Пять поцелуев

2.

С Артемом я познакомилась в гостях у друзей. Он мне сразу запал в душу. У него были светлые волосы, голубые глаза и спокойный нрав. Прямо все то, что мне нравится в мужчинах.

Представив нас друг другу, моя подруга Лера оттащила меня в сторону и глубокомысленно заметила:

— Богат, как Крез!

— Серьезно? — не поверила я.

— Ага, он владелец крупного рекламного агентства. Имеет несколько квартир и машин.

— Странно, — удивилась я, — а вроде нестарый.

— Лизка, какая ж ты деревня! — снисходительно хмыкнула Лерка. — По-твоему, богатыми становятся к старости? Вовсе нет. С состоятельными родителями можно неплохо преуспеть и к тридцати.

— Значит, ему тридцать?

— Ага! И знаешь, что? Кажется, я ему понравилась.

— Поздравляю! — пробормотала я, тщательно скрывая зависть.

Хозяин дома предложил нам вина. Мы с Леркой, само собой, ломаться не стали и сразу схватили себе по бокалу. Из кухни невероятно вкусно потянуло жареным мясом. Быстрей бы уже за стол, — подумала я, потому что с утра ничего не ела.

— Кстати, — хихикнула Лера, делая глоток «Мерло». — Артем — убежденный веган.

— А что это значит?

— Он не ест никаких животных продуктов. Ни мяса, ни молока, ни сыра.

— Ужас-то какой, — пробормотала я, лишь на секунду представив себя на таком рационе.

А потом в гостиной завязался весьма интересный разговор. Гости стали спорить по поводу того, сколько должна работать женщина. Кто-то утверждал, что прекрасным дамам стоит пахать наравне с их рыцарями, кто-то в пику доказывал, что девочкам не стоит перетруждаться, дабы и на семью силы оставались. Постепенно спор перешел в нешуточную такую баталию. Девушки уже стали кричать и махать руками, мужчины помрачнели.

— А я вообще не хочу, чтобы моя женщина работала! — неожиданно заявил Артем, и все вдруг притихли, посмотрев на него с интересом.

— Я хочу, чтобы она сидела дома, — продолжил он, красиво наклонив голову набок. — Растила наших детей и в свое удовольствие занималась каким-нибудь творчеством.

Мне показалось, что сейчас заиграет торжественная музыка. Как в кино. Потому что в этот момент я отчетливо поняла, что мы созданы друг для друга. Мы просто две половинки одного целого! Ведь Артем озвучил мою мечту. Это я, я хочу заниматься творчеством и растить детей, а вынуждена целыми днями складывать циферки в своей бухгалтерии.

Дело в том, что после одиннадцатого класса на меня нашло какое-то помрачение, и я, никогда не проявлявшая интереса к математике, зачем-то пошла учиться на бухгалтера. Уже на первом курсе поняла, что ошиблась с профессией, но бросать университет было жалко, и со скрипом я доучилась до диплома. С тем же скрипом устроилась на завод. И там вдруг поняла, чем на самом деле хочу заниматься. Я хочу рисовать!

Я стала брать уроки, и даже делала кое-какие успехи. Но довольно быстро поняла, что зарабатывать на этом смогу не скоро. А это значило, что нужно продолжать терпеть свой завод, терпеть эти гадкие счета-фактуры, отчеты! Фу!

Прознав, что рядом со мной — мое спасение, я не смогла сидеть сложа руки. Когда хозяйка дома пригласила всех к столу, я проявила чудеса хитрости и проворности, чтобы занять место рядом с Артемом. Он, кажется, обрадовался, а вот Лерка скисла. Она села напротив нас и стала сверлить моего Креза глазами.

— Давайте я за вами поухаживаю, — галантно предложил Артем, напрочь игнорируя Лерины взгляды. Он с интересом наклонился ко мне, ненароком заглядывая в такое удачное декольте моего платья. — Чего вам положить?

Я задумчиво провела пальцами по груди так, словно мне жарко, и томно выдохнула:

— Даже не знаю, что из всего приготовленного, мне можно есть. Понимаете, я — веган…

Лерка даже вином подавилась и от души закашляла рубашку своего соседа по столу. Впрочем, она довольно быстро пришла в себя и ехидно поинтересовалась:

— И с каких это пор, Лизка, ты у нас веган?

— Уже несколько месяцев, Лерочка, — ухмыльнулась я. — Точного отсчета я не веду.

Лицо Артема моментально посветлело.

— Как же приятно встретить собрата по философии, — пробормотал он, продолжая бросать короткие, но выразительные взгляды на мою грудь (она у меня, кстати, очень даже ничего). — Вот, держите огурчик.

— Благодарю, — улыбнулась я. — А вы тоже веган?

— Уже восемь лет как.

— О! — я артистично изобразила радостное изумление. — Как же мне повезло с вами познакомиться. Я пока еще только осваиваюсь с растительной пищей и остро нуждаюсь в советах кого-то опытного. Может, поделитесь со мной своими любимыми рецептами?

— Обязательно, — хмыкнул Артем, подкладывая мне еще и морковки. — Могу вообще взять над вами шефство. Ведь кулинария без мяса — это целое искусство. Нам, веганам, важно, чтобы рацион был сбалансирован. Небольшие погрешности в питании могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.



Елена Трифоненко

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться