Пять чувств

Font size: - +

23

Глава 25

Поднимем кружки за наши плюшки.

За 20 минут до вышеописанных событий. Скалистая местность пригорода Штогрмграда.

 

- Ктор все принес, как заказали. Принес ли Денчик деньги? - Широченный бородатый гном неспешно подошел ко мне и поставил на землю сундук.

Вот за что я уважаю этот класс – никаких тебе предварительных ласк, сразу к делу. Особенно это ценно сейчас, когда времени в обрез.

Ктор открыл сундук и протянул мне сверток. Очки «зоркий глаз», аксессуар, прочность 50 из 50, отмена штрафов на точность дистанционных физических атак – 47%, сопротивляемость ментальной магии, мощностью воздействия до 7 единиц – 80%.

Что ж, по бестиарию у василиска мощность колеблется в пределах от 10 до 15 единиц. Не ахти, конечно, однако немного увеличивает наши шансы на победу, поэтому я решил использовать все доступные средства. Я пересчитал и проверил все очки в сундуке, после чего кошель с золотом перекочевал из моего инвентаря в руки торговца. К счастью, сегодня Ктор не был настроен на долгую беседу, поэтому мы с ним быстро попрощались. Я уже был готов отправляться ко входу в данж, как вдруг…

Голосовое сообщение от Шухер

- Ден, объект на 6 часов, приближается к тебе. Возница. Едет один. Отсюда не могу понять, игрок или непись.

Разведчик ситуацию, конечно, контролирует, но я невольно обернулся. Дорога пока что была пуста, значит, возница еще далеко и у меня есть время отсюда убраться. Я понимал, что разведка «Волков Одина» тоже не дремлет и может наблюдать за мной в эту самую секунду. Пусть Шпилька и хохмит насчет моей паранойи, однако сам я склонен считать это необходимой предосторожностью, так как скандинавский клан не самый слабый и помешать нам первыми победить василиска они могут легко.

История с этим норвежским кланом вообще была какая-то мутная. С чего бы они вдруг решили идти в тот же данж, используя незрячего игрока в тот же день, когда мы подписали контракт с Жваном? Я, конечно, склонен доверять Диме, однако что-то меня в этой всей картине коробило.

Голосовое сообщение от Шухер

- Шеф, отбой тревоги, это непись-торговец, он один и, судя по всему, распродавшись, возвращается в город.

Голосовое сообщение для Шухер

- Хорошо, я выдвигаюсь к нашим. Удачи вам, ребят. Если что – отписывайтесь в чат рейда.

Я оставил несколько своих ребят наблюдать за дорогой, развернулся, чтобы забрать сундук и обомлел: последний был абсолютно пуст.

Черт! Как же так? Неужели «Волки» действуют настолько быстро и бесшумно? Если это так, то у нас большие проблемы с реализацией плана быть первым рейдом, прикончившим легендарного монстра.

Голосовое сообщение для Шухер

- Шух, нужно прочесать территорию вокруг меня, кто-то у нас из-под носа упер очки. Он не мог далеко уйти, но счет идет на минуты. Действуйте!

Голосовое сообщение от Шухер

- Понял, шеф, ща все сделаем. Никуда он от нас не денется.

Что-то легко ударило меня по плечу, заставив обернуться.

- Что за детский сад, ребята? Кому там делать нечего? – обратился я к возвышающимся надо мной скалам.

- А твоя сначала давай обещайку, что не будешь ругаться, - ответил мне небольшой куст.

- Выходи и спокойно поговорим.

Из зарослей вышел смутно знакомый, нагло улыбающийся гоблин. Где же я его видел?

- Ты скажи своя соклана, пусть она сюда не ходит. Жалейка будет, если моя убегай, а стекляшка с горы падай и бейся, - продекламировало это зеленое недоразумение, продемонстрировав мне умыкнутые у меня очки.

Блин! Это же тот самый гоблин, что возле Жвана постоянно трется! Неужели это он работает на «Волков»? Это многое бы объяснило. Он присутствовал на всех тренировках Жвана, он примерно знает состав нашего рейда. Он точно знал, когда мы пошли регистрировать контракт. Вот ведь…

Голосовое сообщение для Шухер

- Отбой, ребята, я нашел очки. Продолжайте наблюдение.

- Не надо надейся, что твои мальчики подходи ко мне незамечайка.

- Понял. Не будем терять времени. Что тебе нужно, гоблин?

- Моя зовут Рыгля! – гордо выпятил грудь ушастый, - Моя – великий будущая наездник варга и потомка могучий шаман!

- Хорошо, Рыгля, - я старательно выделил интонацией его имя, - Что тебе нужно и зачем ты спер у меня очки?

- Твоя должен бери меня с собой к большая ящерка. Но так, чтобы Жван не видел. Он могучий орка и будет ругайся. А моя помогай. Моя всегда все находи.

От такого я опешил. Я ожидал чего угодно: переноса времени рейда, денежной компенсации, раскрытия тактики боя с монстром, но не этого.

- Ты работаешь на наших прямых конкурентов и хочешь, чтобы я взял тебя с собой, где ты сможешь нам в самый неподходящий момент помешать? Гоблин, ты забываешься!

- Моя ни на кого не работай! Моя свободная гоблин! Моя – великий будущая наездник варга и…

- Да-да, помню. И потомка великий шаман. Хорошо. Допустим, я поверю, что ты не засланный диверсант от «Волков Одина», и соглашусь взять тебя с нами. Как я смогу включить тебя в состав группы так, чтобы этого не заметил Жван? Да и даже если не заметит, все равно кто-нибудь из наших, да и ляпнет ему, что с нами идет какой-то странный гоблин.

- Моя знать способ.

В принципе, риск достаточно велик. С другой стороны, если он не врет, от него может быть польза. Гоблины – прекрасные следопыты и способны видеть скрытое. Расовая особенность у них такая. Знать бы еще, зачем ему туда нужно…

- Моя давать тебе клятву, шаман. Моя призвать духов скрепить соглашайку. Моя клянись не вредить вам, твоя клянись брать моя с собой. И ваши стекляшки моя, конечно, возвращай.



Дмитрий Жмеринюк

Edited: 15.12.2018

Add to Library


Complain