Пять чувств

Font size: - +

9

Глава 12. Денчик

 

          - Привет, Андрюха!
         - Здорово, балбес! - раздался в трубке голос друга. - Когда ты, засранец, мне в последний раз звонил? И если бы не вот этот договор, когда бы позвонил снова?
         - Прости, бро! Сам видишь, чем в последнее время занят. А после выхода из капсулы стараюсь все время посвящать Насте и Арсену. Не хочу, чтобы они из-за моей работы и увлечения по совместительству, чувствовали себя обделёнными. А то нарушится эта, как её? Погода в доме, вот! - попробовал я отшутиться.
         - Да понимаю я, у самого куча дел. Но, всё-таки, ты - засранец! - продолжал он отчитывать меня. Но к этому я уже, если честно, привык. Он часто бурчит на меня. Хоть и внутренне действительно стало очень стыдно. Сам не люблю когда динамят друзей. 
         - В общем, так! Долой работу, коль она мешает встретиться друзьям! В эти выходные жду вас! На шашлыки поедем. С вас только деньги на поездку, всё остальное оплачиваю я, и не спорь! Во-первых, это жест извинения, а во вторых, я знаю, что денег за юридическую консультацию ты все равно с меня не возьмёшь.
         - Мы согласны! - услышал я ответ, но не Андрюхи, а Олечки.
         - Ну? И почему ты мне не сказал, что я на громкой связи? Теперь я представляю, на что она меня раскрутит!
         - Это тебе расплата за грехи, -  довольно проговорил друг. 
         - А вот теперь - точно раскручу, - зловеще улыбаясь, продолжила его жена.
         - Так, ладно, ребята, про всё это мы поговорим завтра, а сейчас - включаем тех людей, возраст которых в паспорте прописан. Андрюха, скажи только одно - договор чист?
         - Да, не переживай, у него не получится подступиться к твоему счёту, доступ имеет только корпорация. А они себя компрометировать не станут, лишнего не снимут. Тем более, там чётко прописано, в каком случае деньги поступают ему. Кстати, кто-то грамотный делал ему договор. Я и не думаю, если у человека есть лицензия на подобную работу, что он станет  себя обделять.
          - Ладно, Андрюха, большое спасибо! Прости за беспокойство, сам видел сума немаленькая. Я удивляюсь, как Настя меня по сути заставила потратить её на это. И лучше перебдеть, как говорится.
         - Ладно, всё. Давай до завтра и только попробуй не позвонить!
         - Да позвоню, Андрюха, не переживай! Сам же пригласил, не настолько же я безответственный.
         - Пока! Насте привет и мои сочувствия, - не промолчала маленькая язвочка.
         

На этом мы и распрощались. Да, чем хороша старая дружба - сколько бы вам не было лет, между собой все равно останутся те же подколы, прямо возвращаешься в далёкие времена весёлой беззаботной бурной молодости. Ну, раз добро от акулы договоров и мастера хитромудрых контрактов получено, можно смело звонить. Хоть жаба и душит 3000 отдавать - это месячная зарплата на моей старой работе, на секундочку. 
         "Ну, это Настя во всём виновата, я ничего - меня заставили! Ха-ха! Потом надо предупредить её о гостях на выходные." -подумал я, набирая номер Дениса.

Договорились мы сразу. Моя электронная подпись уже стоит под договором. Ещё по телефону было слышно, что человек конкретный, и не будет ходить долго вокруг да около. И хоть общались немного, а приятное впечатление о себе он оставил. Сказал - в течение часа будет у меня дома, потому что это занятие индивидуальное и мне понадобится быстрый доступ к капсуле. Заверил меня, что не стоит волноваться по поводу моей, так скажем, особенности. "Хуже будет, если у тебя нет внутреннего стержня. Тогда я ничем не смогу помочь." Надеюсь, что у меня он имеется. А в его профессионализм почему-то мне верится. Если хотите - это интуиция. Есть такие люди, с которыми общаешься, и проникаешься доверием сразу, непонятно почему. Может, потому, что действительно через час ровно (Да, я проверил. Запомнил время звонка для интереса) в нашу дверь позвонили.
         - Здравствуйте, Денис!
         - Добрый вечер вашему дому! - ответил он мне, пожимая руку. Очень правильно пожимая. Лично всегда обращаю внимание на этот момент. Кто бы что ни говорил, а рукопожатие очень много говорит о человеке. Не спорю, это мелочь, но жизнь вообще состоит из мелочей и деталей. Поздоровался с вышедший Настей. От чая отказался.
         - Лучше после. Поверьте, потом еда пригодится, -  улыбнулся он.
         - А где ваш цветок жизни?
         - Гонщик! Выйди с дядей поздороваться! - крикнул я, играющему в своей комнате сыну.
         - Здравствуйте! - подошел к нему Арсен и, так же, как и папа, пожал руку.
         - Держи, это тебе.
         - А что вы ему дали? Да и не стоило его баловать, - узнав, что это молочный шоколад, я улыбнулся.
         - Вы принесли в наш дом локальный конфликт! Они с Настюшей оба его обожают.
         - Видишь, как я угадал! - ответил он мне, улыбаясь.
         - Благодарю, - искренне, но без заискивающего тона, сказал Арсен.
         - Правильный молодой человек растёт, видно по нему сразу. Поскольку вы воспитывали, то уже вижу по нему, что у нас все должно получиться. И насчёт сына у меня есть к вам предложение, но об этом потом. Сейчас давайте приступим к работе.
         - Давайте, но предпочитаю на ты, а то мы как-то через раз по-разному обращаемся друг к другу, и, если меня мой слух не подводит, мы с вами одного возраста.
         - Да, только вот в таком случае - с тобой.
         - Ну да, точно.
         - Пошли. Где у тебя капсула? Раньше начнём - быстрее закончим. Ты против канабиса ничего не имеешь? -спросил он, когда мы зашли в, уже можно сказать, мой рабочий кабинет.
         - Не имею, но давненько не курил. А что, мы будем?
         - Если бы все было так просто, -  улыбнулся он. - Нет, просто я хочу разжечь ароматические палочки с его примесью. Можно и без этого, но, если ты курил, сам знаешь - немножко расширяет сознание. Так ты быстрее добьешься нужного состояния и достигнешь необходимой концентрации. Садись в позу лотоса, дыши медленно и глубоко, - сказал он, поднося к палочкам зажигалку. И совсем изменившимся голосом начал мне рассказывать различные подвиги, в которых человек превышал свои возможности.



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain