Пять друзей и демон впридачу

Размер шрифта: - +

Пролог

  Тьма.

  Холодная, непроглядная тьма окружала Мишель, не давая нормально вздохнуть.

  Из неё невозможно было вырваться, только терпеть её холодные прикосновения, сжав зубы.

  Эта тьма пробуждала в девушке самые ужасные воспоминания, доставая их из самых задворков её сознания, заставляя переживать все снова и снова.

  Мишель закрыла глаза, крик непроизвольно вырвался из её горла, отражаясь от невидимых стен, расходясь повсюду мощным эхом.

  Пространство вокруг заколыхалось, тьма медленно начала рассеваться, проявляя очертания находящихся вокруг предметов.

  –Вермишелька?- послышался сбоку странно знакомый голос, заставляя девушку открыть глаза.

  От удивления она чуть ли не подпрыгнула, перед ней стояла рыжеволосая девушка с целым роем веснушек на носу. Да, сомнений не было, перед Мишель была её родная сестра, погибшая несколько дней назад в автокотострофе.

  – Я всегда знала, что ты справишься, мы с папой верили в тебя, а теперь, скорее уходи, тебе нельзя здесь оставаться, иначе тебя увидят и начнут искать,- выпалила на одном дыхании сестра Мишель.

  – Ты мертва, тебя не существует,- спокойно сказала Мишель, убеждая в этом скорее себя, чем сестру. На удивление, она легко контролировала все свои действия, хотя обычно во снах всё происходило само. Сестра девушки вопросительно приподняла бровь, этот жест всегда выражал крайнее удивление.

  – Значит, ты ничего не знаешь?- спросила рыжая, разговаривая скорее сама с самой,- это не удивительно, но сейчас нет времени рассказывать. Знай, что мы с папой живы и находимся очень далеко, не пытайся нас найти, Мишель, слышишь? Скоро всё образуется, главное, не ввязывайся ни во что и сиди тише воды, ниже травы, поняла меня?
  Мишель было абсолютно всё равно, ведь это был просто сон, он ничего не значил, поэтому девушка согласно кивнула и начала осматриваться.

  Обстановка в комнате (если конечно это помещение можно было назвать комнатой) была не сильно интереснее рассказа её сестры: тут не было мебели, вместо кровати весь пол покрывала солома и ткань, а единственное окно, служившее источником света располагалось так высоко, что даже встав на цыпочки, девушка не смогла бы его достать.

  Пожалуй, это окно и было самым интересным предметом в комнате: вместо прозрачного стекла, его застилала белая плёнка, через которую нельзя было разглядеть небо, но свет проходил достаточно хорошо. Удивительным было то, что по этой плёнке то и дело пробегали светлые и тёмные искры, но Мишель была реалисткой, поэтому решила списать всё на сон.

  Тем временем дверь в комнату открылась, и внутрь вошёл высокий мужчина средних лет.

  – Доброе утро, мадмуазель, может быть, сегодня вы сами всё мне расскажите?- спросил он спокойно, но каким-то шестым чувством Мишель поняла, что он злится.

  – Вы всё ещё на это надеетесь, возможно, когда-нибудь ваши желания и сбудутся, только до этого мы  с отцом уже будем на свободе,- ответила девушка, садясь на солому.

  Послышался звук удара, а затем слабый вскрик – мужчина ударил сестру Мишель в живот так сильно, что девушка согнулась пополам и закашлялась.

  Злость затуманила сознание Мишель, она ненавидела, когда обижали её родных, тем более сестру, которая хоть и была старше, но не могла дать людям достойный отпор, кроме нескольких очень колких замечаний. Девушка и не заметила, как оказалась прямо перед мужчиной. Мишель с силой замахнулась, но её рука прошла сквозь живот мужчины.

  – К вам пришли гости, мадемуазель, а вы даже не представили нас друг другу, ну как так можно?- наигранно удивился мужчина,- пожалуй, вам, мой невидимый гость, пора уходить, хотя, надеюсь, мы скоро увидимся,-фальшиво улыбнулся он, сделав сложное движение рукой, после которого Мишель услышала противный звон и открыла глаза уже в своей комнате.



Александра Вишневская

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться