Пять поцелуев

19.

Вечером Артем пытался раскрутить меня на интим. И я вдруг с ужасом поняла, что мне противны его прикосновения. Я пыталась как-то мысленно отстраниться от происходящего, думать о чем-то приятном, но расслабиться не получилось. В итоге наврала Артему, что у меня разболелся живот, и отползла на краешек кровати. Мой Крез обиженно сопел минут десять, но потом, к счастью, заснул. А я до утра лежала без сна.

Я не могла понять, что со мной происходит. Почему меня так тянет к Богдану? Ведь он совершенно не подходит мне как мужчина: у него нет нормальной работы, он вовсю клеит официанток и не гнушается приставать к девушке друга. Он постоянно ведет себя, как невоспитанное хамло. Почему, ну почему мое тело жаждет его, а не Артема?

Устав отлеживать бока, я выбралась из постели и вышла на балкон. Хотела полазить в интернете, поискать, как избавиться от влечения к неподходящему мужику, но увидела, что Сонька до сих пор онлайн, и написала ей. Незаметно для себя пересказала всю историю общения с Богданом. А в конце спросила:

— И что мне делать — как думаешь? Как мне выбросить Богдана из головы?

— Вот это и называется: влюбилась, — сурово припечатала Сонька. — А то, что у тебя с Артемом, — это так, глупости.

— Из Артема выйдет отличный муж и отец. А Богдану я вообще не нужна. Поиграет и забудет.

— Такова жизнь, Лиза. Если ты хочешь жить на пределе чувств, будь готова к риску.

Я хотела пожелать ей сначала пережить подобное, а потом рассуждать. Но пожалела сестру и пожелала ей только спокойной ночи. Отключив телефон, свернулась клубочком в кресле. Что же мне делать? Ведь должен же из этой запутанной ситуации быть выход. Вход я как-то нашла.

***

С утра я первым делом сообщила Артему, что к четырем часам иду на массаж. Он удивился и нахмурился.

— Что-то не так? — не поняла я и на мгновение даже испугалась, что Артем что-то знает.

Вокруг его рта появились скорбные морщинки.

— Просто я забронировал столик в ресторане. На шесть.

— Я успею, — мой голос слегка дрогнул, но Артем, кажется, ничего не заметил.

Он подался вперед и посмотрел на меня по-отечески:

— Впредь, пожалуйста, советуйся со мной, прежде чем куда-то записываться.

— Хорошо, — мне хотелось быстрей соскользнуть с опасной темы. — Как прошла твоя вчерашняя поездка? Как там родители?

— У них все нормально. Мама, кстати, хочет дать тебе купон на скидку на уколы красоты.

При слове «уколы» волосы у меня стали дыбом, а сердцебиение участилось.

— А это обязательно?

На лице Артема проступило огорчение.

— Ты хочешь обидеть мою мать?

— Конечно, не хочу, — поспешила заверить я, а внутри все перевернулось.

Вот ведь завистливая курица эта Галина! Теперь еще и тут врать и выкручиваться. Как же надоело!

Мы позавтракали приготовленной мною пиццей с помидорами, после чего Артем ушел работать, а я отправилась на набережную, прихватив с собой любимый блокнот. Мне надо было успокоиться и подумать. А думается мне лучше всего именно за рисованием.

Погода стояла великолепная. Сегодня было не жарко, на солнце то и дело набегали облачка, а море беспокоилось, выбрасывая на камни пахучие водоросли. Отдыхающие тоже беспокоились и сновали по набережной, как тараканы. Я с трудом отыскала свободную скамью. Точней, скамью с кусочком незанятого места. Слева от меня — вздыхал какой-то дедушка, справа — целовалась парочка. Но мне это не мешало: я еще в детстве научилась абстрагироваться от раздражителей. Кто все школьные годы делил комнату с сестрой, поймет.

Я довольно быстро сосредоточилась и стала на автомате зарисовывать все, что видела интересного. Но мысли мои витали далеко-далеко от этого места.

Мне вспомнилось детство. То время, когда моей семье не хватало денег. Это страшно, когда кто-то болеет, тебе нужно покупать дорогостоящие препараты, а средств нет даже на хлеб. Мне не хотелось пережить это когда-нибудь еще. Но, к сожалению, моя семья не застрахована от беды. Сонино шаткое здоровье никуда не делось, да и мама с папой не молодеют. А хватит ли моей бухгалтерской зарплаты на то, чтобы в случае чего оплатить дорогостоящую операцию?

Я нахмурилась. Нет, Лиза, ты не имеешь права слушать сердце. В конце концов, на кону — не только счастье твоих будущих детей, но и благополучие родных. Ты же умная девочка! Ну прислушайся к здравому смыслу: ты должна держаться за Артема, как коала за дерево.

Но как избавиться от наваждения? Как перестать думать о Богдане двадцать четыре часа в сутки? Я вырвала лист с неудачным рисунком и, скомкав его, выбросила в урну. А потом мне вдруг вспомнилась одна старая цитата. «Лучший способ избавиться от искушения — поддаться ему». Я не знала, чьи это слова, но они отчего-то показались мне верными. Точно! Я поддамся искушению, наслажусь им, а потом пойду дальше в свою обеспеченную, во всех смыслах благополучную жизнь.



Елена Трифоненко

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться