Пять чувств

Font size: - +

11

Глава 14 часть 1. Консилиум

Ого! Однако… А тут собрался полон дом. Кроме уже знакомой мне Виолетты в комнате находилось ещё три человека: Анна, Евгений и Борис Григорьевич. Судя по голосу, последний являлся самым старшим, если не старым. Может, поэтому он представился по имени-отчеству и никак не иначе. Когда я зашёл, они усердно что-то читали. Подозреваю, что это было заключение наблюдающей за мной Виолетты. Зайдя и поздоровавшись, я ещё не знал, что здесь такая движуха. Психолог представила меня всем по очереди. Первое личное впечатление сложилось абсолютно нейтральное. Руку Евгений мне пожал хуже, чем Анна, а ладонь Бориса Григорьевича оказалась большой и морщинистой. Больше о них вам пока что ничего сказать не могу, зато подробно могу вам описать Виолетту. Поскольку это уже не первый наш с ней сеанс. Помимо игры мы болтали с ней о всяком разном, и я ей рассказал, что могу приблизительно описать человека, не видя его внешность. Ей это показалось забавным. Интересным.

- Ну давай попробуем описать меня, - сказала она.

- Начнём, пожалуй, с элементарного. Поскольку ты неоднократно стояла напротив меня, я могу сразу сказать: твой рост. Метр 70.

- Почти. Метр 68, - поправила меня собеседница.

- Ладно, идём дальше. Я держал тебя за руку и могу с уверенностью сказать, что ты не плотного телосложения, достаточно худенькая. Я думаю, до килограмм 55.

А вот тут в точку! Но неудивительно, я же массажист бывший, хотя и в будущем всё может быть, кто знает. Вот завалю на арене президента Динамо Киев, он меня и позовёт к себе, чтобы я ему малину не портил. Вот тут я, конечно, и соблазнюсь! Хехе.

- Я обещала тебе, что следующую игру твоей команды я посмотрю и мы обязательно ее обсудим, - улыбнулась Виолетта. - Продолжай описание, интересно же!

- Длину волос я тебе сказать не могу, однако мне кажется, что они тёмно-русые

- Не угадал, я брюнетка.

- Но все равно тёмные, - попытался защитить я свои позиции. - Глаза карие.

- А вот тут уже не отвертишься, зелёные. Продолжай!

- У тебя достаточно симпатичное лицо с ямочками на щеках.

- Да ямочки имеются, насчёт симпатичного… ну, не знаю не знаю, - кокетливо ответила она.

- Не извольте сомневаться сударыня! Так оно и есть! И нижайше прошу простить мою бестактность, - шутливым тоном продолжил я

- Однако грудь у вас второго размера.

- Это ты замечаешь лучше, чем глаза, -  слегка смутившись, подтвердила правдивость моих слов Виолетта. - Дмитрий! Ты женатый человек, значит должен уже немножко опыт иметь! Почему же ты не сказал про интересующий всех женщин вопрос?

- А есть какие-то комплексы? Вы хотите поговорить об этом? Вы не чувствуете себя на свой возраст? В какую сторону? Меньше или больше?  

- Возраст говори! Иначе я напишу в заключение, что ты становишься из-за игры неадекватным!

- Анатолий! Ваша сотрудница злоупотребляет служебным положением! -крикнул я.

- Да тише ты! И так постоянно после приема тебя выхожу и ещё минут 15 улыбаюсь, коллеги уже косо смотрят.

Понял, сюда с Настюшей ни ногой!

- А тебе 35.

- Не угадал, 44.

- Не может быть!

- Да, многие не верят, но это так.

Вот такая она, эскулап моего психического здоровья. От этих людей, которые сейчас рядом с ней, чего ожидать я не знаю. Если честно, немножко растерялся. Видать, чего-то уж очень экстраординарного, раз столько народу подтянули. Сейчас ещё, чего доброго, возьмут и к полиграфу подключат, дабы покопаться во всех мыслях, тайнах, и извлечь все тёмное из уголков моей души. И что самое хреновое, я это не в силах изменить. Физический вред мне не наносится, моральный де-юре также. Так что по контракту всё законно. И выхода всего два. Вечно я себя в таких ситуациях настраиваю на худшее, однако в этот раз обошлось.

Со мной просто беседовали. Причём не привычная для меня Виолетта, а в основном говорили Евгений с Борисом Григорьевичем. Последний постоянно меня провоцировал на какие-то неадекватные реакции своими неприятными вопросами. Вспомнив, что у меня есть свой Борис, я невольно улыбнулся. На их недоумённый вопрос, чему я улыбаюсь, сказал, что они мне напоминают доброго и злого полицейского. Не рассказывать же им правду! Мало ли, что они в этой моей шалости с наречением интерфейса углядят.

Анна постоянно записывала в компьютер мои ответы и, как я понял, какие-то личные наблюдения. Потому что щелчки клавиатуры раздавались намного чаще, чем произнесенные мною слова. Знать они хотели всё: истории из детства, как я вёл себя в конфликтных ситуациях, про мою сексуальную жизнь (ну куда же без неё). Моё отношение к бывшим пациентам, заставили меня подробно вспомнить весь поединок с друидом до мелочей раза четыре. Очень заинтересовались Денисом. Виолетту отправили для того, чтобы она принесла всю информацию о моем духовном гуру и о его лицензии. По ходу, дядьки и тётька очень серьёзные, раз она у них на побегушках. Хотя, как по мне, профессионал она высокого класса.

Держали меня очень долго, пришлось позвонить Насте и попросить её пораньше уйти с работы, дабы сына забрала. Объяснил ей в двух словах о случившемся, однако она ничего не поняла. Сказала: «Жив, и слава богу, значит, дома все расскажешь». С Денисом они также говорили, расспрашивали его впечатления обо мне. Различные тесты, на которые мне нужно было давать ответы, уже изрядно утомили меня, да и они, как я чувствую и слышу, изрядно устали. Приблизительно в 7 вечера меня попросили выйти из комнаты (наконец-то!). Честно, мне уже по боку, адекватен я или нет, я просто хотел, чтобы это закончилось и как можно быстрее вернуться к домой. Хотя мысль о том, что могут отобрать игрушку, меня заставляла переживать, однако не так сильно, как раньше. Через полчаса меня позвали в кабинет.

- Ваше психологическое состояние признано нормальным, - обрадовал меня Евгений.



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain