Пять поцелуев

5.

Квартира Артема в Сочи была великолепна. Во-первых, она располагалась в шикарном жилом комплексе с собственным бассейном и спортзалом. Во-вторых, была обставлена невероятно элегантно и в моем любимом скандинавском стиле.

Только представьте: пиршество белого цвета и серые акценты. Плитка под кирпич. Лаконичные шкафы-стеллажи и столы из дорогого дерева. Все как доктор прописал! Неудивительно, что, когда Артем отпер входную дверь и пустил меня внутрь, мне показалось, что мы попали в «Икею». Серьезно! Я целый час не могла отделаться от ощущения, что сейчас ко мне подойдет продавец-консультант.

Но самое главное достоинство квартиры состояло даже не в ее интерьере. А в том, что из половины ее окон было видно море! Как только я это поняла, сразу выскочила на балкон и визжала как ненормальная целую минуту. Правда, потом пришлось выслушать серьезную нотацию от Артема. Впрочем, она меня не расстроила. Наоборот, мне показалось, что теперь я люблю своего мужчину даже сильней, чем раньше.

— Внизу есть кафе, где готовят веганские блюда, — сказал Артем, раздергивая в квартире шторы. — Давай распакуем вещи и пойдем обедать?

— Давай!

В квартире была огромная кухня-гостиная, спальня, кабинет и просторная гардеробная. Я всюду наложила своих вещей. Говорят, это территориальный инстинкт. Не знаю. Мне хотелось, чтобы Артем максимально привык к моему присутствию и быстрей созрел до предложения. К тому же хозяйничать в такой чудесной квартире было одно удовольствие. Развешивая одежду, я даже напевала что-то под нос. Напевала и не догадывалась, какое тяжелое испытание меня ждет впереди.

Кафе, куда меня повел мой Крез, оказалось совсем не веганским, и там просто невероятно пахло булочками. И омлетом. Лучшим в мире омлетом с беконом и сыром. Клянусь, уже на пороге этого заведения мне захотелось умереть, чтобы прекратить эту муку.

Наверное, мои страдания отразились на лице.

— Ты в порядке? — взволнованно спросил Артем, придерживая меня за локоть.

Голова привычно качнулась вверх-вниз. А потом я мысленно скомандовала себе: «Лиза, возьми себя в руки!»

— Ты как-то побледнела, — заметил Артем, вглядываясь в мое лицо.

— Ничего страшного. Просто немного устала с дороги.

Я изо всех сил старалась не смотреть на других посетителей, которые словно издевались и ели всевозможные вкусняшки: ростбифы, гамбургеры, антрекоты. Черт! Ну почему мой Крез не обычный вегетарианец? Я могла бы позволить себе хотя бы яичницу с булочкой!

— Что тебе заказать, милая? — спросил Артем, изучая меню.

Мои губы сами собой сложились в загадочную улыбку.

— Что-нибудь на твой вкус, дорогой.

Возле нашего столика как по щелчку возникла официантка. Артем смерил долгим взглядом ее голые коленки и попросил:

— А принесите-ка нам рису со стручковой фасолью.

Ох! Каких же сил мне стоило не выбежать из кафе в слезах!

***

Следующие два дня прошли как в тумане.

Нут. Киноа. Булгур. Какой дряни мне только не приходилось есть! А потом я поняла — больше не могу. И записалась на маникюр.

Дело в том, что мы с Артемом все время проводили вместе. Мы либо ходили на море, либо закупались овощами в торговых центрах, либо торчали в номере. Артем почти постоянно работал (даже на пляже), а я либо рисовала, либо переписывалась с подругами в «ВК». У меня вообще не было повода куда-то вырваться без своего мужчины и съесть где-нибудь тайком котлету или куриную ножку. Но на маникюр Артем согласился меня отпустить.

Я вышла из дома заранее и побежала по улице. У меня был грандиозный план и ополаскиватель для полости рта в сумке. Нужно было только найти заведение, где мне быстро выдадут кусок мяса. Но важно было не ошибиться с выбором. В большинстве кафе, в которые меня успел сводить Артем, его хорошо знали. Он частенько здоровался с хозяевами и официантками, частенько, делая заказ, говорил: «Кофе — как всегда. Суп — как обычно». Мне же нужно было найти такое место, куда Артем ни в жизнь бы не зашел.

И я его нашла. Примерно в трехстах метрах от нашего жилого комплекса обнаружился ресторанчик с многообещающим названием «Мясоед». Сюда Артем точно не захаживал ни разу, — подумала я и рванула на себя дубовую дверь. В голове сразу помутилось от окутавшего меня умопомрачительного аромата хорошо прожаренного мяса.

На ватных ногах я вошла в зал, добралась до ближайшего столика и, даже не усевшись, подозвала официантку.

— Девушка, мне нужен кусок мяса.

— Свинина, говядина, индейка?

— Давайте свинину! Шею.

— Гарнир?

— Ничего не надо! — просипела я. — Мясо несите. Быстрей!

— Вам придется немного подождать.

— Сколько? — земля закачалась у меня под ногами.

Девушка задумалась:



Елена Трифоненко

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться