Пять поцелуев

21.

— Куда тебе, девочка? — спросил пожилой мужчина за рулем.

Я назвала ему адрес жилого комплекса, и он восхищенно зацокал:

— А, знаю-знаю, у вас там бассейн, мрамор повсюду и панорамный лифт.

— Я туда по делам, — охладила его пыл я. — Кстати, вы случайно не в курсе, где можно недорого снять комнату?

Он оглядел меня с удивлением, а потом покачал головой:

— Ну, моя тетка комнаты сдает. Если хочешь, дам адресок.

Мы договорились, что таксист подождет меня у комплекса, а потом сразу отвезет к тетушке. Я была преисполнена невероятной решимости как можно быстрей выпорхнуть из золотой клетки, пока она не захлопнулась.

Каких-то десять минут — и я уже собрала свои вещи и распихала их по чемоданам. Потом положила кольцо на стол в кухне и написала Артему короткую записку.

«Извини, но мой настоящий ответ — нет. Мы не подходим друг другу. Представь себе, я даже ем мясо. И не собираюсь перекраивать свой нос в угоду твоей матери».

Ключи я тоже оставила рядом с кольцом. А потом оглянулась. Ничего не забыла? Мне больше никогда не хотелось возвращаться в эту залитую солнцем картинку из дорогого каталога.

Таксист не обманул. Его родственница действительно сдала мне приличную комнату за смешные деньги. Правда, на горе. Правда, далеко от моря. Но последнее меня нисколько не смутило. Я была безумно счастлива. В душе у меня царила такая легкость, что казалось, будто в следующий секунду меня, как воздушный шарик, подхватит ветер и закружит над прекрасным Сочи.

Я запихнула чемодан под кровать и тут же потопала в ближайшую столовую.

— Дайте мне, пожалуйста, самую большую отбивную из всех, — попросила я у женщины на раздаче.

Она сначала вытаращила на меня глаза, но потом кивнула, стала швыряться в миске с мясом.

— Такая пойдет? — на мою тарелку лег самый настоящий тапочек.

— Отлично! — улыбнулась я и двинулась с подносом к кассе.

Пока я ела, позвонил мой Крез.

— Дорогая, что все это значит? Куда ты пропала?

— Я ушла от тебя, Артем. Мне очень жаль.

Он, кажется, не поверил:

— Лизка, ты перегрелась? Куда ты ушла?

— Дома! Дома тебя ждут все ответы.

***

В следующее утро мне ничего не могло испортить настроение. Даже тонны воды, ухнувшие на город с неба. Ведь меня ждала встреча с Богданом. Меня ждали поцелуи и такой важный разговор.

Я собиралась сказать Богдану, что ушла от Артема. Что хочу остаться в Сочи. У меня даже получилось найти несколько вакансий бухгалтера на «Авито». А если меня все-таки не возьмут, я пойду горничной в ближайшую гостиницу. Мне вдруг стало плевать, кем работать, лишь бы в одном городе с Богданом.

К одиннадцати Сочи превратился в Венецию. По улицам с грохотом неслись потоки воды, а иногда по ним же проплывали коробки, ведра и даже холодильники. Но я все равно решила непременно наведаться к Богдану.

Диспетчер такси заверила, что машине ко мне не пробраться, общественный транспорт встал, потому я потопала к парню пешком. Да, где-то мне пришлось идти по колено в воде, где-то понадобилось сделать крюк, но тем не менее я даже не опоздала. Наверное, любовь и правда окрыляет.

Я торопливо отжала платье и волосы и, затесавшись в компанию других жильцов, без всяких ключей проникла в жилой комплекс. И вот я уже перед дверью Богдана. Нажала на звонок и замерла с глупой улыбочкой на лице.

Он долго не открывал. Густая тревога даже успела окутать меня темным, удушливым коконом, успела затуманить голову дурацкими подозрениями и домыслами. Но наконец замок щелкнул, дверь распахнулась.

— Зачем ты пришла? — глаза Богдана, появившегося на пороге, были черны и как будто пусты.

— Я же должна тебе еще один поцелуй, — напомнила я, смущенная его неприветливостью.

Он ответил мне недоуменным взглядом. Я подалась вперед и легонько поцеловала его в губы. Богдан не шелохнулся.

— Что, даже на порог не пустишь?

Он сложил руки на груди и прислонился к косяку:

— Зачем? Ты выполнила свою часть уговора, так что можешь быть свободна.

Меня пронзило мучительной болью. Я замерла, не в силах поверить в услышанное.

— Впрочем, подожди, — вдруг спохватился Богдан. — Ты удовлетворила все мои желания в полном объеме, так что заслуживаешь бонус. И он у тебя будет. Я тоже поведаю тебе одну маленькую тайну.

— У тебя тоже есть тайна? — мой голос отказывался мне подчиняться.

— Нет, она не моя. Просто мне известны не только твои секреты, — на лице Богдана появилось невероятно злое и холодное выражение. — Помнишь тот вечер в баре, когда мы познакомились?



Елена Трифоненко

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться