Пять чувств

Font size: - +

16

Глава 18. Цирк, цирк, цирк…

 

- Папа, а когда мы пойдём в цирк? - cпросил сын по дороге в садик.

- Не знаю, на выходных приедет бабушка, можешь попробовать её уговорить. - Думаю, это будет несложно, она его постоянно балует.

- А к тебе в цирк?

- Солнце, для этого нужна специальная капсула, но если будет видео из интернета, я обязательно тебе покажу, как папка ножи кидает.

- А там будут тигры и слоны?

- Не знаю.

В таком духе проходила вся наша поездка. Вчера я ещё не знал, соглашаться ли так явно палить контору – выставить себя на всеобщее обозрение. Ведь это даст моим потенциальным противникам время и возможность для анализа моих навыков, характеристик и прочего, что я пожелал бы до времени оставить в секрете. Так сказать, прикинуться ветошью и не отсвечивать. Мой книжный опыт подсказывал не делать этого. Больше информации о тебе у соперников, да прочитанная мной литература о глобальных заговорах навязывала паранойю. Хочешь ты того или нет, а невольно начинаешь ассоциировать себя с особо полюбившимися тебе главными героями. А в книгах, как правило, всегда подставы. Двойное, а то и тройное дно в каждом действии, сказанном слове, жесте, ну и прочее. Да и банально можно кинуть камень в мой огород, мол, Жван за голд продался. Хотя, если начистоту, то если и продался, то уже давно, и за вполне реальную валюту. Так многие продаются, работой это называется. А золото - это всего лишь приятный бонус. Так сложен наш мир. Ещё когда я был в школе, очень редко детям с ограниченными возможностями оказывалась безвозмездная помощь тихонько, без камер. Нравится это или нет, но таковы реалии. Они нам – помощь, мы им – пиар, все честно. Вот я и решил все-таки подсобить Анатолию с его командой.

Втемную меня никто не использовал, заметку в газете сами показали. А с моим графиком не факт, что я бы её вообще прочитал. Не всегда успеваю даже футбольные новости просмотреть, благо сейчас не межсезонье. На трансферном рынке тишина. Что касается подозреваемых в психических расстройствах, то если вдруг окажется, что это действительно так, и один из них где-то рядышком живёт, так любой только спасибо скажет, что его вовремя обнаружили и он никого не зарубил, или ещё чего-нибудь не сотворил похлеще. Теракты и всё такое. Срач, мол, мысли наши проклятая машина читает… Тут я почему-то больше верю корпорации. Ну не хватит мощности для обработки такого потока! Постепенное превращение нашего стартового виртуального тела в ту или иную расу происходит, исходя личных предпочтений и выбранных навыков, а не из-за наших мыслей. Именно они обуславливают определенный внешний вид, присущий соответствующему виду разумных.

Для любопытствующих на сайте есть целый доклад, но я, к сожалению, гуманитарий, так что понял из всего массива страницы две максимум. Но отзывы шарящих в этом людей были восторженными, они утверждали, что это настоящий прорыв. А касаемо машины, которая может считывать мысли, почему-то уверен, что где-то и у спецслужб что-то подобное имеется, но используется настолько аккуратно, что вряд ли об этом станет известно широкой публике. Кроме того, для получения подобных данных нужно же как-то быть подсоединенным к системе, однако чипов, как ожидалось, никто нам вживлять не стал. Да никто и не пытался провернуть ничего подобного. Религиозные предрассудки. Нежелание людей оказаться под таким жестким колпаком совершенно нормально и было всем понятно.

Ещё вчера я не знал, как я поступлю. Если честно, было абсолютно не до этого. Запланированные мной обнимашки накрылись медным тазом. Любимая моя (это та, с которой мы типа должны преодолевать все невзгоды) очень обрадовалась моей вчерашней смерти. У неё там запара какая-то с работой, поэтому вчера мы поменялись местами. Я по дому и с Арсюхой, а Настя оккупировала мою комнату и очень настойчиво попросила не мешать. А потом я покорно слушал о накипевшем, и как-то не в тему было советоваться и рассказывать о цирке гоблинов и клоунов. Да и решил воспользоваться любимым советом моей мамы в таких случаях: с этой мыслью надо переспать. Проснулся – и решил: а стану-ка я богатым! И с отличными ножами.

Арсен узнал первым. От Насти я ещё успею наслушаться подколок о моей эпичности. А пока…

- Пап, а может мы с бабушкой с вокзала сразу в цирк поедем?

Пришлось убеждать сына, что бабушку надо с дороги хотя бы покормить. А маму предупредить походу надо, что если всё-таки в пятницу вечером приедет, пусть сразу готовит какой-нибудь отвлекающий манёвр. Лично я сейчас спасаюсь бегством из садика. Перед тем как зайти в игру, решил полазить по форумам. Возможно, моим незрячим коллегам также поступило подобное предложение. И вполне вероятно, кто-то из них уже согласился, и я смогу почитать о первых последствиях огласки (то еще событие: слепаки в игре!), да и в целом, как все это подается. Ничего подобного не нашел, зато обнаружил ещё одну причину, почему вдруг многим стало жалко несколько не понравившихся искину человек. Alter Еgo обещает через полгода презентацию игрушки для любителей постапокалипсиса и наверняка конкуренты уже облысели, обдумывая, как бы получше компанию дискредитировать. Корпорации же срочно нужно было отвести излишки от скандала с теми двумя психами. Хм.. Постапокалипсис? В подробности я не углублялся, не совсем моя тема, мне всегда было больше по кайфу фэнтези, хотя почитать мог.

Вот ножики – это кайф! Тем более те, что есть у гнома. Не уник, конечно, но вещь редкая. И в Риме можно её у других даже не искать. Блин! Я когда Насте предложение делал, решение принимал, не колеблясь в правильности своего выбора. Просто цирк… Ну как бы это сказать… В общем, это не то, о чем я мечтал. В надежде, что всё делается только к лучшему, написал сообщение о своем согласии. Через пять минут мне пришел ответ с устной благодарностью. С материальной – человек уже готов встретить меня в холле гостиницы. Не будем заставлять его ждать. Вход.



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain