Пять чувств

Font size: - +

19

Глава 21

В дороге всякое случиться может

 

Все-таки разработчики приврали в рекламе: в игре не все, как в жизни. И хвала Немым Богам. Не хватало мне еще там чувствовать эту жуткую крепатуру. Кое-как поднявшись с кровати, я попытался размять свои отвыкшие от нагрузок мышцы. Хорошо хоть сын не видел это жалкое подобие зарядки. Хе-хе.

Горячий душ немного снял спазм, но все это временная мера. Пара веселых деньков мне обеспечена. И, кажется, я знаю, где их скоротать наилучшим образом. Пока две мои самые любимые женщины будут собираться в поездку на природу, я однозначно полезу в капсулу. Нужно позаботиться о своей виртуальной оболочке, да и положенные работочасы буду наматывать.

Войдя в игру, понял, что наматываю не только часы, но и километры: фургон, выбранный мной для ночлега, раскачивался на ухабистой дороге. Рядом гоблин горячо спорил с Виктором, дрессировщиком всей имеющейся в цирке живности.

- А я тебе говорю моя сможет быть хорошим наездникой! Моя дед был наездникой, вторая мой дед был наездникой.

- О, неразумный гоблин! Причём здесь твоя родословная? У меня отец, если помнишь, друид, но сестра моя с животными вообще не находит общий язык, однако растения под её присмотром всходят просто великолепные. Животных надо любить и чувствовать, и к каждому свой подход нужен. Даже если ты видел, как воспитывают волков, это не означает, что ты сможешь их приручить и стать полноправным хозяином в их глазах.

- Не волков, а варга, - возразил гоблин, - варг много свирепое и умное, с варгом у моя полный понимайка.

- О чем спор, коллеги? - решил я подать признаки жизни и вклиниться в эту оживлённую беседу.

- Да нету спора, - огорчённо вздохнул гоблин, - Виктор ссыт спорить.

Не уверен, но, кажется, Рыгля посмотрел на дрессировщика с укоризной.

- Слушай, Рыгля! Где ты таких выражений нахватался? Не первый раз уже за тобой замечаю. Или с вами уже работал кто-то из посланных? - спросил я уже сразу у обоих.

- Моя много ходить, и все слышать. И хорошее название для испугайки моя понравилось. Ну так что, спорим?

- О, боги! Ты ведь не отстанешь, ну давай хотя бы не Красавчика, - обречённо вздохнул Виктор.

- Что этот прохвост от тебя хочет? - с улыбкой полюбопытствовал я, ну не верю, что пронырливый гоблин спорит просто так.

- Так в том то всё и дело, что спорим всего лишь на золотой. Просто скучно ему, глупый гоблин не понимает, что Красавчик может его и проглотить, не разжевывая.

- Ага, так всё-таки спорим! Твоя сам сказал! Моя поймай тебя на слове! - торжествующе всплеснул руками зеленый хитрец.

- Да черт с тобой! Не представляю, Жван, как ты его терпишь.

- Да ладно, не прибедняйся! С твоей работой терпения побольше нужно. А гоблин - славный малый, если его есть чем занять. Правда хитрющий, зараза!

Мелкий это воспринял как похвалу и громко рассмеялся.

- Посмотрим, как ты смеяться будешь в желудке у Красавчика, - попытался запугать Рыглю явно не желающий этого спора Виктор.

А испугаться там, должен сказать, есть чего. Красавчик – ужасающее крокодилообразное создание, длиной в четыре с половиной метра, с огромными бритвенно-острыми клыками и убийственно массивным хвостом. Во время выступлений – он очень спокойный и послушный зверь: хоть на голове его пляши, но поскольку он давний спутник Виктора, не отличавшегося мирным прошлым, то и боевой режим был хорошо ему знаком. Остальные звери в цирке слушаются всего персонала, Красавчик же привязан только к своему хозяину, поэтому опасения Виктора мне очень даже понятны, но вот как теперь отговорить малого от спора, я и не представляю. Даже без своей развитой интуиции я могу догадаться, что без подвоха здесь не обошлось, но сработает ли хитрый план гоблина?

 

Непоседа выпрыгнул из фургона: изъявил желание «вот прямо сейчас» прокатиться на Красавчике и показать всем свою молодецкую удаль.

- Ты сможешь вовремя остановить своего динозавра? - пользуясь моментом спросил я у Виктора.

- Естественно! Если честно, мне и самому интересно, какую уловку он придумал на этот раз.

- Два сапога пара!

- Не совсем понял тебя…

- Это такое выражение, обозначающее, мол оба одинаковые. А ещё на терпение мне недавно жаловался, мол, не хватает его на гоблина.

- Ты будешь смеяться, но мы с ребятами чуть ли не жребий бросаем перед поездкой, кого не минует участь занимать его всю дорогу. Но артист он отличный! А странности, так их у каждого из нас хватает.

- Творческие люди. Ну да, ну да, - согласился я с Виктором. - Где ты достал такого красавчика? - полюбопытствовал я, попутно доставая контейнеры с летучими мышами, дабы разобрать их на ингредиенты в надежде подороже продать их в Штормграде и хоть немного поправить свое финансовое состояние.

- Покинув отчий дом, - начал свой рассказ Виктор, - я много скитался по свету в поисках себя. Приключений хотелось, вот и занесло меня на корабль. Два года ходил я на торговом судне то ли матросом, то ли охранником. Остановились мы на одном острове пополнить запасы пресной воды, там я и нашел его маму. Но, к сожалению, слишком поздно: она доживала свои последние часы и вылечить её не было возможности. Яйцо с Красавчиком - все что от неё осталось. Она хотела, чтобы я его забрал себе и вырастил ее сына могучим воином. Вот с тех пор мы с ним всегда вместе. Он стал для меня не просто питомцем, но и верным другом.

- Знаешь, я вот тоже подумываю себе завести питомца. И раньше хотел, а как посмотрел на ваших зверюшек, точно решил, что непременно так и сделаю. Может, посоветуешь кого? Так сказать, мнение профессионала.

- Нет, Жван, не посоветую. Ты сам должен почувствовать какую-то привязанность, да и вы, посланные, на практичность обращаете большее внимание. Твоих критериев я не знаю.



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain