Пять чувств

Font size: - +

12

Глава 15.

И всё-таки я пережил эти выходные! Не спрашивайте, как мне удалось совместить работу и отдых. Одно я теперь знаю точно: когда заходишь пьяный в игру, ты все равно это дело на себе ощущаешь. Хоть и притупленно, но всё-таки. Шашлыки удались на славу! Было множество разных вкусностей, уж Настюша постаралась. Да и её подруги не с пустыми руками приехали. Алкоголь был на нас с Андрюхой. Ну кто же знал, что все также по бутылке горючего притарабанят? В любом случае, больше это лучше, чем когда не хватает! Песен под гитару девочкам показалось мало, поэтому было решено отправиться в караоке. Завалившись туда всей толпой, оккупировали его на часа два точно.

Если бы мне не нужно было в капсулу, боюсь, мы бы с Андрюхой до утра продолжали разговоры под пивко. Наутро я Андрюхе так и сказал, что больше не поверю в солидность людей в галстуке. - А сам-то! У тебя там в клятве Гиппократа было «не навреди». А у меня башка раскалывается! - Вернул мне подколку товарищ. И так, как я бывший медработник, лечением друга занялся незамедлительно. Правда не с таким усердием, как это было вчера. Вечером им всё-таки в дорогу надо. Законы гостеприимства помешали Насте высказать все, что она думает по поводу нашего лечения, зато Оля не жалела эпитетов в наш адрес. Поэтому, чтобы все были довольны, было принято решение поехать в торгово-развлекательный комплекс.

Дети играют, девочки обходят все магазины, мы с Андрюхой в кафешке футбол смотрим. А футбол без пива - не футбол. В общем, тяжелые выдались деньки. Проведя друзей, вчера ещё умудрился зайти в игру. Помогал кузнецу, заодно ремонтное дело немножко прокачал. Сегодня намерен попрощаться с Кленовкой и отправляться в большой мир. Часто после того, как хорошенько погуляешь, наутро какое-то подавленное состояние. Ещё и грусть от прощания в игре наслоится на все это дело. Ну вот за что мне это? Поскольку я дома один, ответить на мой вопрос некому. Да и он риторический. А это значит - вперёд за цыганской звездой кочевой. Надел костюм, лёг в капсулу, вход.

Продуктовый набор, которым Хельга снарядила меня в путь, ещё долго не даст мне возможность прокачивать кулинарию. Это, конечно, минус, но есть и огромный плюс: мне не понадобятся в ближайшем будущем деньги на еду. Во время одного из своих пьяных входов в игру я вспомнил о новой возможности Бориски. Да, вот такой я странный тестировщик. Вечно забываю смотреть на людей через призму интерфейса. Признаюсь, Хельга сама меня спровоцировала. В тот вечер я зашёл, как обычно, отрабатывать трудовые часы. Ходить по деревне искать работу за деньги не имело смысла, да и хотелось подольше побыть с этими приятными людьми.

- Хельга! Я здесь и буду тебе помогать. Так что направь мою энергию в мирное русло, дабы польза была.

- Польза, говоришь. Пожалуй, с этой работой ты справишься, с момента первой нашей встречи ты изрядно окреп и возмужал. Пойдём со мной, – она взяла меня за руку, к слову, рука у неё достаточно нежная как для сельской старосты. Мы обошли дом слева, прошли ещё одну калитку которая была по левую руку от меня. Там находился скотный двор и хозяйские постройки по типу сараев. К одному из них мы и подошли.

- Георг с последней ярмарки привез, - открывая двери, закрытые на засов, начала рассказ староста. – Говорит, запас карман не тянет, цена хорошая была. Я его предупреждала, что нечего мне здесь своими кузнечными инструментами помещения засорять. Обещался забрать, но вы же, мужики, когда обещаете чего-то сделать, от вас год этого ждать можно.

Ты смотри, и в этом мире нас упрекают в том же самом. - Так что возьми вот эту дуру, и отнеси ему, пускай у себя её девает, куда хочет. С этими словами Хельга провела меня вглубь сарая, положив мою руку на здоровенную кувалду.

Распознание подсказало мне, что это кузнечная кувалда, вес 120 кг, прочность 10000. Должен осилить! С пьяной бесшабашностью, пришедшей со мной из реального мира, я подхватил инструмент. Поднять мне её удалось, но схватился я как-то неправильно, и кувалда начала выскальзывать из моих рук. Ужас от ожидаемой боли, видать, отобразился на моем лице, отменная реакция меня почти спасла. Уголок этой громадины приземлился мне в аккурат на большой палец ноги. Мой крик боли постепенно перерос в боевой клич ярости. Когда я, с усилием отталкивая её, освобождал покалеченную конечность. Боль отступила на задний план, мой разум начала застилать пелена злости. Не знаю, как с этим бороться во время поединка, сейчас же я попытался просто глубоко и медленно дышать. По логике, должно помочь. Хельга стояла рядом и наблюдала за мной. Помня их первую реакцию, когда они узнали про мою то ли новую способность, то ли проклятие, очень странно, что не испугалась. Скорее всего, после проверки меня её дочерью, я признан неопасным. Сильно же они ей доверяют в этом.

- А к боли ты чувствителен, возможно, именно поэтому твое подсознание так тебя защищает. Ты уже почувствовал силу, да и чувство опасности у тебя сильно развито. Можно сказать, звериное чутьё. Уж очень быстро ты его развил как для молодого пришедшего. Брайан давно не брал учеников, да и если у него был кто, так это жители нашего мира. Возможно он не учёл, что вы развиваетесь намного быстрее, и причиняя боль тебе во время обучения, он включил эту защиту. Не просчитал это старый друид. Да и не мог бы он дать тебе того, что ты не имеешь. Значит сидел внутри тебя этот зверь. Выход только для тебя один! Нужно его подчинить себе, раз он тебе дарован богами.

И вот после этой её философской тирады я и подумал: интересно, сколько же у неё интеллекта? Раз она такие гипотезы тут мне выстраивает. И взглянул на неё новой возможностью моего интерфейса. Прослушав, что мне сказал Борис, я был, мягко говоря, в шоке. Интеллект эксперт (12), выносливость задохлик (6), дух среднячок (9), ловкость способный (10), сила мелкий грызун (4). Класс её определить не удалось. Теперь понятно, почему она староста. С такой силой духа её многие будут слушаться беспрекословно.



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain