Пять чувств

Font size: - +

21

Глава 23

Разведка боем или берегите ноги

И она мне такая: «Ну так что, золотце, ты согласен?». Я говорю: «Я-то согласен, но в таком случае золотой должна мне будешь уже ты». Я прям услышал, как ее мозг вскипает, у нее брови на лоб, мол, с чего это вдруг, а я ей: «Ну вот смотри: ты уже пять раз меня золотцем назвала, значит, как минимум в пять золотых меня оценила. А себя - в четыре…»

Антимаг выдержал драматичную паузу.

Не заставляю его долго ждать

- Ну и че? Она-то что?

- Все до боли банально, Жван, - вздохнул он с грустью, - Никакого креатива. Обиделась и послала меня.

- Брат! Я понял! В Токио тебе надо. Там гейши, говорят, искусницы: и беседу поддержать могут, и еще кой-чего. Я, кстати, тоже туда собираюсь, но не за этим. - Тут уже загрустил и вздохнул я, но совсем немножко. - Ладно! Отставить лирику! - Хоть мы договорились с Меллигмадоном, что в бою будет командовать он, но сейчас включил командира я. - Тут серьезная движуха, мне нужно выбрать оптимальные групповые настройки, это крайне важно.

- Слушай, а почитай мне, что у тебя там, как раз продумаем стратегию и план «Б» - попросил Мел.

Насколько я понял тактику предстоящего рейда, ставку делали на нас троих: меня, Мела и Шпильку. Мел – ну тут понятно: как-никак антимаг, то есть, на него убийственная магия василиска подействует намного медленнее и не так мощно, как на остальных, Шпилька – сильный маг, посему дистанционный дамаг, временное ослепление чуда-юда ну и все такое, а вот со мной вообще интересная история. Ден предположил, что есть шанс моего полного иммунитета к магии данного монстра именно из-за моей, как он любезно выразился, особенности. Короче говоря, в данж влетает набафленый по самые брови рейд, танки идут вперед, дистанционщики не дают к ним слишком резво приблизиться, а задача сделать основной дамаг вручается в умелые руки заходящих с тыла асассинов. План мне показался несложным, но немаловажный в моем организме орган почему-то яростно играл.

Итак, групповые настройки. Запрашиваю у Бориса оптимальную сводку по доступным мне настройкам. Ага, все же продумали разрабы вариант, как бы мне чувствовать участников рейда.

Первый, заинтересовавший нас метод назывался «магические узы». Он идеально подходил для установки на основу рейда – танков, дамагеров и саппорта. Для меня не было острой необходимости четко и точно знать, где именно они находятся. Хватало примерного понимания общего построения во время боя и их состояния, чтобы в случае форс-мажора не натыкаться на окаменевшие глыбы при позорной попытке бегства. Кстати, надо будет сделать себе зарубку не забыть поговорить об этом с Мелом. Все-таки во время определения тактики рассматривался тот вариант, где я останусь один и мне не очень хочется то и дело тыкаться в каменные останки своих союзников.

Вариант с установкой тактильных маркеров на каждого члена группы мы отмели сразу, так как я бы постоянно ощущал всю гамму настроек без разбора, да и персонализировать тех, кто бросался грудью на амбразуру, было не совсем целесообразно. Моя главная задача – в точности до метра понимать, где находятся Мел и Шпилька, посему уникальные настройки группы получат именно они. Коллективным советом было решено делать группу в рейде. То есть, собирается рейд, я отдельно беру в группу антимага и огневичку, и уже отдельной единицей нас включают в общий балаган.

Настройку «чувство локтя» мы также отсеяли за ненадобностью: чай, не на парад идем, и не заградотряд изображаем. А вот персонифицированные голосовые индикаторы меня более чем заинтересовали. Звуковые сообщения позволят мне с высокой точностью определять дистанцию до конкретного союзника. Так, а это у нас что? Супер! Возможность смиксовать настройки под каждый отдельный вид рейда. Да, по мане, конечно, затратно выйдет, но халявные зелья позволили мне не заморачиваться на такую мелочь, кроме того, это не заклинание и мне не придется поддерживать применение настроек самостоятельно, что может не раз спасти меня и моих союзников во время прохождения данжа.

Итак, заканчиваю ковыряться в настройках, доводя в своих мыслях все до абсолюта: вначале «узы» на основу и «чувство локтя» на Мела со Шпилькой, после перехода боя в заключительную фазу, где в самом хреновом раскладе в живых остаемся только мы втроем, мыслекомандой включаю распознание по голосовым индикаторам.

Проверить «локоть» и «узы» я решил, естественно, на Рыгле. Активировав первую настройку, я кинул приглос гоблину и Мелу, добровольно вызвавшемуся принять участие в эксперименте. Ощущения были более чем странными: мелкий находился справа, метрах в десяти за мной, антимаг же стоял совсем рядом, что позволило мне в полной мере понять, как работает данная опция. Вы когда-нибудь находились в темном помещении с четким ощущением, что за вами кто-то стоит? Вот примерно то же самое почувствовал и я, аж мурашки пробрали. М-да… Криповенькая настроечка, господа админы. Присутствие Мела ощущалось по-другому: словно стоишь в шеренге, соприкасаясь со своим напарником предплечьями. Чем дальше отходил Рыгля, тем более слабело понимание, где он. Единственное, что я безошибочно знал – направление, в котором он отдаляется.

А отдалялся он по делу: мы решили, что неплохо бы на ком-нибудь ящероподобном отработать некоторые приемы и мелкий вспомнил, что неподалеку есть «много песок и противный водный ящерка», что на поверку оказалось отличной локой для фарма: большая песчано-каменистая территория с глубокой рекой и водящимися в ней нешуточного размера крокодилами. Своими нехитрыми действиями мы решили убить нескольких зайцев: отработка приемов, собственно, фарм и, конечно, в случае Рыгли, обучение и тренировка Стре́ла.



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain