, представляю, каким героическим спасителем я был тогда для неё. Ха-ха! Выпив всё до последней капли, почувствовал себя гораздо лучше.
     – Благодарствую! Говори, чем помочь тебе могу? Сама знаешь, сейчас мне нужно либо отдыхать, либо активная работа. Ну не отлеживаться же мне весь день, вправду!
     – Хм… коли так, - ответила мне хозяйка этого гостеприимного дома, – тогда натаскай воды из колодца.
     Взял коромысло, на него два ведра, и третье в свободную руку – силу надобно качать. Тут из-за дома выбегает с криками: "Ууууу!" типа страшно завывая, эта маленькая непоседа.
     – Ай-ай-ай! Я боюсь, мне страшно! Где же Гудрун? Я теперь боюсь один идти к колодцу. Слышу, как рядом усмехается Хельга.
     – Я здесь! – спустя 5 секунд ответила малая проказница, типа "вот, появилась".
     Молодец, смышленая, не палится сразу. Удивляет меня её развитость не по годам. Казалось бы, Георг постоянно в кузнице, да и Хельга не сидит над ней как квочка, вечно в делах и заботах. Тем не менее, ребёнок очень развит. Только подумав об этом, одёрнул себя, мол, не копайся в психологии ребёнка. Такой её программисты прописали. И я склоняю перед ними свою виртуальную голову. Очень мастерски сработана. Если бы у меня не было Насти с Арсеном, тогда может и стоило бы бояться. А так они – это мой якорь в реале. А может, если бы не было их, то и не стоило бы. Было бы всё очень серым там, а здесь мне хорошо. На еду бы заработал себе уж как-нибудь.

С такими философскими мыслями, сопровождаемый грозной охранницей, я шел к колодцу. Когда необходимый объем живительной влаги был доставлен, решил всё-таки поэксплуатировать ребёнка. Сначала пряники, в её случае – яблоки. Пошли к ним на огород, где я лазал по деревьям, направляемый её голосом, срывая именно то яблоко, которое она считает самым вкусным. Поскольку самое красненькое и самое большое на дереве может быть только одно, мне пришлось влезать на каждое, имеющееся в саду. И это хорошо для моей ловкости, плохо для моих вещей и их просевшей прочности. После того, как было покончено с моими обезьяньими лазаниями, началась культурно-развлекательная программа. Вышли мы из огорода, чтоб ненароком не потоптать чего. И на месте моей бывшей поленницы, которую я одолел, осталось лишь одна красивая, как сказала малышка, деревяшечка, которую Гудрун попросила оставить, сказав, что она ей понравилась и теперь она будет на ней сидеть. Так что место для просмотра готово и благодарный зритель запасся поп-корном в ожидании шоу от дяди Жвана.

Становлюсь на мостик, потом кувырок из него через руки (сам не ожидал, что получится). Если это относительно небольшой уровень ловкости, что же я смогу творить на высоких? Медленно, но это больше из-за психологического барьера, сажусь на шпагат. Делаю колесо. Попытался сделать сальто, но не все коту масленница, увы, я ещё далёк от всемогущества. Больно ударился об землю, под заразительный смех моей единственной созерцательницы. И хорошо, что она одна. Представляю, как бы Хельга потешалась. Обидно, конечно, но ладно, пусть ребёнок смеется, смехом жизнь себе продлевая. Я же, спустившись с небес на землю по поводу своих возможностей, начал более осторожно совершать все эти движения, до полного исчерпания выносливости. Отлежавшись, увидел, что ребёнок уже не проявляет былого интереса. И вот он, финал моего коварного плана!
     – А давай поиграем в игру! – обращаюсь я к Гудрун. После того, как она перестала жевать яблоко.
     – Какую? -  заинтересованно спрашивает она.
     Достаю оставшиеся у меня орехи, даже если потеряются не жалко – выносливость растёт, а это значит, что меньше нужно еды. А, может, это у Хельги такие блюда с сильным бафом на сытость, если честно, не проверял системные сообщения во время еды. Так было вкусно, что совершенно не до этого было.
     – Играем в игру. Ты стараешься в меня попасть орехом, я же в свою очередь, должен уклониться. Только старайся их собирать и не терять. А то, если все потеряем, игра закончится, – говорю я серьезным голосом, чтобы ребёнок проникся моментом.
     – А тебе не будет больно? – заботливо интересуется малышка.
     Хм, только что так хохотала, когда я упал, а тут вот гляди, как переживать стала.
     – Нет, не будет, – успокоил я её. – Тем более, моя задача увернуться, чтобы ты не попала. Так что тщательно целься, посмотрим, чего будет больше – ты попадёшь или я увернусь.
     – Давай! – азартно, с охотой в голосе, согласилась. – Лови!
     – Нет! – говорю ей, отпрыгивая. – Так не пойдёт. Ты должна бросать без предупреждения. Ты же хочешь попасть? А так я буду знать и готовиться.
     После этих слов малышка стала бросать без предупреждения. И я знал, что скоро будет лететь, и ждал этого. Но все, что летело, попало в цель. Ни хаотичные прыжки, ни прислушивание к её движением меня не спасали. Я поначалу, признаюсь честно, не мог никак понять, в чем проблема. Её попадания были не столько болезненными, сколько обидными. И потом лишь я сообразил: Моя интуиция, или шестое чувство, как угодно назови, никак не желает воспринимать ребёнка, как потенциальную опасность. Черт возьми! Это была бы отличная прокачка, если б я хоть иногда смог уворачиваться. Но решение проблемы, увы, не мог найти. Прямо замкнутый круг. Выход мне подсказала сама метательница.
     – Не устала? – спросил я её.
     – Нет! – воскликнула она и, с этими словами, сильно бросила недавно поднятый орех. По её голосу я услышал сосредоточенность и то, что сейчас будет действие. И, эврика! Я отпрыгнул от ореха. И тут же услышал о поднятии на следующий уровень этой способности, которая жизненно необходима мне. Ну всё! Теперь я отсюда так просто не уйду. Стараюсь разговаривать с ребёнком и уклоняться. И через 10 удачных уклонов, снова повышение. Опять забалтываю малышку, но эффект уже не тот – 20 уклонений, а результата нет. Перестаю с ней разговаривать, чувствую опасность! Уклонение проходит и… снова повышение! Или это чит, или же так задумано – тест на сообразительность, так сказать. Но, будем честными, его я провалил, потому как результат для меня неожиданный.
     О, нет! Только не это! Я не хочу выходить туда!
     С огромным сожалением говорю Гудрун, что дядя должен уходить. И направляемся с ней к дому. Не хочу шокировать малышку своим резким замиранием на одном месте. Поэтому ушел в комнату.



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain