Пять чувств

Font size: - +

17

Глава 19

Время собирать камни

 

Услышав угрозу от малолетки по поводу чёрного списка, я этому вообще не придал значения, даже не потрудился залезть на форум и прочитать доступную информацию о его клане. Теперь мне нужно было наверстывать упущенное. И надеяться, что им просто повезло так мастерски меня сработать прямо возле таверны. Ну согласитесь, «Кровавые Доны» как-то не воспринимается серьезно. И в принципе я был прав – просто зарвавшиеся тинейджеры. Вот только эти детки при бабле. И пытаются играться в мафиози. Очень хотят сдружиться с Летунами (это к нам на форум перешло название гильдии убийц от НПC), ворами, да и к контрабандистам примазаться пытаются. В общем, все, что можно назвать тёмными делишками - им по масти. К сожалению для них, и к счастью для меня пока что это только попытки. По карьерной лестнице мафии их клан сейчас где-то примерно в ранге picciotto (маленький человек). Из восьми ступеней итальянской мафии это седьмая, если в двух словах, они еще не приняты в семью, но уже как бы на испытательном сроке.

Но обо всём этом я узнал не сразу, первой новостью, обратившей на себя мое внимание, была тема о появлении слепых игроков. Повсеместно в Alter Ego вдруг начали замечать людей, поведение которых обращало на себя внимание. Один из таких индивидов ходил с тросточкой, второго поводырем сопровождала огромная собака. Лучница-эльфийка с питомцем, боевым соколом (ну прямо как мой Флинт), поражала цели с закрытыми глазами. Но всё-таки, к своей гордости, среди всех моих коллег я был наиболее обсуждаем. Спонтанный поединок привлёк внимание многих. Да и еще некоторые мои телодвижения начали вызывать у людей вопросы. А после моего выступления в цирке, наблюдатели моего поединка посетили форум, увидели новость и, конечно, связали 2+2, сделав логичные выводы. Админы не стали затягивать интригу, а официально подтвердили, что догадки игроков являются истиной. Даже на форуме для нас закрытую страничку сделали, где мы можем делиться опытом. Обязательно надо туда заглянуть в ближайшее время! Прикольно будет, если найду тех, у кого навыки схожи с моими. Понятное дело, все свои секреты рассказывать никто не станет, но все равно полезную инфу там найти будет несложно. Думаю, многие не удержатся от хвастовства своими возможностями, а там, глядишь, и разболтают чего интересного. К слову, утратившие зрение, а не родившиеся незрячими, многие вещи объясняют очень доходчиво, даже лучше глазастых. Но не всех, художники, например, из-за своего особого восприятия тоже очень хорошо все описывают. Их реально интересно слушать. Мне повезло, у Насти тоже присутствует этот особый взгляд, поэтому проблем с представлением у меня, как правило, нет.

Но вернёмся к нашим баранам. Ой простите! Я хотел сказать Кровавым Донам. Начитавшись Красникова, хотя скорее из желания понтануться (вряд ли такие читали что-нибудь), эти умники выложили видео с пафосной подписью «Так мы наказываем тех, кто посягает на наше». Думаю, рассказывать о разнообразии их троллинга не нужно. У меня, признаюсь, появился азарт ответить этим донным крабам.

Примечание: это выражение того же Красникова.

Если брать в расчёт гоблина, то миссия не так уж и невыполнима. Надо только фантазию включить и посоветоваться с кем-нибудь глазастым, чтобы это ещё и зрелищно получилось. Да и у Рыгли по приколу совета спросить можно. Задача упрощается тем, что месть будет не личная. Убивал-то меня не выхвативший люлей capodecino, а его соклан. Да-да, в начале я не зря вспомнил о восьми ступенях иерархии итальянской мафии. Так они пафосно своего лидера пати называют. Офицер-десятник, если по-простому. Надо мозгами всё-таки пошевелить, возможно получится устроить себе развлечение, придумав какую-то вендетту. Все равно ещё целую неделю нужно быть здесь. А потом в Штормград поспешу, научусь магии, и узнаю, что Денис хочет. Да и этих доморощенных Карлеоне там нет, дальше Рима они даже не суются. Тоже своеобразный Roleplay. Хотя может быть и не буду ничего делать, если они отстанут от меня, и будут себе дальше играться в мафиози в своей мажор-песочнице. Ущерб мне большой не был нанесён, ножи привязаны, да и метал в цирке я старые - незачем ценную вещь об дерево тупить. Ремонтировать их я все равно пока что не смогу - навык ремесла не тот. А золото без необходимости не имею привычки с собой таскать. Вот прямо сейчас пойду в капсулу и подсчитаю потери.

Медными грошами, которые я взял с собой на пиво, мой убийца побрезговал, трубку с табаком тоже не взял. А больше я при себе ничего и не имел. Alter Ego быстро учит не носить лишнего. Ну ладно, подбили бабки, надо подумать, чем хорошим заняться. Сначала к магам, ману в накопитель слить, это уже стандартно. Потом хочется чего-нибудь такого, где я смогу протестировать в полном объеме мои новые ножи. Можно снова к мышам, или попробовать найти какого-то реально большого противника. Вариант поработать живым пугалом я даже не рассматриваю, хватит с меня стрёмных ролей. НПС не сразу, но все же додумались нанимать игроков для защиты огородов от вредоносной живности. Вот опять на лицо пресловутая динамика мира. Но хватит лирики, пойду всё-таки мстить летайкам. Но только без гоблина. Не хочу нести ответственность за его жизнь, ещё грешным делом в ярости сам прибью. Он всё-таки не игрок.

Кстати, выйдя на улицу, его я не увидел, хотя признаюсь, ожидал, что тот снова захочет следовать за мной. По пути игроки с идиотскими вопросами, к счастью, не приставали. Несколько человек, правда, подошли и ненавязчиво спросили, нужна ли какая-нибудь помощь, там пройти куда-то или что-то в этом роде. Я вежливо отказался, ну и в целях рекламы корпорации (похвалил, мол, какие они умнички) рассказал о своем удобном навигаторе. Было одно предложение вступления в группу, но я отказался. Некогда мне, меня ждут мои новые игрушки, целая перевязь.



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain