Пять поцелуев

12.

Мы отошли от кафе метров на сто. Вид у Артема был такой, словно он исполняет какую-то неприятную обязанность. Ему явно хотелось вернуться к друзьям, которых он не видел несколько месяцев. В другой раз я бы обиделась, но сейчас мне и самой хотелось от него отделаться.

— Слушай, а чем занимаются твои приятели? — я с трудом замаскировала неуемное любопытство скучающим тоном. — Как зарабатывают на жизнь?

— По-разному. Славик, к примеру, программист. Очень крутой, между прочим.

— А Богдан?

Артем пренебрежительно хмыкнул:

— Богдан у нас творческая личность.

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, он работает с видео. Снимает там, монтирует что-то. Я ему раньше, между прочим, предлагал неплохую должность в своем агентстве, но он заявил, что ему больше по душе фриланс. Олень, короче. Чудик, который не видит дальше своего носа. Вот на фига ему вперся этот фриланс, а? Сегодня густо, завтра пусто. А я ему хороший оклад обещал, социальный пакет…

Я остановилась:

— Ладно, ты иди. Дальше я и сама дочапаю.

— Точно? — он замялся.

— Точно. Я потом сделаю тебе дозвон, чтоб ты не волновался.

— Хорошо! — Артем заметно повеселел и, передав мне цветы, тут же зашагал обратно.

Я доплелась до дома и поднялась в квартиру. На душе скребли кошки. Было все-таки страшно, что Богдан расскажет о всех моих грехах Артему. С другой стороны, оставаться в баре не имело смысла. Даже если при мне Богдан удержит язык за зубами, он может позже донести на меня по телефону.

В груди затрепетало. Ох, неужели уже завтра я поеду домой? Так обидно. Я столько сделала для того, чтобы понравиться Артему и его семье, и вот из-за какой-то наглой свиноты все пойдет прахом…

Чтобы немного отвлечься от тяжелых мыслей, я сварила себе кофе и уселась с ним на балконе. Красиво стрекотали цикады. Пахло платановой листвой, кипарисами и морем. Я невольно представила себя персонажем какой-нибудь романтической мелодрамы. Поправила волосы, приняла красивую позу. Жаль, что меня никто не видел в этот момент: я была так хороша! Взгляд затянула поволока, по щеке заструилась слезинка. А потом я сделала глоток кофе с соевым молоком и невольно выплюнула его в ту же секунду. Господи, гадость-то какая! Никогда не привыкну.

Пришлось оставить свое дурацкое позирование и вернуться в кухню за бумажными полотенцами. Впрочем, через минуту я уже стерла лужу на балконе и сменила футболку. Потом вместо кофе сделала себе чаю и снова засела на воздухе, прихватив с собой смартфон. Сонька была онлайн, потому я воспользовалась моментом: стала расспрашивать сестру о том, что она и родители хотят получить в качестве гостинца.

— Мне вези миллионера с сочинской пропиской, — пошутила сестра. — А мама хотела бы внучку, но это не точно.

— А папа?

— Папа согласен на чурчхелу.

Телефон плямкнул, и я увидела, что мне пришло еще одно сообщение. От некоего Богдана Ветрова. Сердце пропустило удар, а ладони мгновенно вспотели. Тем не менее я сразу закрыла переписку с Сонькой и бросилась читать новое послание.

— Привет, травоядная! — писал мужчина. — Как самочувствие? Отпустила мигрень?

Значит, это тот самый Богдан! Под ложечкой возникло странное ощущение — будто желудок превратился в холодную медузу и дергает щупальцами.

— Чего тебе надо? — написала я, присовокупив к сообщению гневный смайлик.

— Просто волнуюсь за тебя. В друзья добавишь?

— Зачем? — автоматически накатала я, но запрос приняла. Своих врагов надо держать ближе к себе, дабы быть в курсе их гнусных планов.

Богдан пару минут молчал, а потом снова вернулся к диалогу:

— Я уже по тебе соскучился. Может, как-нибудь пересечемся?

— Сомневаюсь. Если только на нашей с Артемом свадьбе.

— Блин, я не могу ждать так долго, — мой собеседник снабдил сообщение целой ротой хохочущих смайлов.

На что он намекает? Интересно, он уже заложил меня или еще нет?

— Я бы с тобой вообще больше не встречалась, — написала я, кипя от злости. — Ты мерзкий, подлый человечишка!

— Слушай, а что на тебе сейчас надето? — спросил он, как ни в чем не бывало.

Мне захотелось вернуться в бар и нахлобучить ему на голову какой-нибудь горшок с бархатцами. Но вместо этого я просто набрала:

— Не твое дело!

— Я тут полазил по твоим фоткам, и, представляешь, там нет ни одной без одежды. Это неправильно, Лиза. Ты злая девочка. В твои годы надо радовать мужчин и постить снимки топлесс.

— Ты пьян? — наконец догадалась я.

— Нет.

— Какого черта тогда меня достаешь?



Елена Трифоненко

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться