Пять трупов для школьницы

Размер шрифта: - +

Глава 16. Часть 1

- Кто у нас тут? Давайте знакомиться!

    Розовощекая медсестра, приятно пухленькая с пышным декольте, в которое хотелось зарыться носом, бодро вошла в его палату. Она вся пропахла парным молоком и чем-то сладким, но не приторным. 

- Вы замужем, прекрасная леди? – Глеб держал обещание, данное сестре. Первая незамужняя женщина, которую он найдет, станет его супругой!
- Сначала сердечко подлечите, - попыталась отшутиться она, - от влюбленности оно будет биться еще сильнее!
- Я же все равно узнаю, - подмигнул он. 
- В разводе я, - открестилась женщина, - какой брак может быть с такой работой? Я до этого в реанимации работала. Ночные смены, вызовы, задержки, ни один мужчина такое не выдержит.
- Именно по этой причине я тоже не женился, - с удивлением произнес Глеб, странно встретить человека с такими же, как и у него, проблемами, - а в итоге ни детей, ни семьи. Вы не расстраивайтесь, лучше примите цветы!

    Он вытащил из банки заранее приготовленные хризантемы и протянул ей. 

- Ну что вы, не стоит, - она зарделась, румянец залил все ее лицо, сделав ее еще более очаровательной. 
- Когда я увидел вас, я понял, это судьба. Обещайте, что пойдете со мною на свидание, когда меня выпишут. Мне же запрещены стрессы, а если я услышу отказ от женщины моей мечты, он точно меня убьет.
- Ах, вы! Коварный! – она кокетливо улыбнулась и поправила халатик и так сидевший строго по фигуре. – Вначале лечение! Меня предупредили, что вы своевольный больной. Сбегаете без разрешения. 

    Она достала спиртовую салфетку и протерла сгиб его локтя, аккуратно, даже нежно ввела иглу и настроила капельницу. 

- В другие смены здесь было скучно,  без вас. 
- Я еще приду, - усмехнулась женщина, - прослежу, чтобы вы выпили все лекарства. 
- А как вас зовут? Имя, скажите ваше имя!
- Маруся. 
- Маруся… - в этих звуках было столько теплоты и женственности, что Глеб готов был повторять их до бесконечности. Кажется, он сходит с ума. Седина в бороду, бес в ребро! 

    Его белокурый и пышногрудый ангел ушла, прижимая хризантемы к груди. Мечта, а не женщина, хотя, для большинства она могла бы показаться излишне полной, но ему это нравилось. Красоты много не бывает. Надо попросить сестру снабдить его шоколадными конфетами и попытаться убедить Марусю попить чаю с ним наедине. Должны же у нее быть перерывы? Глеб строил планы соблазнения, один за другим. Он не считал себя аскетом, любил поухаживать, но никогда не доводил дело до брака, лишь намекая на такую возможность. А теперь созрел! Словно внутри что-то щелкнуло, говоря – это она!

    Телефон завибрировал под подушкой и Глеб с неудовольствием увидел имя Павлика. Он и так практически принес им маньяка на блюдце, неужели без него помощник и шагу ступить боится?

- Да, слушаю.
- Глеб Геннадьевич, вы Сильвиуса знаете?
- Кто это? Первый раз слышу. Я бы запомнил такое необычное имя. 
- Он зарабатывает мелким ремонтом. Ветрова пряталась у него! Представляете? Если вы правы, он наш убийца, но у нас ничего на него нет. Не знаю, как его прищучить, что посоветуете?
- Павлик, - Глеб старательно давил интерес, моментально растревоживший ум, - я и так помог. С меня хватит! В конце концов, я отстранен, а ты занимаешься делом. Вот и занимайся, не тревожь старика!
- Да какой вы старик?! На вас еще пахать и пахать.
- Пока!

    Сердито нажав на отбой, Глеб обнаружил, что пальцы слегка подрагивают. Хотелось вновь набрать номер Павла, вытащить из него все детали, но нет. Отбросив телефон, как дохлую крысу, он откинулся на подушку. Жизнерадостный образ Маруси слегка потускнел, но Глеб не терял надежды, что сможет выбросить дела из головы. Нажав кнопку вызова, он принялся ждать, когда его ангел еще раз войдет в палату. 

***

    Марина покачивалась, как маленький ребенок в теплых родительских объятиях. Ей вспоминался запах свежескошенной травы, потная шкура лошади, старя отцовская куртка. Она держалась ручонками за слегка промасленную ткань, грубую, цвета хаки, но ей нравилась ее добротность и крепость. Они ехали по полю, такому огромному, что не видно конца и края, не стремясь куда-то добраться, просто путешествовали, наслаждаясь жизнью.

- Спи сладко, моя малышка, - шептал отец, и она покорно прикрывала веки, впитывая в себя каждое мгновение момента. 

    Марина понимала, что видит сон, но не хотела просыпаться. Удивительно, ведь все, что казалось потерянным в детской памяти, внезапно вернулось. 

- Просыпайся, соня, - ее слегка толкнули в плечо, и она потянулась и зевнула, пытаясь сообразить, где находится. 
- Сильв?! – резко отшатнувшись, Марина уперлась спиной в подушку и тут же выпрямилась, чтобы не тревожить свежее тату.

    До боли знакомая кровать, большая, явно предназначенная для любовных утех, темная комната, занавешенные шторы. Он вернул ее обратно, вытащил из тюрьмы? Просто вытащил?!

- Ты что, с ума сошел? Полиция подумает, что я сбежала! Меня же в розыск объявят! – она вскочила к постели и кинулась к двери, но та не поддалась. – Я хочу вернуться, сдаться. 
- Уже объявили, - самодовольно сообщил он, - столько шуму, паники. Бедняги ломают голову над тем, каким образом ты испарилась из камеры. Они решили, что это внутреннее дело и теперь допрашивают друг друга. Столько страстей, похлеще, чем в мексиканском сериале.

    Он рассмеялся, явно довольный таким раскладом. 

- Меня же все равно найдут! Обыскать твой дом – логичный шаг. Они обязательно это сделают.
- Да, да. Поэтому я подстрахуюсь, - выдвинув стул, Сильв включил свет и сдернул ее с постели, - садись, детка. Я за тобой поухаживаю. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться