Пять метров

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кайен застыл, вцепившись мёртвой хваткой в подлокотник кресла. Мысли беспорядочно метались в голове. Как? Откуда? Каким образом ей удалось узнать то, чего не знал никто? Она ведь самая обыкновенная, посредственная, глупая девчонка, которая не может разобраться даже с собственной магией! Как она смогла раскрыть самый страшный его секрет?

Что теперь делать? Кайен не планировал рассказывать ей ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Это знание слишком опасно. Попади оно не в те руки, и его замысел легко может провалиться. Стоит Киаре Кронверк лишь обмолвиться о том, что она узнала, и он может распрощаться со своими планами. Но как заставить её молчать? Внушением? Нет, не получится... Внушить можно далеко не всё, и теперь девчонка наверняка знает об этом. А убить её ещё рискованней, чем оставить в живых.

– И как же ты узнала? – наконец выдавил Кайен.

– Покопалась в книгах, – улыбнулась Киара. – Понимаю, ты считаешь меня назойливой, но на самом деле тебе стоит винить только себя. Нечего было запугивать меня своей магией.

Кайен шумно выдохнул, всеми силами пытаясь сохранить душевное равновесие. Получив преимущество, Киара Кронверк изменилась на глазах. До этого она была всего лишь маленькой запуганной девчонкой, которая иногда позволяла себе порыкивать из угла, зато теперь она обнажила свои когти.

– И что дальше? – с издёвкой проговорил Кайен. – Расскажешь всем? Напишешь родителям, чтобы твоя мать смогла довершить начатое? Ещё бы, какая прекрасная партия для тебя!

– Возможность? – иронично поинтересовалась Киара. – Дар – это, конечно, прекрасно. Но вряд ли никому не известный родственник короля – хорошая партия.

– Ты не ответила на вопрос. Ты узнала то, чего не должна была знать. Что собираешься с этим делать?

Киара улыбнулась, хотя её глаза оставались серьёзными. Непривычно было видеть такое выражение на её лице.

– Для начала я хочу, чтобы ты прекратил меня игнорировать, – произнесла она. – Я хочу знать правду. Кто ты? Что ты делал в Академии Техномагии? Что ищешь здесь? Я не собираюсь и дальше ходить за тобой, не представляя, куда и зачем я иду.

Кайен откинулся на спинку кресла и сцепил руки в замок. Рассказать ей? Быть может, это и вправду не такая плохая идея. Киара могла быть раздражающей, настырной и совершенно невыносимой, но подлой она не была. Возможно, он даже сумеет заключить с ней союз. Постоянная вражда и необходимость скрывать правду и так замедляли дело. Кайен вздохнул и решился:

– Ладно. Я расскажу тебе то, что ты хочешь знать. Но учти, если хоть кому-то проболтаешься, я рискну и всё же убью тебя, поняла?

Киара кивнула:

– Я не собираюсь портить тебе жизнь, пойми это наконец! – отрезала она. – Я хочу, чтобы ты считался со мной, и больше ничего. Возможно, мы надолго застряли в таком положении, и если мы хотим благополучно выпутаться из него, нам придётся научиться доверять друг другу хоть немного.

– Хорошо, – согласился Кайен. – Тогда слушай.

Он сделал небольшую паузу, пытаясь собраться с мыслями.

– Я вырос в приёмной семье. Мои приёмные родители – торговцы, они разбогатели на экспорте мехов и шелка. До пятнадцати лет я понятия не имел, что они мне не родные. Наша семья не так богата, к тому же и отец, и мать – выходцы из народа. Так что я был очень удивлён, когда в тринадцать меня отправили учиться в Академию Боевой Магии. Сама знаешь, в любую из Академий непросто попасть. Уже тогда я заподозрил что-то, но никаких конкретных догадок у меня не было. Родители сказали, что когда-то помогли некому важному человеку, а теперь, устроив моё обучение, он вернул долг, и на этом я успокоился. А через год в Академию поступил наследный принц, Лайонелл Блекфорт. Не то чтобы мы с ним не ладили... Мы, наверное, даже парой слов не перекинулись, но отчего-то он мне сразу не понравился. Напыщенный мальчишка, который привык, что всё преподносят ему на золотом блюде.

Кайен невольно поморщился. Когда дело касалось принца Лайонелла, ему всегда было трудно скрыть своё неприятие. Это не укрылось от Киары, которая внимательно наблюдала за ним, задумчиво закусив губу.

– Ничего удивительного, – проговорила она после небольшой паузы. – Он же принц...

– Вообще-то, наследный принц – будущий лидер. Это обязанность, а не привилегия, – горячо возразил Кайен и только потом сообразил, что дочери лорда Кронверка вряд ли дано это понять.

Но Киара удивила его, в который раз за этот вечер. Она нахмурилась и пробормотала:

– Я никогда не думала об этом с такой точки зрения...

Сам того не желая, Кайен ухватил обрывок её мысли: «...Ведь он прав!»

Что-то в душе едва заметно потеплело. Невольно улыбнувшись уголками губ, Кайен продолжил:

– Все его обожали. Учителя, студенты... Я был одним из немногих, кто видел, что он собой представляет. Он всегда получал высшие баллы, побеждал во всех поединках, хотя едва дотягивал до среднего уровня. Его совершенно не интересовала учёба – только друзья и девушки. Я учился на третьем курсе, когда в Академии устроили пышный праздник по поводу четырнадцатилетия принца. Совершеннолетие, видите ли! Меня это ужасно взбесило, поэтому на торжественный пир я не пошёл. Вместо этого отправился в тренировочный зал работать над атакующими заклинаниями.



Катарина Палий

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться