Пять поцелуев

9.

Артем чмокнул меня в лоб и стремительно вышел из бара. Я тут же подскочила на ноги и легонько толкнула Богдана в грудь:

— Слышь ты! Только попробуй что-нибудь рассказать Артему о вчерашнем!

Он слегка опешил:

— Прости, что? Ты о чем?

— Только попробуй рассказать ему о мясе — и тебе не поздоровится!

Губы Богдана дернулись в нервной усмешке.

— Лиза, я тебя совершенно не понимаю. Ты могла бы выражаться ясней?

У меня словно пелена кровавая перед глазами упала. Я схватила Богдана за ворот рубашки и стала дергать его туда-сюда:

— Только попробуй ему сказать, что я не веган! Только попробуй! Я сделаю так, чтобы твоя жизнь превратилась в ад. Поверь, я найду способ отомстить...

Лицо парня вдруг прояснилось.

— О, до меня наконец дошло! Ты не хочешь, чтобы я рассказывал Артему о том, что вчера ты трескала шашлык! А он что, не знает? Нет, я, конечно, в курсе, что он по овощам убивается, но ты-то тут причем?

Я снова стала дергать его за воротник

— Повторяю еще раз! Только попробуй ему что-нибудь рассказать!

— Тише-тише! — Богдан обхватил мои сжатые в кулаки ладони, и меня словно током ударило. — Спокойно. Оставь, пожалуйста, в покое мою рубашку.

Из моей груди почему-то вырвался судорожный вздох. Во рту пересохло. Богдан убрал руки, и я послушно, хоть и с неохотой выпустила края его воротника.

— По-моему, ты раздуваешь из мухи слона, — пробормотал парень, пристально разглядывая мое лицо. — Артем у нас толерантный человек. Тебе ни к чему скрывать, что ты любишь мясо.

Я поняла, что изначально выбрала неверную тактику. Такого, как Богдан, не запугать. Надо давить на жалость. Я опустила ресницы, напрягла весь свой артистизм и таки выдавила из правого глаза огромную слезу.

— Пожалуйста! — попросила я дрожащим голосом. — Умоляю! Сохрани в тайне нашу вчерашнюю встречу.

— Блин, но почему? — Богдан выглядел совершенно обескураженным.

Я театрально утерла слезу тыльной стороной ладони:

— Мне очень стыдно перед Артемом за вчерашнее. Понимаешь, я очень люблю животных и всячески пытаюсь не есть мясо, но иногда у меня случаются срывы. И мне так не хочется, чтобы о них узнал Артем. Не хочется, чтобы он расстроился. Он так в меня верит.

— Бред какой-то! — выдохнул Богдан. — Вы просто два идиота. Мясо есть надо! В нем кучу витаминов, белков. У вас двоих рано или поздно начнутся проблемы со здоровьем, если так и будете жевать исключительно траву.

— Так ты ему не скажешь? — я изобразила по-детски доверчивый взгляд.

В его глазах плеснулось раздражение. Наверное, ему жутко не хотелось участвовать в чужом спектакле. Он сложил руки на груди и посмотрел на меня с вызовом:

— Допустим, я сохраню твою тайну. А что мне за это будет?

Я нерешительно пожала плечами:

— А чего ты хочешь?

Он несколько секунд оглядывал меня с головы до пят, а потом о чем-то задумался. У меня под ложечкой разлился странный холодок. Может, стоит предложить Богдану денег? С собой у меня нет, но отпускные я еще не все потратила.

— Поцелуй, — наконец назвал свою цену Богдан.

Я подумала, что ослышалась.

— Что?

— Поцелуй меня, и я навсегда забуду, что мы когда-то встречались.

Я огляделась: в кафе никого не было, но мой мужчина мог вернуться с минуты на минуту. Черт его знает, как далеко отсюда ближайшая аптека.

Богдан, кажется, догадался о моих сомнениях. Он взял меня за руку и увлек в сторону туалета. Все это было отвратительно, но я почему-то не сопротивлялась.

Мы юркнули в узкую комнатенку со сверкающим унитазом и крохотной раковиной. Богдан притиснул меня к стене и осторожно приподнял пальцами мой подбородок. Несколько секунд он просто внимательно изучал мои глаза и поглаживал подушечками пальцев мое лицо. Мои коленки восприняли это очень странно и стали подгибаться. А еще меня бросило в жар.

— Ты красивая, — почти беззвучно шепнул Богдан, и без того темные его глаза почти почернели.

— Целуй уже и разойдемся, — процедила я, покорно вытягивая руки вдоль тела. — Нечего тут сантименты разводить.

Он как-то зло усмехнулся, а потом сразу приник к моим губам. Боже, что это был за поцелуй! Я невольно закрыла глаза, отдаваясь ощущениям. В меня словно влили целый чайник кипятка. Горячо стало везде: в груди, в животе и даже там — внизу. Потом Богдан стал покусывать мою нижнюю губу — нежно и одновременно страстно — и кипяток в венах сменился шампанским: под кожей защекотало, заискрило, заныло.

Не знаю, как так вышло, но мои руки взметнулись и обхватили Богдана за шею. Наверное, я просто боялась упасть. Язык мужчины скользнул в мой рот, и я вообще поплыла. Прижалась к Богдану всем телом, чтобы усилить это невероятное удовольствие. До чего же чудесно! Теперь я знаю, кого буду в следующий раз представлять в постели с Артемом! Можно и сегодня к нему подкатить. Даже нужно. Ведь я уже на взводе…



Елена Трифоненко

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться